Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
...можно не беспокоиться.
Ужас... Графомания же ж... :(

Да нормально, "фантастика пути" лукьяненко в рафинированном виде.
А лихо закрученная интрига второй части: кто первый вдует кошаку - мутант или волк? ничуть не хуже, чем философские размышления на тему матриархата в "Танцах на снегу" или проблемы евгеники в "Геноме".

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да нормально, "фантастика пути" лукьяненко в рафинированном виде.

Это надо очень сильно абстрагироваться от стилистики, чтоб суметь там что-то усмотреть.
Да и скорее все же не в "рафинированном", а в "размазанном по тарелке".

А лихо закрученная интрига второй части:

Меня главы на четыре хватило - как он в первый раз взлетел. Читать дальше заставить себя не удалось.

кто первый вдует кошаку - мутант или волк?

Ой-йо...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вопрос к книголюбам.

Есть задачка. Найти и приобрести подарочное издание Джейн Остин, Гордость и предубеждение. Именно подарочное.
Куда идти/смотреть/лезть?

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
...можно не беспокоиться.
Ужас... Графомания же ж... :(
Лучше уж старое перечитать, нежели такое "новое". Равнять это с "Гражданином Галактики", "Звездным торговцем", "Миром смерти"... Да с той же "Королевой Солнца" в переводе Стругацких...
Хотел что-то умное написать, рассказать, объяснить, указать на примеры, потом решил - метать бисер бесполезно. Вы просто физически не поймете. Посему с вами говорить не надо. :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хотел что-то умное написать, рассказать, объяснить, указать на примеры,

Примеры ЧЕГО?
Вы что, СЕРЬЕЗНО считаете, что ЭТО написано на уровне грандов?

потом решил - метать бисер бесполезно. Вы просто физически не поймете. Посему с вами говорить не надо. :)

Действительно...
Нет, для человека, который впервые в жизни решил написать фантастику и выложить ее в публичный доступ, это достаточно неплохо. Особенно, если читатель весьма непритязателен. Да и ничуть не удивлюсь, если это еще и напечатают.
Но вот равнять ЭТО с вышеперечисленными авторами - мда... Да те же Орлов со Злотниковым, при всех собственных, в жанре Элитоподобной космооперы на пару порядков лучше будут. И я говорю не о перипетиях сюжета - до них я не смог добраться. Бумажно-картонные персонажи и графоманская стилистика все режет на корню.
Нет, если бы это подавалось по соусом "смотрите, что мой знакомый студент" написал - никаких претензий бы не возникло. Но подавая этот блин как изысканный шедевр для ценителей классики - извините...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Вопрос к книголюбам.

Есть задачка. Найти и приобрести подарочное издание Джейн Остин, Гордость и предубеждение. Именно подарочное.
Куда идти/смотреть/лезть?
На Озоне смотрели?

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Примеры ЧЕГО?
Вы что, СЕРЬЕЗНО считаете, что ЭТО написано на уровне грандов?

Действительно...
Нет, для человека, который впервые в жизни решил написать фантастику и выложить ее в публичный доступ, это достаточно неплохо. Особенно, если читатель весьма непритязателен. Да и ничуть не удивлюсь, если это еще и напечатают.
Но вот равнять ЭТО с вышеперечисленными авторами - мда... Да те же Орлов со Злотниковым, при всех собственных, в жанре Элитоподобной космооперы на пару порядков лучше будут. И я говорю не о перипетиях сюжета - до них я не смог добраться. Бумажно-картонные персонажи и графоманская стилистика все режет на корню.
Нет, если бы это подавалось по соусом "смотрите, что мой знакомый студент" написал - никаких претензий бы не возникло. Но подавая этот блин как изысканный шедевр для ценителей классики - извините...
Да вы бредите. Это Гаррисон-то изысканный шедевр? С его "Стальной крысой"?! Вы хоть понимаете разницу между ситкомом и космооперой?
Что касается "может быть напечатано" - будьте уверены - 10 тысяч тиража в "Эксмо". Просто знаю. Выйдет летом. Вам нужно побольше читать, в том числе и вышеперечисленных авторов, тогда будете знать, что на самом деле замечательно у них процентов 10, еще двадцать вполне прилично, остальное условно-съедобно, если ничего другого нет. Вам не хватает знаний, чтобы это понять.
Что касается Злотникова - в отличие от вас я его знаю лично, сидел за одним столом. Человек, как человек, книги, как книги, и многим НЕ нравятся. Как и многим нравятся. И если вы не смогли отличить ситком от космооперы, это не только не делает вам чести, но просто выставляет в смешном образе.:derisive: Не нужно разбрасываться словами и клеить ярлыки, для этого вы еще на уровне детского сада - кто графоманы, а кто не графоманы. Поживите, почитайте книги, а потом уже пытайтесь что сказать о литературе. На сей позитивной ноте закончим общение. Я же говорю - с вами бесполезно говорить.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да вы бредите. Это Гаррисон-то изысканный шедевр? С его "Стальной крысой"?!

