CVT vs DSG vs классический "автомат"

• Автор темы Anthrax
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Помогает спорт-режим, помогает. Тоже в пробках ставлю S чтоб не переключала, иначе сразу после троганья на 2 скачет, потом обратно. А на Спорте примерно до 15-20 км/ч держит, смотря как жать. Она очень чутка к нажатию педали, чуть резче нажмешь - и еще больше затянет переключение.
Вот на днях специально на телефон снял, до 15 км/ч держится S1
вот именно что когда не газуешь (мягко нажимаешь на педаль) она на 1100 оборотах включет вторую...а если газовать нормально то на 1800 переключение будет....Но куда в пробке газовать в зад впереди стоящему? Вопрос как раз к тому нафига она при медленной езде сразу пихает 2-ю раньше времени...чем при обычном разгоне на пустой дороге
В жестких пробках только типтроник. Все выше по сухой ДСГ по мокрой не знаю-не ездил.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
вот именно что когда не газуешь (мягко нажимаешь на педаль) она на 1100 оборотах включет вторую...а если газовать нормально то на 1800 переключение будет....Но куда в пробке газовать в зад впереди стоящему? Вопрос как раз к тому нафига она при медленной езде сразу пихает 2-ю раньше времени...чем при обычном разгоне на пустой дороге
В жестких пробках только типтроник. Все выше по сухой ДСГ по мокрой не знаю-не ездил.

Ну, иногда в пробке пригодится "газовать в зад стоящему". Чуть зазеваешься, допустишь увеличенный интервал - и тут же перед тобой влезут 1-2 энурезных машины. Ну, если ты в более "быстром" ряду.
В Мск помню ездил, так там чуть на пару метров отпустишь переднего - и уже из соседних лезут. У нас поспокойнее, но тоже бывает.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Действительно очень комфортно и удобно ездить...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Действительно очень комфортно и удобно ездить...
Можно спокойно ехать в Д и забить на эти телодвижения коробки....просто есть подозрение имхо что от этих лишних телождвижений коробки умирает досрочно мехатроник.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Почему только новые на гарантии? Я покупал и ездил на б/у авто но ни на одном не было более 100т пробега. Зачем мыслить крайностями? Либо новое либо за 200т пробега, третьего не дано?)

Я про 200 и не твержу. А то что очково покупать вроде не совсем старый ВАГ года 12-13(как раз после окончания гарантии и продают) с пробегом в районе 50 тык. Таких полно продается. И покупая такое авто как раз планируешь также отъездить вполне без проблем ещё 50 тык за теже 2-3 года, но есть большая вероятность что придется лезть в коробку и мотор.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я про 200 и не твержу. А то что очково покупать вроде не совсем старый ВАГ года 12-13(как раз после окончания гарантии и продают) с пробегом в районе 50 тык. Таких полно продается. И покупая такое авто как раз планируешь также отъездить вполне без проблем ещё 50 тык за теже 2-3 года, но есть большая вероятность что придется лезть в коробку и мотор.
Покупая любое б/у авто есть вероятность что придется лезть и в мотор и в коробку и еще много куда. Все зависит от того как ездили до тебя )

