Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Хм... это покупают? Я просла десяток страниц, но так и не поняла, Нед был здоровенным детиной или худосочным и долговязым? Два разных описания одного и того же персонажа с интервалом в несколько страниц... Можете считать, что я придираюсь. С другой стороны, "пипл хавает", значит кому-то это нравится))
Ну вы же "хаваете" старую, подсохшую и заплесневелую вещь. :derisive: "Один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (с) Каждый "хавает" свое, иногда даже умудряясь что-то понять. :pooh_lol:

OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Паланик "Бойцовский клуб"

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Они другого не знают, вот и хавают.
Само собой. Вы совершенный умница! Гений. Вы ведь знаете где взять Настоящее, а пипл не знает. Бедные, бедные люди...и некому-то им показать место, где есть Другое! :D
Снобы, снобы...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну хватит уже. Если я считаю, что вы сейчас пишете посредственные вещи и однозначно просто повторяетесь, то не надо хаять других писателей, выше вас на голову, а то и поболе.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ну хватит уже. Если я считаю, что вы сейчас пишете посредственные вещи и однозначно просто повторяетесь, то не надо хаять других писателей, выше вас на голову, а то и поболе.
Да мало ли что вы считаете. Поболе...честно - совершенно неинтересно - что вы считаете. "Не сотвори себе кумира" © А троллей-"критегов" я столько видел, что вам и не снилось. И они не вам чета. На три головы выше вас. :pooh_lol: Не вам критиковать. (А я ведь еще Толстого не тронул! Не сказал, что "Война и мир" ужасен по стилю и нечитаем! Он бы вообще выпал в осадок! :D) ну вот теперь и хватит. :pooh_lol:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ну вы же "хаваете" старую, подсохшую и заплесневелую вещь. :derisive: "Один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (с) Каждый "хавает" свое, иногда даже умудряясь что-то понять. :pooh_lol:

То, что Вы называете заплесневелой вещью, написано о вечных ценностях. Не надо огрызаться. Когда я начинаю читать произведение, для меня важно представить себе персонажей, их внешность, походку и т.д. Прочитав начало Вашего рассказа, представить главного героя не получилось из-за двоякого описания внешности. Ладно бы, черты характера отличались - можно списать на развитие личности, к примеру, и тяжелые реалии его жизни, но внешность???? Зря Вы огрызаетесь. Получайте свои деньги и радуйтесь, что есть люди, которые это читают. Кому-то и Сорокин с его копрофилией нравится)))) О вкусах не спорят. Я просто, как читатель, высказала свое мнение и сделала вывод, что Ваши творения не для меня)

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
последние месяца три книги по здоровью, в основном труды Фалеева. правда все в электронном виде(
SAM_0070.jpg

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Почитаю. Покупать пока не собираюсь (уж извинтеляюсь), так что читану самиздат. Потом напишу свое впечатление.
Ну и где вы со своим впечатлением? Пора уже припечатать автора к позорному столбу! :pooh_lol: Ибо нефиг!
Обычно интеллигентные критики пишут отзывы так: "аффтырь, выпей йаду! внатури!" Или "Ну и чо? я ничо нипонял! какая-то фигня! Пипл хавает! Графаман!" А вот еще так можно: "Это типичное МС, автор не внес ничего нового в литературу. Его книги ни к чему не ведут молодежь, они вредны и я бы не советовала читать их подрастающему поколению". А можно вот так: "И как это печатают? И с какого хрена такое графоманство на втором месте в топе продаж? Кто те идиоты, что покупают это за деньги? Я прочитал полторы страницы, увидел незнакомое слово и решил - я это читать не буду!":D
Много, много вариантов есть. Можно выбрать на любой вкус. :pooh_lol:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Mart, очень интеллигентные, уважительные и грамотные комментарии. Вы- достойный пЕсатель)))))

