Cтоит ли тонировать передние боковые стекла?

• Автор темы Yaku-dza
  • Дата начала

Cтоит ли тонировать передние боковые стекла?

• Да

Голосов: 145 51,2%
  • Нет

Голосов: 138 48,8%

• Всего проголосовало
    283
С

Стас

Guest
У меня когда то на 99-ой стояли коричневые стекла, один раз только из-за стекол остановили, но увидев, что они цветные. а не тонированные, сразу отпустили.

ОК спасиб, но интересует ситуация как обстоит дело сейчас

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему же нельзя то? Можно и вообще без штрафа обойтись, если устранить нарушение на месте.

А если я не могу устранить на месте и следую к месту устранения неисправности, а меня 18 раз штрафуют, разве это правильно? Это касается не только тонировки конечно.

auto777

auto777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
18 раз это перебор или отпечатка явно)))) хотя на месте инспектора и до 20 можно было зделать чтоб число ровное было)))

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
18 раз это перебор или отпечатка явно)))) хотя на месте инспектора и до 20 можно было зделать чтоб число ровное было)))

Это не перебор и уж явно не опечатка. Просто так ГАИ делает план. Один раз засветился и дальше все как по маслу.

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если я не могу устранить на месте и следую к месту устранения неисправности, а меня 18 раз штрафуют, разве это правильно? Это касается не только тонировки конечно.
Особенно, если следуя к месту устранения нарушения, ты проезжаешь неоднократно все городские посты и КП, расположенные в разных концах города:derisive:

AmsteR

AmsteR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ОК спасиб, но интересует ситуация как обстоит дело сейчас

я ездию с коричневыми передними, каждые выходные проезжаю через энгельский мост, менты даже необращают внимание на них, даже если останавливают

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Да 18 раз это жесть конечно,это уже дело не в инспекторах, а в поведении самого водителя,все машины, которые были у меня, были тонированы по кругу,ездил неоднократно через все кп, даже в самые трудные времена, убийство прокурора, операция тонировка,максимум 2 выписывали и не более,инспектора порой тоже люди,нужно общаться как с людьми или хотя бы делать вид....18 раз-это сколько надо было проехать через кп, и я так понимаю через одни и те же, потому что информация от гаишников,которые выписывали эти протоколв,скорее всего от одних и тех же!!!

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а штраф платишь 1раз в сутк а потом если чо показываешь?или каждый раз по сотке?)

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Скажите пожалуйста, на сколько щас разрешено тонироваться? Я вот сколько искал в Интернете, нашел, что: лобач - до 25%, передние боковые - до 30%, задние три стекла хоть в ноль тонируй. Это так? Или устаревшее уже? А то хочу щас затонироваться, но так, чтоб было по ГОСТу, по правилам. Не ради "пацанитости" и крутости, а чтоб солнце не пеклО. Тонировка же вроде как гасит жар от солнца и в машине не так жарко становится. А для этого хватит и 25-30%.
А то чет помню слышал, что лобач нельзя тонировать вобще, или всё-таки на 25% можно?
И подскажите пожалуйста, где в саратове можно затонироваться качественной пленкой и так, чтоб не взяли лишних $$.
Спасибо

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
The Stig,никакая плёнка не пройдёт тех осмотр (светопропускаемость лобача должна быть 75%, перед.боковых - 70%) - этим требованниям отвечают только стёкла окрашенные в массе("Бутылочное стекло", "заводская тонировка"). Как вариант если не хочешь штрафов заклеевай заднюю полусферу пятоком, а перед покупать тонированные заводские стёкла. Если через КП не ездиешь - тонируй как душе угодно))) Есть хороший тонировщик, если интересует велком в личку) - цены реально ниже чем везде(за мою везде просили 2200, он затонировал за 1700 р), за качество - отвечает

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
про то что тонировка задерживает тепло +1, даже самая слабая металлизированна и не пропускает тепло.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
этим требованниям отвечают только стёкла окрашенные в массе
Всмысле? Есть же пленки на 25-30%. Если ими заклеить, то что, не пройду ТО? Я вот когда с машиной возился, на СТО видел разные пленки и в т.ч. вроде были и 75 и 70% светопропускаемостит. Они че, не подхгодят?? По ГОСТу же

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
The Stig, Пляши от того, что даже идеально чистое и новое стекло не пропускает 100% света.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мде. Ну жарит солнце в машине как следует))) Что делать-то? Как тонировать так, чтоб и солнце не жарило и чтоб по ГОСТу??

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Готовить деньги ментам и тонировать покругу, или забить и по ГОСТу. Вариантов больше нет.:declare:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мде. Ну жарит солнце в машине как следует))) Что делать-то? Как тонировать так, чтоб и солнце не жарило и чтоб по ГОСТу??

Купи крем для загара который по ГОСТ сделан и ни один сотрудник ГАИ ничего тебе не сделает

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Невероятно смешная шутка.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
существеут плёнки с 5%,15%,20%,35% пропускаемости света. Теперь понятно что плёнка по ГОСТу - понятия не совместимые? Плёнка по ГОСТу - это скотч в 2 слоя.
выход вижу только один - забивать на ГОСТы и тонить по кругу -(зад и боковые - пятёркой, лоб - 35 если свет фар херовый, и 20% если норм фары или хренон))

Верх Низ