Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Моська41

Моська41

Активный участник
Реакции
165
Баллы
43
Плутарх "Сравнительные жизнеописания"

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Прочитал несколько первых абзацев - не впечатлило...
О вкусах, как говорится, не спорят. Но я где-то слышал, что для того, чтобы составить мнение о книге, надо прочитать чуть больше, чем несколько первых абзацев.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
Но я где-то слышал, что для того, чтобы составить мнение о книге, надо прочитать чуть больше, чем несколько первых абзацев.
Иногда можно лишь по запаху понять, что даже пробовать не стоит, особенно, если ты раннее что-то подобное уже пытался употребить.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Иногда можно лишь по запаху понять, что даже пробовать не стоит, особенно, если ты раннее что-то подобное уже пытался употребить.
В таком случае можно прямо сказать, что это произведение не интересует, читать нет желания, а не ударяться в литературоведческий анализ нескольких первых абзацев. Тем более, если есть опыт "употребления".

• Like
Реакции: SKA
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
В таком случае можно прямо сказать, что это произведение не интересует, читать нет желания
Я так прямо и сказал.
а не ударяться в литературоведческий анализ нескольких первых абзацев.
Право ничего не вижу противного в том, чтобы высказать свое отношение к данному произведению и сделать это более-менее аргументировано. Форум же все таки. Да и никакой литературоведческий анализ я и близко не проводил, поделился с форумчанами своим мнением.
Тем более, если есть опыт "употребления"
Это как с банкой консервированных огурцов, нужно сначала вскрыть и хотя бы понюхать, а потом уже пробовать. А по внешнему виду самой банки (по названию и автору) определить качество продукта не получится. Обложка может манить, а вот содержание...
Желаю легкого чтения.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Право ничего не вижу противного в том, чтобы высказать свое отношение к данному произведению и сделать это более-менее аргументировано. Форум же все таки. Да и никакой литературоведческий анализ я и близко не проводил, поделился с форумчанами своим мнением.
Ваше отношение было высказано ко всему произведению по нескольким первым абзацам. И мнение своё Вы составили так же: "Не читал, но осуждаю".

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Это как с банкой консервированных огурцов, нужно сначала вскрыть и хотя бы понюхать, а потом уже пробовать. А по внешнему виду самой банки (по названию и автору) определить качество продукта не получится. Обложка может манить, а вот содержание...
Желаю легкого чтения.
"Вскрываешь" первые страницы, допустим, "Войны и мира", "нюхаешь", а там всё на французском, НАТОвском, в сноски надо лезть, вчитываться... Внешний вид обложки тоже не ахти, бородатый мужик какой-то...

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Полковник Никто
Алексей Суконкин.
Афигенски заходит всем, кто хотя бы немножко "в теме".
Мне лично очень понравилось всё, кроме окончания. хотя нельзя отрицать этакий литературный хэппи енд.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 695
Баллы
113
Погуглил, первая ссылка:
1729493207887.png
Не удивительно, что хохлюшкам заходит такое чтиво)

• Like
Реакции: Krug
Верх Низ