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Покупая любое б/у авто есть вероятность что придется лезть и в мотор и в коробку и еще много куда. Все зависит от того как ездили до тебя )
Я бы покупая бу авто с ДСГ выбирал бы как минимум машины на которых махнули мехатроник и сцепы. И был бы заказ-наряд на это.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Только с вагом эта вероятность равна практически 100%. При городской эксплуатации с пробками, коробку стабильно ремонтируют раз в 50 тыков.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я бы покупая бу авто с ДСГ выбирал бы как минимум машины на которых махнули мехатроник и сцепы. И был бы заказ-наряд на это.
Как же мне сейчас добить их перед продажей?)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Как же мне сейчас добить их перед продажей?)
хз)) Но у тебя еще интереснее ситуация авто так понимаю после 14-го года т.е. гарантия 2 года н коробку......т.е. только куланц остается в случае чего.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Только с вагом эта вероятность равна практически 100%. При городской эксплуатации с пробками, коробку стабильно ремонтируют раз в 50 тыков.
В жестких городских пробках мехатроник обычно сдается первым, но 50 тыров это очень рано. 60-70 в основном. Сцепы же могут пинаться но 100 ходят. Их в основном меняют по гарантии просто так ..типа пинки дерготня...которая могут быть от мехатроника скорее всего. Трассу в расчет не берем там и 200000 все ходит норм.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
хз)) Но у тебя еще интереснее ситуация авто так понимаю после 14-го года т.е. гарантия 2 года н коробку......т.е. только куланц остается в случае чего.
Да, у меня апрель 14го, пробег 45т, и зараза не ломается и не дергает... Думаю как бы безболезненно убить сцепу ))) кстати вроде есть способ через шнурок проверить остаток сцепы не в курсе?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Дооооо))))) Чувак все авто с ДСГ делятся на 2 группы, те которые уже сломались, и те которым это предстоит)
А вот результаты опросов с пассат форума и с dsg7.com

dsg1.JPG
dsg2.JPG
Статистика показывает что при пробеге 80 тыков, ваша коробка сломается с вероятностью 50%. К слову у классического автомата этот показатель меньше 1%.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Дооооо))))) Чувак все авто с ДСГ делятся на 2 группы, те которые уже сломались, и те которым это предстоит)
А вот результаты опросов с пассат форума и с dsg7.com

Посмотреть вложение 398533
Посмотреть вложение 398534
Статистика показывает что при пробеге 80 тыков, ваша коробка сломается с вероятностью 50%. К слову у классического автомата этот показатель меньше 1%.
Чувак, ты вообще не в теме,начитался форумов ))) какой дсгком, он загнулся давно. Какие 2 группы опять бредишь? Владельцы црв тоже делятся ))) кстати вчера прокатился на этом неедущем, деревянном говнище из 90х ))) я лучше буду дсг раз в месяц ремонтировать )

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чувак, ты вообще не в теме,начитался форумов ))) какой дсгком, он загнулся давно. Какие 2 группы опять бредишь? Владельцы црв тоже делятся ))) кстати вчера прокатился на этом неедущем, деревянном говнище из 90х ))) я лучше буду дсг раз в месяц ремонтировать )

Интересно как работает данный сайт http://dsg7.com/ если он по твоим словам загнулся давно?
Я не читал ваших форумов, у меня нет времени листать по 300 страниц нытья про дсг.
Ты опять скатываешься к ответам в стиле "сам дурак", "ви всё врете" и т.д. А по факту сказать тебе нечего, типа у тебя за 30 тыков не сломалось значит и всех всё хорошо.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да, у меня апрель 14го, пробег 45т, и зараза не ломается и не дергает... Думаю как бы безболезненно убить сцепу ))) кстати вроде есть способ через шнурок проверить остаток сцепы не в курсе?
такого не слышал) точнее я бы точно знал про существование такого. У тебя трасса -расслабься.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Интересно как работает данный сайт http://dsg7.com/ если он по твоим словам загнулся давно?
Я не читал ваших форумов, у меня нет времени листать по 300 страниц нытья про дсг.
Ты опять скатываешься к ответам в стиле "сам дурак", "ви всё врете" и т.д. А по факту сказать тебе нечего, типа у тебя за 30 тыков не сломалось значит и всех всё хорошо.
Мы с тобой солидарны, я тоже не читаю форумов по дсг ))) а после того как дсгком многкратно ловили на вранье даже не смотрю... А судя по твоим глубоким познаниям о дсг, время у тебя как раз есть))
Это ты сейчас серьёзно написал или толсто троллишь?:D
Вполне серьезно, не могу ездить на древних неедущих атмомоторах с тупящими гидротрансформаторами...вкупе с зарослями деревянного, скрипящего пластика салона это то еще мучение...

Верх Низ