Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Итак, что должно быть в книге, чтобы её читали. Во-первых - кто должен читать? Вы должны определиться - на какую возрастную категорию и пол человека вы ориентируетесь? Если вы мужчина нормальной ориентации - вы не должны писать как женщина и для женщин. Это, по меньшей мере, дико, и воспринято теми, кому вы адресуетесь, не будет. Вы обязательно проколетесь - ну как вы можете передать ощущения женщины, если вы не женщина? Моё мнение - это нереально. Значит - прокол. Книга не будет востребована.
Первая, главная установка - главный герой должен побеждать и в конце одержать победу. И НЕ погибнуть! Моё мнение, которое не изменится никогда - ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ДОЛЖЕН ЖИТЬ! Чтобы не происходило, как бы не хотелось его загробить в конце - герои тоже надоедают, знаю авторов, которым главный герой так надоел, что они его просто грохнули (а не надо писать сериалы по 7-10 книг! И не будете ненавидеть героя).
Далее - вон из книги длинные описания природы, вон описания бальных залов с драгоценностями на гостях (Этим, частенько, грешат дамы думают, что если они налили этой воды в книгу, то читатель, идиот, не догадается, что таким образом просто набивают текста побольше, чтобы объём был. Это вызывает гнев и такого автора больше не купят. Не надо считать читателя идиотом - см. выше).
Итак, установка для книг 'попаданцев', основная схема: он простой, незамысловатый землянин. Попадает в другой мир, где понимается на самый верх, обретя при переходе особые способности, или имея какие-то пригодившиеся способности изначально, на Земле. Это аксиома попаданчества. И не слушайте тех, кто кричит, что это штамп, что всё заезжено-изъезжено. Музыка состоит из нот, но никто не кричит, что ноты заезжены. Дураков не находится. А вот вокруг литературы - таких - море разливанное. Это марти сью! Это рояли! Это штампы! Это... Хочется сказать 'критегам' - шли бы вы...лесом.
Ребята, те, кто начинает - не слушайте идиотов, кричащих, что 'рояли' и марти сью, это плохо. Вы никуда не денетесь от мс и роялей, если захотите написать что-то продающееся на рынке книгоиздания. Это аксиома. Хотите запороть свою книгу - слушайте критегов с 'кубикусов', 'создателей', 'литостровков' и прочая, прочая, прочая. Не смотрите вы на них - пишите так, как Бог на душу положит, и самое главное, определите - ВЫ стали бы это читать? Вам это было бы интересно? Я лично пишу так, как было интересно читать мне. То есть - чтобы читать было интересно мне, такому, как я. . Представьте себя-2, открывающего вашу книгу. Ему интересно? Значит все, кто похожи на вас, вашего возраста, вашего пола и интересов, будут её читать.
Я здесь, в этой статье, не остановился ещё на многом - на грамотности (меня лично корёжит от неграмотных текстов), на умении вправить рояль в текст, о фантазии, которая должна быть у писателя, иначе он просто литературный импотент - всё это и так очевидно.
Главное - будьте самими собой, несмотря ни на что, и вам будет сопутствовать успех.

ЗЫ Статья больше для начинающих писателей, но читателям тоже будет интересно почитать. Взгляд, так сказать, "с той стороны"

