Моська41
Активный участник
- Реакции
- 165
- Баллы
- 43
Плутарх "Сравнительные жизнеописания"
О вкусах, как говорится, не спорят. Но я где-то слышал, что для того, чтобы составить мнение о книге, надо прочитать чуть больше, чем несколько первых абзацев.Прочитал несколько первых абзацев - не впечатлило...
Иногда можно лишь по запаху понять, что даже пробовать не стоит, особенно, если ты раннее что-то подобное уже пытался употребить.Но я где-то слышал, что для того, чтобы составить мнение о книге, надо прочитать чуть больше, чем несколько первых абзацев.
В таком случае можно прямо сказать, что это произведение не интересует, читать нет желания, а не ударяться в литературоведческий анализ нескольких первых абзацев. Тем более, если есть опыт "употребления".Иногда можно лишь по запаху понять, что даже пробовать не стоит, особенно, если ты раннее что-то подобное уже пытался употребить.
Я так прямо и сказал.В таком случае можно прямо сказать, что это произведение не интересует, читать нет желания
Право ничего не вижу противного в том, чтобы высказать свое отношение к данному произведению и сделать это более-менее аргументировано. Форум же все таки. Да и никакой литературоведческий анализ я и близко не проводил, поделился с форумчанами своим мнением.а не ударяться в литературоведческий анализ нескольких первых абзацев.
Это как с банкой консервированных огурцов, нужно сначала вскрыть и хотя бы понюхать, а потом уже пробовать. А по внешнему виду самой банки (по названию и автору) определить качество продукта не получится. Обложка может манить, а вот содержание...Тем более, если есть опыт "употребления"
Нет, не так)))Я так прямо и сказал.
Ваше отношение было высказано ко всему произведению по нескольким первым абзацам. И мнение своё Вы составили так же: "Не читал, но осуждаю".Право ничего не вижу противного в том, чтобы высказать свое отношение к данному произведению и сделать это более-менее аргументировано. Форум же все таки. Да и никакой литературоведческий анализ я и близко не проводил, поделился с форумчанами своим мнением.
"Вскрываешь" первые страницы, допустим, "Войны и мира", "нюхаешь", а там всё на французском, НАТОвском, в сноски надо лезть, вчитываться... Внешний вид обложки тоже не ахти, бородатый мужик какой-то...Это как с банкой консервированных огурцов, нужно сначала вскрыть и хотя бы понюхать, а потом уже пробовать. А по внешнему виду самой банки (по названию и автору) определить качество продукта не получится. Обложка может манить, а вот содержание...
Желаю легкого чтения.