Нет, "Билл - герой галактики".
У Гаррисона кроме "Крысы" ничего лучше не было? Тады ой.
Или это я назвал "Крысу" "изысканным щедевром"? Ой два раза.

Вы хоть понимаете разницу между ситкомом и космооперой?

Вообще-то таки да. Как, собственно, и то, что можно одновременно с успехом относиться к обеим категориям.
А к чему этот вопрос? Обсуждаемое произведение на самом деле относится не к космоопере, а к ситкомам?

Что касается "может быть напечатано" - будьте уверены - 10 тысяч тиража в "Эксмо". Просто знаю. Выйдет летом.

Нисколько не сомневаюсь.

Вам нужно побольше читать, в том числе и вышеперечисленных авторов, тогда будете знать, что на самом деле замечательно у них процентов 10, еще двадцать вполне прилично, остальное условно-съедобно, если ничего другого нет.

М-да... С бисером у Вас, похоже, действительно напряженка...

Вам не хватает знаний, чтобы это понять.

Угу,куда уж мне...
А еще мне категорически не хватает вкуса...

Что касается Злотникова - в отличие от вас я его знаю лично, сидел за одним столом.

Если хотите, могу за Вас порадоваться.

Человек, как человек, книги, как книги, и многим НЕ нравятся. Как и многим нравятся.

Мне тоже весьма многое у него не нравится. Что нисколько не мешает мне оценивать его как одного из лучших современных российских авторов в жанре космпооперы. При том, что его монархофилические выкладки вызывают у меня усмешку - в первую очередь собственной взаимопротиворечивостью. Но это тема совершенно отдельного разговора.

И если вы не смогли отличить ситком от космооперы, это не только не делает вам чести, но просто выставляет в смешном образе.:derisive:

Так откройте ж мне глаза? Это таки была комедия? Пародия на классику, написанную в стиле "для современного российского школьника"?

Не нужно разбрасываться словами и клеить ярлыки, для этого вы еще на уровне детского сада - кто графоманы, а кто не графоманы.

Это было оценочное суждение. Я многих нынешних самиздатовских графоманов вполне с удовольствием читаю - и ничуть не делаю из этого катастрофы.

Поживите, почитайте книги, а потом уже пытайтесь что сказать о литературе.

А пару десятков своих книг общим тиражом миллион экземпляров не надо издать? Чтобы уж точно иметь полное право высказать свое мнение на автомобильном форуме о слабом по моему мнению литературном произведении?

На сей позитивной ноте закончим общение. Я же говорю - с вами бесполезно говорить.

С подобной позиции - вполне возможно.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
А мне нравится Гаррисон. Причем практически все его произведения.
Последние два сборника правда пока еще не читал, но купил.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Решил перечитать заново Сергея Павлова книжки из цикла "Лунная Радуга", "Волшебный локон Ампары". Кто не читал - очень рекомендую.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Решил перечитать заново Сергея Павлова книжки из цикла "Лунная Радуга", "Волшебный локон Ампары". Кто не читал - очень рекомендую.

Тяжело читается (вторая часть Лунной радуги, по-моему еще труднее), но очень интересно! Даже перечитывал когда-то. А вот с "локоном" не доводилось встречаться.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вот с "локоном" не доводилось встречаться.
Вот, например:
http://lib.aldebaran.ru/author/sharova_nadezhda/sharova_nadezhda_volshebnyi_lokon_ampary/
Как написано в одной из рецензий
Книга "Волшебный локон Ампары" стоит особняком от предыдущих двух, но венчает их и выводит читателя на более высокий уровень понимания обусловленностей мироздания."
И это действительно очень интересно :).

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Попробуйте, новое. http://samlib.ru/t/tls/korporacijadongar.shtml Любителям Хайнлайна, Андерсона и Гаррисона.
Даже не смог начать более менее читать, такое ощущение, что школьник какой-то писал, и то на отвали. Перечисленные авторы наверное в гробу перевернулись от такого сравнения.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Даже не смог начать более менее читать, такое ощущение, что школьник какой-то писал, и то на отвали. Перечисленные авторы наверное в гробу перевернулись от такого сравнения.
"Я не читал Пастернака, но скажу!" (с) У вас в конторе методы всегда были одинаковы. ;)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
"Я не читал Пастернака, но скажу!" © У вас в конторе методы всегда были одинаковы. ;)

Что ж Вас так задевает, когда кто-то не визжит от радости по поводу этого шедевра?
Когда с таким жаром защищают от заслуженных упреков откровенно слабую вещь, это наводит на разные мысли... Например, о близком личном знакомстве... вплоть до ежедневного наблюдения в зеркале...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"Я не читал Пастернака, но скажу!" © У вас в конторе методы всегда были одинаковы. ;)
А причем тут это высказывание? Я читал, сколько смог, больше просто невозможно было читать.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
вплоть до ежедневного наблюдения в зеркале...

Упс... таки попал...
Сорри, не хотел обидеть... Знал бы - промолчал бы... Хотя, скорее просто повода бы не возникло...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это многое объясняет)

tgerlo

tgerlo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я наконец добралась до "сто лет одиночества" пока запуталась,надеюсь дальше лучше пойдет

Верх Низ