Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
А как связана первая часть сообщения, до запятой, со словами, написанными после оной?
Действительно, какое отношение "Игры престолов" имеют к фантастике? С натяжкой можно принять это как фэнтези. Скорее даже не фэнтези, а псевдоисторическая сага с элементами мистики. И вообще, тем, кто хочется попробовать "Игры престолов" я бы советовал начать не с книги, а с сериала - он гораздо лучше книги. Книга написана тяжелым языком, залита водой и мучает постоянными перескоками с одного героя на другого. В сериале это переносится легче.

Не очень люблю современную фантастику, но все же решила прочитать "игры престолов".
Современная фантастика, к примеру, вот: http://samlib.ru/t/tls/ типичная технофантастика-приключалка в стиле Хайнлайна. "Игры..." - не фантастика.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Более того. "Игра престолов" - это сериал, почитать его затруднительно. А книга, по которой он снят, называется по другому.
Ну-ну..не будем снобами. Ясно же, что под грифом "Игры..." проходит серия под названием "Песнь...", по-моему это каждый ребенок знает. Подчеркивать такое знание просто не очень...хмм..корректно. ;)

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Не очень люблю современную фантастику, но все же решила прочитать "игры престолов".
Тоже не увлекаюсь современной, пришлось прочитать, т.к. на тот момент нечего было читать: "Голодные игры" Сойка-пересмешница. слабонервным не советовала бы, параллельно Сидни Шелдона читаю.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
"Шестой дозор" Лукьяненко - на удивление неплохо.

Blues

Blues

Участник
Реакции
14
Баллы
18
Ну да продолжение дозоров...Пока сам ещё не читал.Сейчас читаю третий цикл у Г.Л.Олди "Ойкумены"..."Дикари Ойкумены" пока прочитал два романа Волк и Волчонок .Всё так же интересно читается,интрига есть..Всем советую почитать,ну только конечно сначала с первой трилогии...:yu:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
"Шестой дозор" Лукьяненко - на удивление неплохо.

Хммм... Кому как...
На мой вкус Лукьяненко перестал писать аккурат после "Сумеречного дозора" - дальше уже пошло совершенно пустое читво "самого популярного российского писателя" для оплаты квартиры, машины и отдыха на Гаити - не то, чтобы я имел что-то против самих трат, но что ему больше нечего сказать, кроме как "дайте денег на красивую жизнь", лезет изо всех дыр. К сожалению, наглядный пример, как деньги и достаток портят хорошего писателя...
Кстати, старые его вещи читаются гораздо актуальнее...

А я вот последнее время подсел на ЛитРПГ - то странное чувство, когда читать про придуманные игры интереснее, чем играть в существующие. И ведь что самое интересное - практически во всех этих книжках можно легко найти общие ключевые элементы игры - которые напрочь отсутствуют во всех ныне сущесвующих ММОРПГ. Единственная игра, достаточно близкая к описанным, настолько реалистично замороченная, что играть в нее способны только абсолютные фанаты - я про Mortal Online.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
"Восстаньте из праха" неплохо

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот 3, 4 и 5 части - да, нечитабельный шлак. А ты сам то Шестой читал? Или как про плазму - лепишь что проплачено?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот 3, 4 и 5 части - да, нечитабельный шлак. А ты сам то Шестой читал? Или как про плазму - лепишь что проплачено?

Читал рекламный кусок. Чисто из интереса - потому что все предыдущие были "последними китайскими дозорами". Не обнаружил, ради чего стоит ЭТО читать. В первые три он вкладывал душу. Здесь опять "ну кисонька, ну еще капельку". Спасибо Бекмамбетову за раскрутку денежной темы.

P.S. Когда ж ты наконец успокоишься со своим телевизором? Все уже, нет больше плазмы и не будет никогда. Ширпотреб победил. Твой телевизор - лучший в мире. Миллионы леммингов не могут ошибаться.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, последнее время читаю в основном "Самиздат", то бишь, http://samlib.ru
Есть очень неплохие вещи.
Крайне рекомендую серию "Чужак" Игоря Дравина - это вообще лучшее из того, что я читал за последние несколько лет.
Также могу посоветовать Демченко - пенталогия "Охотник из Тени" и трилогия "Хольмградская история" - ну и остальные вещи весьма хороши, только не закончены к сожалению.
Это из универсальных.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Попробуй хотя бы сначала почитать. Мне предыдущие совсем не понравились, а этот неплох.

Блин... Еще раз говорю - прочитал часть, выложенную в свободный доступ - это ТРЕТЬ книги. После нее читать дальше желания не возникло. На мой взгляд это даже слабее пятого.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Странно, у меня другие ощущения, ну да ладно)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Странно, у меня другие ощущения, ну да ладно)

Так я сразу сказал "кому как". На мой вкус третий как раз очень сильный, ничуть не хуже второго. А вот дальше уже пошла полная фигня. И не только с дозорами.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Прочитал вторую часть "Шестого дозора". Думаю, увидел, что именно понравилось. Моя оценка не изменилась.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Кстати, последнее время читаю в основном "Самиздат", то бишь, http://samlib.ru
Есть очень неплохие вещи.
Крайне рекомендую серию "Чужак" Игоря Дравина - это вообще лучшее из того, что я читал за последние несколько лет.
Также могу посоветовать Демченко - пенталогия "Охотник из Тени" и трилогия "Хольмградская история" - ну и остальные вещи весьма хороши, только не закончены к сожалению.
Это из универсальных.
Попробуйте, новое. http://samlib.ru/t/tls/korporacijadongar.shtml Любителям Хайнлайна, Андерсона и Гаррисона.

Верх Низ