Cтоит ли тонировать передние боковые стекла?

• Автор темы Yaku-dza
  • Дата начала

Cтоит ли тонировать передние боковые стекла?

• Да

Голосов: 145 51,2%
  • Нет

Голосов: 138 48,8%

• Всего проголосовало
    283
AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не есть ахинея. Это тупой факт. А не хотите признать это просто потому, что вы изволите ездить в копченой мафынке?

Бред. Никогда не ездил в тонированной машине, но обязательно поставлю на заднюю часть машинки - во-первых себе видимость не уменьшаешь, во-вторых пассажирам удобней, в третьих можно вещи оставлять сзади, в-четвертых не нарушаешь правила, в пятых можно спокойно спать при длительных переездах на задних сиденьях, в-шестых никто не слепит сзади ночью на трассе. Можно и еще чего-нибудь добавить. Думаю что при движении мешать такая тонировка не будет абсолютно. А при движении задним ходом поставил камеру заднего вида с парктроником.
Внешний же вид - это кому как. Мне больше нравится практичность.
Кстати насчет эстетики - более круто сделать себе шторки в машину. Но цена нормальных - заоблачная. Одно стеклышко обходится примерно в 10 тыс. Но смотрится круто. Заделывается все под обшивку салона, управление автоматическое.... По сравнению с ними тонировка - колхоз. Но, блин, не по карману такое удовольствие.

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
Вчера видел 2 почти одинаковые машины, одна - аквариум, вторая в хлам тонированная, посидел в каждой, так вот, в тонированной как то поуютнее, поспокойнее, как то по домашнему, в аквариуме пипец... на психику давит... может вы и правы насчет рассеяности света, но в тонированной чувствуешь себя спокойнее ИМХО...

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати насчет эстетики - более круто сделать себе шторки в машину. Но цена нормальных - заоблачная. Одно стеклышко обходится примерно в 10 тыс. Но смотрится круто. Заделывается все под обшивку салона, управление автоматическое.... По сравнению с ними тонировка - колхоз. Но, блин, не по карману такое удовольствие.

Повесить тюль...

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как по мне,то я против.Пробывал тонировать,через неделю сорвал.Конечно снаружы красиво,но удобства маневра падает,сомневаешься в габарите,в сумерках вообще не видно.

Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как по мне,то я против.Пробывал тонировать,через неделю сорвал.Конечно снаружы красиво,но удобства маневра падает,сомневаешься в габарите,в сумерках вообще не видно.
Просто меру надо знать в тонировке, не обязательно же клеить пленку с минимальной светопропускаемостью.

P

Puma-292

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера видел 2 почти одинаковые машины, одна - аквариум, вторая в хлам тонированная, посидел в каждой, так вот, в тонированной как то поуютнее, поспокойнее, как то по домашнему, в аквариуме пипец... на психику давит... может вы и правы насчет рассеяности света, но в тонированной чувствуешь себя спокойнее ИМХО...
И я того же мнения;)

<ЛёхХха>

<ЛёхХха>

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Стоит.

TooNeL

TooNeL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если не ездить за город смело можно пленить всю!

А если часто за город ездиешь то проще пол машины и полоска!

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
если не ездить за город смело можно пленить всю!

А если часто за город ездиешь то проще пол машины и полоска!

А если не ездишь за городом и не ездишь в городе и в других местах, можно покрасить черной краской все стекла.

Ф

Феликс

Guest
И ещё

Вопрос какой-то неправильный...
нельзя передние тонировать - и всё тут!

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
сегодня пока ехал в институт за все время насчитал 5-6 тонированных по кругу, у остальных (большинства) была затонированна только задняя часть... удивился... очень сильно...

R

RedDragon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не стоит. Тонировка - ужасное зло. пускай тонированными только уроды всякие ездят.

а чего так грубо то? я езжу с тонировкой и ничего, так вокруг попадается столько не тонированных хулиганов, что аж дух захватывает! Почему по тонировке надо о людях судить!

Последнее редактирование модератором:
GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а чего так грубо то? я езжу с тонировкой и ничего, так вокруг попадается столько не тонированных хулиганов, что аж дух захватывает! Почему по тонировке надо о людях судить!

Согласен. У меня только задние тонированы. У брата, кроме лобовухи, всё пятёркой заклеено, но он так привык и прекрасно всё видит (я с непривычки ничего не вижу). Ездию с ним часто и никакого хамства на дороге от него не видел (ни перед кем не вылетает и никого не подрезает).

Ф

Фокс Малдер

Guest
ГИБДД: за сутки на одного и того же водителя составлялось 18 протоколов

Губернатор Павел Ипатов провел совещание с руководителями правоохранительных органов. На нем говорили о работе Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Саратовской области в 2008 году и повышении безопасности на дорогах.

Было сказано, что показатели аварийности, травматизму и смертности на автодорогах области "значительно улучшились и являются одними из лучших в ПФО".

В этом году наиболее сложные участки дорог планируется оснастить стационарными видеокамерами с приборами видеофиксации правонарушений; обеспечить трассы дорожными знаками и разметкой; "строже" привлекать к административной ответственности водителей-правонарушителей.

В январе за незаконную тонировку стекол машин было составлено 11 тыс. протоколов. По данным ГИБДД, бывало, что за сутки на одного и того же водителя составлялось 18 протоколов.

http://news.sarbc.ru/main/2009/02/03/87581.html

С

Стас

Guest
Кстати, вопрос владельцам так называемых тонированных стекол по ГОСТу. Коричневых, серых и т.д. Сотрудники ГИБДД как нибудь на это реагируют ????

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дачник

Дачник

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кстати, вопрос владельцам так называемых тонированных стекол по ГОСТу. Коричневых, серых и т.д. Сотрудники ГИБДД как нибудь на это реагируют ????
У меня когда то на 99-ой стояли коричневые стекла, один раз только из-за стекол остановили, но увидев, что они цветные. а не тонированные, сразу отпустили.

Верх Низ