Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Книга должна быть выстрадана, только тогда будет интересной

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Кстати, одно время увлекался Пелевиным, он тоже крутой, особенно когда написал "Жизнь насекомых"

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А сколько в себя "вместила" "Судьба человека"..? И второго тома не надо...

Из коротких произведений несомненно самое сильное.

"Когда сердце разжалось и в ушах зашумела кровь, я вспомнил, как тяжело расставалась со мною моя Ирина на вокзале. Значит, еще тогда подсказало ей бабье сердце, что больше не увидимся мы с ней на этом свете. А я ее тогда оттолкнул… Была семья, свой дом, все это лепилось годами, и все рухнуло в единый миг, остался я один. Думаю: «Да уж не приснилась ли мне моя нескладная жизнь?» А ведь в плену я почти каждую ночь, про себя, конечно, и с Ириной и с детишками разговаривал, подбадривал их, дескать, я вернусь, мои родные, не горюйте обо мне, я — крепкий, я выживу, и опять мы будем все вместе… Значит, я два года с мертвыми разговаривал?!"

Сын подрастет, обязательно поедем в Вешенскую

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Еще Шукшин сильно повлиял на меня. Воистину русский мужик. И терзания соответствующие.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Еще Шукшин сильно повлиял на меня. Воистину русский мужик. И терзания соответствующие.

Да!! Но мне нравятся только его рассказы, повести хуже, романы ниочем. Алеша Безконвойный великолепнейший рассказ, недавно перечитывал. Как зайка летал на воздушных шариках, Выбираю деревню на жительство, Сапожки (мужчинам на заметку, очень поучительное чтиво), да много чего..

Regin

Regin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я в очередной раз перечитываю серию Глена Кука о детективе Гаррете. Забавное и ненапрягающее чтиво

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Сапожки (мужчинам на заметку, очень поучительное чтиво)

После заметки прочитал. Честно говоря, инстинктивно все ждал какой-то грязи. Но Шукшин не современный писатель, чем несомненно порадовал. Рассказ жизненный, настоящие человеческие переживания.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
После заметки прочитал. Честно говоря, инстинктивно все ждал какой-то грязи. Но Шукшин не современный писатель, чем несомненно порадовал. Рассказ жизненный, настоящие человеческие переживания.

На самом деле у Василь Макарыча в избытке хороших рассказов, много что можно с удовольствием прочитать/перечитать.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Воистину народный писатель!
...- Не надо, - еще раз сказал старик. - Лучше дай мне полрюмки вина...
Может, хоть маленько кровь-то заиграет.
- Не хуже ба...
- Ничо. Может, она хоть маленько заиграет.
Старуха достала из шкафа четвертинку, аккуратно заткнутую пробкой. В
четвертинке было чуть больше половины.
- Гляди, не хуже ба...
- Да когда с водки хуже бывает, ты чо! - Старика досада взяла. - Всю
жизнь трясетесь над ей, а не понимаете: водка - это первое лекарство.
Сундуки какие-то...
- Хоть счас-то не ерепенься! - тоже с досадой сказала старуха. -
"Сундуки"... Одной уж ногой там стоит, а ишо шебаршит кого-то. Не велел
доктор волноваться-то.
- Доктор... Они вон и помирать не велят, доктора-то, а люди помирают. http://shukshin.viperson.ru/wind.php?ID=637600

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
не помню по чьей рекомендации с форума прочитал "Крутой маршрут" Е. Гинзбург. -это настолько сильная вещь! Просто потрясла до глубины души. Очень, очень рекомендую читать всем!!!

Максим Королев

Максим Королев

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Прочитал Хижину Пола Янга - рекомендую.

fatzzz

fatzzz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Буду очень признателен тому кто подскажет где можно качнуть книжку - "Играть чтобы жить" Инферно Дмитрия Руса.
В бумажном виду книга вышла недели 3 назад, а вот в электронном что то не получается найти.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
"Ведьмак" Сапковского. Интересно конечно, но ожидал какой-то большей глубины, закрученности, размышлений каких-то. А оказалось похоже на один из боевиков, штампуемых сотнями для книжных лотков, разве что с фентезийной атрибутикой. Но еще не дочитал, так что возможно все еще впереди =)

Машунька

Машунька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последнее, что прочитала - рассказы Рея Бредбери. Вообще очень люблю фантастику. Может кто посоветует хорошую книгу на тему Вселенной? Но хочется не просто художественную книгу, а именно научно-популярную. Чтобы по-больше доказательств всяких и обоснований.

KirillAndreev

KirillAndreev

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Почитайте "Дыхание Вселенной.Путешествие первое" Мон Тирея. Книга очень захватывает. Там как раз то, что вы хотите почитать.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
На тему Вселенной все хвалят Стивена Хокинга.

Машунька

Машунька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
muruq, О Стивене Хокинге слышала, но не читала - спасибо за совет, обязательно прочту)
KirillAndreev, а я что-то про этого автора не слышала еще...У него только эта книга или еще есть? Сейчас много авторов новых появляется, но они в основном все больше бульварные романы пишут...

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Взялся за Джорджа Мартина - Игра престолов, туговато но читается пока, том второй пошел. Паралельно на читалке перечитываю Круза про зомби, веселее идет)
Я до конца дочитал и пожалел о потерянном времени. Бесконечные новые герои и народности, конца края не видно, такое ощущение что Ленина по кол-ву томов хочет переплюнуть.

Верх Низ