Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Бедная девушка, черпающая все сведения о жизни из "Вики". Мне вас жаль. Увы, вы даже не поняли, о чем я говорил. Впрочем - я в этом и не сомневался.

Я все поняла, не глупее Вас это точно. Жалеть меня не надо. Себя пожалейте. Человек, так рьяно защищающий и навязывающий свою писанину уже сразу уважения не вызывает. Прям вижу, как Чехов пишет гневные статьи: "Вы меня не поняли, я гений, у меня замечательные произведения"! Мне вот от этого смешно, как Вы пыжитесь и с пеной у рта доказываете гениальность и нетленность Ваших произведений, называя заплесневелыми вещи, появившиеся еще до Вашего рождения и актуальные до сих пор. Сюжет, на мой взгляд, банален. Я дочитала Ваше произведение. Но для меня важно визуализировать персонажа, особенно главного героя. С Вашим - не получилось. А так, фантастику я в принципе не люблю, поэтому Вы не мой автор в любом случае. Просто литературное произведение оценивается в комплексе. Комплексная оценка Ваших трудов мной (это исключительно мое ИМХО, которое в отличие от Вас я никому не навязываю) невысокое. Но об этом писалось ранее, к чему повторяться. Я лишь добавила в список того, что про Ваши труды писалось ранее. Скромность украшает человека. Подумайте об этом на досуге. А Вы как базарная баба зазываете покупать самые лучшие мандираны на рынке, потому что вчера тетя Дуся у нее 5 кило купила. Все, теперь точно все! Удачи Вам в зарабатывании денег, каждый работает, как умеет)

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ах вот как...вы обиделись за "заплесневелое" произведение! :D Я вырос на книгах Ефремова. Я читал их тогда, когда вас еще и в проекте не было. И с высоты жизненного опыта с полной ответственностью могу сказать" "Не сотвори себе кумира" ©
Ефремов хороший автор, но как Жюль Верн, или Уэллс - он уже устарел. Не все нужно принимать безоглядно. Даже Стругацкие, которых я просто боготворил, во многом устарели. Не нужно считать, что общепризнанное суть последняя инстанция. Идеи, выдвинутые признанными классиками литературы, ничуть не устарели. Устарела подача, понимаете? Надеюсь - что да. Время идет вперед, и то, что казалось феноменальным, живым, нетленным, оказывается совсем даже не таким. То, что в детстве казалось ярким, теперь просто смешно. Вон, человек, почитал "Трудно быть богом", и тот его разочаровал. И я его хорошо, очень хорошо понимаю. Скажи так кто-то, когда мне было 17 лет - да порвал бы супостата! А теперь? Теперь я вижу недостатки, вижу рояли, вижу непродуманность некоторых вещей, нелогичность сюжетных поворотов - не зря человек разочаровался. А особенно тяжко читать, когда ты, как повар знаешь, как это все сделано и понимаешь, почему автор это сделал. Увы.
Ну что же - хороших вам книг. А из Ефремовских - почитайте рассказы. Особенно "Белый рог". Он мне ужасно нравился, и сейчас нравится. Хотя фантастики там почти нет. Удачи.
ЗЫ. Люблю его "На краю Ойкумены". Отличный роман. Вот он не устарел и не устареет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
... Настоящие критики молчат, книги продаются, а значит - верной дорогой идет автор...
"Настоящие" критики высказываются в адрес "настоящих" произведений. Вполне возможно, что Ваши к числу таковых и не относятся. А уж по поводу продаж... В мире продаётся очень много всякого барахла, и литература исключением не является.

Л

Ложечка

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я считала, тут делятся мнением о прочитанной книге, а тут ... меряются... рассказиками... фэнтази. Ё...
Ну ладн, рискну, читаю Дэна Брауна - Инферно!