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вот выйду на пенсию, обязательно чо-нить почитаю.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Mart, а Вам знаком Антон Карелин?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Г. Бобров - Эпоха Мертворожденных.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Уважаемый Март, я аонимаю, что вас достали критики на лит ресурсах, но почему вы здесь видите имключительно троллей? Разве кто-то говорил вам что книги плохие? Высказывалось только ЛИЧНОЕ к ним отношение. И заметьте, никакой критики в плане глобальном не было сделано. Крепкие поделки, которые не тянет перечитывать, ничего более.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Владимирович, да забей ты на них) Это ж колхознЕки со стажем, им всё равно что обсирать - будь то монализа в подлиннике, гамлет шекспиров, рупь константина иль твои книги (да не только твои, а вообще чьё то признанное и оцененное рублём творчество). Везде найдут порок-изъян и обзовут какашкой. Тута эстетов можно по пальцам сощщитать. Я вот чесн говорю - не читал, не знаю. Родстник читал, охарактеризовал "вау, прикольно, струя грит свежая, хоть чот новое, зачот, респект автору за творчество".
Это как эксперимент недавний, когда один из самых титулованных в мире скрипачей играл в метро на скрипке сложнейшие шедевры и никто его не оценил и не понял, ибо публика не та. Так же и тут.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Владимирович, да забей ты на них) Это ж колхознЕки со стажем, им всё равно что обсирать - будь то монализа в подлиннике, гамлет шекспиров, рупь константина иль твои книги (да не только твои, а вообще чьё то признанное и оцененное рублём творчество). Везде найдут порок-изъян и обзовут какашкой. Тута эстетов можно по пальцам сощщитать. Я вот чесн говорю - не читал, не знаю. Родстник читал, охарактеризовал "вау, прикольно, струя грит свежая, хоть чот новое, зачот, респект автору за творчество".
Это как эксперимент недавний, когда один из самых титулованных в мире скрипачей играл в метро на скрипке сложнейшие шедевры и никто его не оценил и не понял, ибо публика не та. Так же и тут.
:D Ну...ты немножко преувеличиваешь, демонизируешь читателей. Хотя...:pooh_lol:
Родственнику привет - купит книжку, как-нибудь привезешь - пересечемся на запрещенном деянии ( в носу вместе поковыряем :D ), я подпишу книгу.
ЗЫ. Посмотрел кто такой Карелин - честно сказать, ничего определенного пояснить не могу. Лично не знаком, книг не читал, в топах продаж его книги не заметил.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Посмотрел кто такой Карелин - честно сказать, ничего определенного пояснить не могу. Лично не знаком, книг не читал, в топах продаж его книги не заметил.
ну не суть...

а что бы Вы предложили почитать, если бы хотели заинтересовать человека своей книгой, учитывая, что человеку нравятся "Звёзды - холодные игрушки" и "Искатели неба" Лукьяненко?

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
ну не суть...

а что бы Вы предложили почитать, если бы хотели заинтересовать человека своей книгой, учитывая, что человеку нравятся "Звёзды - холодные игрушки" и "Искатели неба" Лукьяненко?
Хммм...вы меня поставили в тупик. У меня есть космоопера - это цикл "Слава", 5 книг, но я не считаю его своим лучшим циклом. Лучшее - это "Найденыш" и "Монах" Начните "Слава. Гладиатор поневоле" - если не понравится - тогда из космоопер больше предложить нечего. Это из моих книг.
Если из зарубежных - настоятельно советую прочитать "Контракт на Фараоне" и "Машина Орфей" - не оторветесь. Это лучшая боевая технофантастика в мире. Жаль, что автор больше не пишет в этом плане. Автор Олдридж.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
начал серию дозор...дочитываю Ночной

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Mart, спасибо, попробую.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Что касается терпения - только не обижайтесь, ладно? Вы на самом деле думаете, что я с нетерпением жду вашего мнения?:derisive: Честно сказать, оно повлияет на продажи меньше, чем никак.

Абсолютно не питал надежд повлиять на вашу топопродажность ;)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да нет, это как раз и была АДЕКВАТНАЯ оценка его игры, а не распиаренная и разрекламированная.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
меня лично корёжит от неграмотных текстов
Вот и перечитайте ещё раз свою статью. Она далеко небезупречна с этой точки зрения. Да и некоторые высказанные в ней постулаты весьма сомнительны.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Вот и перечитайте ещё раз свою статью. Она далеко небезупречна с этой точки зрения. Да и некоторые высказанные в ней постулаты весьма сомнительны.

А.П. Чехов замечательно выразил мою мысль, которую мне не удалось донести до топпродающегося автора:
Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Статья нередактирована. )))) Я знал, что кто-нибудь обязательно за это уцепится. ;)
Что касается постулатов - чтобы делать выводы, нужно знать кухню, в которой пекутся книги, и знать кое-какие нюансы отношений между писателями. Это чисто местечковые постулаты, и естественно - вам они кажутся странными. Я же проверил их истинность на себе. И на других авторах. :)

Верх Низ