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Наконец-то дочитал вчера Найденыша. Впечатление неоднозначное. Удалить на середине не хотелось, читалось с интересом. Но вот, что не понравилось: пока читал не понравилось частое употребление грубых и ругательных слов и выражений и много пошлости, как в диалогах, так и в мыслях героев и просто в описании. И к месту и ни к месту. Не знаю, то ли это дань моде, то ли у вас такой стиль написания? Во многих местах можно было бы обойтись и без этого, тем более если учесть, что жанр популярен среди подростков. Когда дочитал разочаровала многосерийность. Не люблю мыльные оперы. А получилось так, что основного сюжета с гулькин нос. Завязка есть, но на этом все, сюжет погряз в "бабах, выпивке и драках" в разных соотношениях и пропорциях. И закончился на пресловутом "to be continued..."
Честно говоря все эти маги-волшебники такого-то уровня - не для меня((( Смотреть - смотрю, но читать... не мой жанр.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Наконец-то дочитал вчера Найденыша. Впечатление неоднозначное. Удалить на середине не хотелось, читалось с интересом. Но вот, что не понравилось: пока читал не понравилось частое употребление грубых и ругательных слов и выражений и много пошлости, как в диалогах, так и в мыслях героев и просто в описании. И к месту и ни к месту. Не знаю, то ли это дань моде, то ли у вас такой стиль написания? Во многих местах можно было бы обойтись и без этого, тем более если учесть, что жанр популярен среди подростков. Когда дочитал разочаровала многосерийность. Не люблю мыльные оперы. А получилось так, что основного сюжета с гулькин нос. Завязка есть, но на этом все, сюжет погряз в "бабах, выпивке и драках" в разных соотношениях и пропорциях. И закончился на пресловутом "to be continued..."
Честно говоря все эти маги-волшебники такого-то уровня - не для меня((( Смотреть - смотрю, но читать... не мой жанр.
Посмешили. Само собой - завязка, потому что Найденышей уже пять книг и пишется шестая. :pooh_lol: А кто сказал, что книга для подростков? И еще - надо было предупредить, что вы "духовно богатая дева", не переносящий грубых солдатских выражений (кстати сказать - мата вообще нет! Даже слово "жопа" не употребляется. И чего вы там себе напридумывали?!) , а уже тем более, надо говорить, что маги различных уровней вам неприятны. :pooh_lol:
Но, как сказал классик, один любит арбуз, другой свиной хрящ. Ну что же, теперь вы знаете, что я не ваш автор. Впрочем - я от этого не упал в обморок, памятуя, что вы не покупаете книги, предпочитая их красть у авторов. Вернее - брать у воров, укравших у автора.
Удачи в поисках духовно богатой книги.:ac5:
ЗЫ Три недели держится в топе продаж. Весь тираж уже продан. Слава магам различных уровней! ))))))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Весь тираж уже продан.
12000 хороший наверное тираж. Я просто не в курсе какие тиражи сейчас бывают. Хотя то-же Акунин 45 000 тираж, но наверное весь не продастся.((((

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
12000 хороший наверное тираж. Я просто не в курсе какие тиражи сейчас бывают. Хотя то-же Акунин 45 000 тираж, но наверное весь не продастся.((((
Очень хороший. По нынешним временам просто великолепный. При всеобщем снижении тиражей, при повальном воровстве пиратов и засилье халявщиков, при сокращении количества книжных магазинов в четыре раза просто замечательный тираж. Да, вы не в курсе, как обычно. Акунин? Раньше его тиражи были гораздо выше. В два-три-четыре раза. Увы, сейчас и ему не шибко хорошо. Но я рад, что вы заботитесь об одном из авторов, и хотя никогда не купите его книгу, то хоть посочувствуете. Вот так еще сто тысяч халявщиков порадеет за авторов - им сразу станет легче.:pooh_lol:
Хотел написать что-то антитроллевое, потом подумал - ну зачем их кормить? :pooh_lol:

Ну тебе это актуально, само собой. Немудрено, что ты сразу это заметил. А вообще - в нашей стране без УК и УПК нельзя. Особенно тем, кто пиратствует. :)

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Mart, вы жжете! "Я пацталом, афтар давай ящё"))) В домашней библиотеке нет ни одной книги, которую я украл, даже не возвращенной в библиотеку нет. Все книги куплены мной или моими родителями. Я готов заплатить небольшую сумму за произведение в электронном формате, которое не пойдет дальше моего телефона, которое я прочитаю и благополучно удалю. Думаете книги покупают, чтобы выбросить? Лично у меня не поднимется рука выбросить книгу. А по поводу того, что я, прочитав то что вы написал, не заплатил вам, могу заверить, что такого больше никогда не повторится. Я не буду читать то, что вы написали, чтобы ни дай бог не задеть ваших финансовых чувств))) Совет: сделайте вход на ваш сайт платным, такие финансовые потоки упускать нельзя!;)

На счет вашей статьи, считаю, что она лицемерная. Может там, где вы ее напечатали она актуальна, но в свете данной темы контрастирует с вашими постами.
Нельзя. Нельзя считать читателя быдлом и деградантом потому, что он не читает книги некого автора или авторши, покрывших страницу заумными нравоучениями и нудными описаниями природы и бального зала. Вообще нельзя считать читателя быдлом - читателя надо любить, уважать, следить за тем, что именно ему надо, думать - понравится ли ему текст или нет. Ведь для кого мы пишем, на самом деле? Для себя? Для себя пишут графоманы и самовлюбленные идиоты. Писатели пишут для Читателя. Он, и только он определит - стоите вы чего-то, или нет. Он, и только он - купит вашу книгу или нет. И только он есть мерило всего.
Как-то противоречиво. Вы любите тех, кто вас обожает, но этих людей можно назвать "поклонники". "Читатель" - он разный, и нравится ему разное. Если ему не нравится ваше произведение - это еще не значит, что он быдло и тролль.
Первая, главная установка - главный герой должен побеждать и в конце одержать победу. И НЕ погибнуть! Моё мнение, которое не изменится никогда - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Чтобы не происходило, как бы не хотелось его загробить в конце - герои тоже надоедают, знаю авторов, которым главный герой так надоел, что они его просто грохнули (а не надо писать сериалы по 7-10 книг! И не будете ненавидеть героя).
Какой вы там говорите Найденыш уже выходит - шестой? :pooh_lol:
Небольшая заметка, даже у нелюбимого вами Поттера, каждая книга - это полноценный сюжет со своей завязкой, кульминацией и финалом.
З.Ы. Не забудьте "повиеватие" выражения. Вы же писатель. Писатель оскорблять должен смачно, чтобы было видно - владеет словом)))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Март, а зачем вы со всеми спорите и доказываете, что на самом деле хороший и популярный автор?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Март, а зачем вы со всеми спорите и доказываете, что на самом деле хороший и популярный автор?
Судя по постам этого "суперавтора" не хватило ему здесь обожания и почитания, вот и пытается теперь доказать, что в теме одно быдло и тролли собрались.
И кстати, утверждая что Стругацкие, Ефремов и подобные им авторы со своими произведениями неактуальным, все-таки следует учитывать те реалии, в которых они писались. В тот период нельзя было без некоторых штампов- цензура не пропустила бы. Да и времена были другие. Никто же не говорит, что Пушкин, Толстой и прочие столпы литературы устарели и не актуальны. Это естественный процесс и умный человек должен понимать такие вещи.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
и хотя никогда не купите его книгу, то хоть посочувствуете.
Вашу не куплю, а вот Бушкова куплю. Я собственно имею все книги Бушкова в бумажном варианте и Акунина, кстати, тоже.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Хе хе хе...как троллятник-то возбудился! :pooh_lol: Ладно, бушуйте в тесной компании, тролли. Я удаляюсь.:ac5:

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Верх Низ