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Mart, очень интеллигентные, уважительные и грамотные комментарии. Вы- достойный пЕсатель)))))
Да да, я знал, что они вам понравится. Вы настоящая интеллигентка. Высокообразованная, грамотная дама. Я могу вам придумать еще ряд таких комментариев. Вы же должны влиться в ряды критегов с достаточным багажом необходимых шаблонов! Начало уже положено. :pooh_lol:

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Ну и где вы со своим впечатлением? Пора уже припечатать автора к позорному столбу! :pooh_lol: Ибо нефиг!
Обычно интеллигентные критики пишут отзывы так: "аффтырь, выпей йаду! внатури!" Или "Ну и чо? я ничо нипонял! какая-то фигня! Пипл хавает! Графаман!" А вот еще так можно: "Это типичное МС, автор не внес ничего нового в литературу. Его книги ни к чему не ведут молодежь, они вредны и я бы не советовала читать их подрастающему поколению". А можно вот так: "И как это печатают? И с какого хрена такое графоманство на втором месте в топе продаж? Кто те идиоты, что покупают это за деньги? Я прочитал полторы страницы, увидел незнакомое слово и решил - я это читать не буду!":D
Много, много вариантов есть. Можно выбрать на любой вкус. :pooh_lol:

К чему столько высоких пафосных слов? Я опишу свои впечатления от написанного ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ написанного. По вашему совету читаю Найдёныша. Много времени уделить не получается, поэтому пока прочитал только 400 страниц из 1800. Имейте терпение или как минимум будьте тактичным.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Да да, я знал, что они вам понравится. Вы настоящая интеллигентка. Высокообразованная, грамотная дама. Я могу вам придумать еще ряд таких комментариев. Вы же должны влиться в ряды критегов с достаточным багажом необходимых шаблонов! Начало уже положено. :pooh_lol:

Не, мои комментарии основаны исключительно на одном простом факте: вместо того, чтобы просто сказать: "Ваше мнение услышал, к сведению принял" и закрыть тему, Вы спорите и навязываете свою писанину)))) Все просто. И шаблоны тут неважны. У всех вкусы разные))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да мало ли что вы считаете. Поболе...честно - совершенно неинтересно - что вы считаете. "Не сотвори себе кумира" © А троллей-"критегов" я столько видел, что вам и не снилось. И они не вам чета. На три головы выше вас. :pooh_lol: Не вам критиковать. (А я ведь еще Толстого не тронул! Не сказал, что "Война и мир" ужасен по стилю и нечитаем! Он бы вообще выпал в осадок! :D) ну вот теперь и хватит. :pooh_lol:
Что значит тролль-критик? Я, как читатель, высказываю своё мнение. И если к тому-же Бушкову я возвращаюсь через два-три года для перечитывания, то Ваши произведения не тянет вновь читать. Это лично моё мнение.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
К чему столько высоких пафосных слов? Я опишу свои впечатления от написанного ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ написанного. По вашему совету читаю Найдёныша. Много времени уделить не получается, поэтому пока прочитал только 400 страниц из 1800. Имейте терпение или как минимум будьте тактичным.
Какой пафос? Я просто немного потроллил троллей. Посмеялся.
Что касается терпения - только не обижайтесь, ладно? Вы на самом деле думаете, что я с нетерпением жду вашего мнения?:derisive: Честно сказать, оно повлияет на продажи меньше, чем никак. В бумаге же, насколько я понял, книги вы не покупаете. Мне было интересно с вами общаться, вы интересуетесь литературой, имеете свое мнение - и это очень хорошо.
Ну а в остальном...я уже как-то говорил, что тут в основном пишут те, кто хочет показать свою высокообразованность, мол, "я книжки читаю! И посмотрите, какие Великие!". Настоящих читателей, знающих современную литературу и разбирающихся в ней совсем немного. Это печально. Что касается троллей - тут они маленькие, пушистые и нежные, как персики. :pooh_lol: После тех монстров, с которыми я уже общался - с ними просто забавно.
Когда дочитаете - хотите пишите мнение, хотите - нет, но было бы интересно узнать ваше мнение по поводу того - почему уже неделю книга держится в топе продаж. Сегодня, например, опять на втором месте. Я сам удивлен - вроде ничего особенного, крепкое изделие, не более того, но народ почему-то активно покупает.:derisive: Обычно книги сползают из топа на второй-третий день. Поддержки от издательства и раскрутки депутатами у меня нет. :derisive:
Ну да ладно. Приятного прочтения.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Решил выложить одну из своих статей по поводу литературы, она так и называется "О фантастике, сюжетах и читателях", выложена на моем сайте. Кому интересно - прочитайте. После этой стать началась целая буча - я как палку в муравейник засунул. В троллятник. :D вызвало ответные статьи, плюс шквал гавнометания. Но было забавно. Итак, читаем. :derisive:
О фантастике и главном герое в ней.
Давайте, вначале подумаем - что ждёт читатель от фантастики? Что ему нужно?
Я слышал уже много голосов о том, что литература должна куда-то вести. Читатель должен что-то вынести из неё (не путать с 'несунами' и прочими ворами). Так ли это? Зачем мы пишем книги и что хотим ими донести до читателя?
Очень забавно выглядит, когда некая группа людей, считающих себя знатоками литературы, клеймит позором писателей, пишущих откровенно развлекательную литературу. Мол, из неё нельзя ничего почерпнуть, она ничему не обучает, потому это есть отстой и безобразие. Так и хочется сказать этим 'критикам' - если хочется обучения - вам стоит поступить в ПТУ, или же в строительно-монтажный техникум. Узнаете много полезного, нужного в жизни. Выучите новые слова - стропить и майна.[/COLOR]Читатель не желает, чтобы его насильно учили. Чтоб откровенно преподносили ему некоторые истины, вдалбливая в голову - Учи! Учи! Учи! Он хочет интересно провести своё время. Хочет отвлечься от повседневной действительности, уйти в придуманный мир. Не надо считать читателя идиотом, как некоторые критики. Он сам знает, что ему читать, какую книгу купить. И вот те писатели, которые угадывают - что же нужно читателю - они и успешны. Всем остальным, попробовавшим себя в литературе и остающихся аутсайдерами остаётся одно - плакать, и рассказывать - что их литература не понята, она для высокоинтеллектуальных людей. А вот эти, кто читает книги 'Н', суть быдло и деграданты.
Нельзя. Нельзя считать читателя быдлом и деградантом потому, что он не читает книги некого автора или авторши, покрывших страницу заумными нравоучениями и нудными описаниями природы и бального зала. Вообще нельзя считать читателя быдлом - читателя надо любить, уважать, следить за тем, что именно ему надо, думать - понравится ли ему текст или нет. Ведь для кого мы пишем, на самом деле? Для себя? Для себя пишут графоманы и самовлюбленные идиоты. Писатели пишут для Читателя. Он, и только он определит - стоите вы чего-то, или нет. Он, и только он - купит вашу книгу или нет. И только он есть мерило всего.
Кстати сказать - почему это развлекательные книги не учат читателя? Во всех моих книгах герой побеждает Зло. Тем, или иным способом. Да, при этом иногда он выходит из границ общепринятой морали, сам пачкается в Зле, но в конце концов - Зло всегда повержено. И всем ясно - что есть Зло, а что Добро. Разве Это не учит читателя быть правильным человеком? Ни разу, нигде, мой главный герой не упивался Злом, не был его адептом.
За время своей писательской деятельности я хватанул всего - и радостного восхищения моими книгами, и грязной, площадной ругани.
Последнюю порцию отвратительной, мерзкой ругани, как будто от бомжа или какого-нибудь забулдыги, я получил от ранее уважаемого мной ресурса 'Создатели миров' - от модератора по имени Случайная. Эта дама, похоже, находясь в подпитии, разразилась такой речью, что после такого обычно модераторов просто банят, на тех ресурсах, где следят за порядком. Вот уж действительно - 'случайная'. Интересующиеся могут зайти в статью 'о шакалах' и почитать. Она защищала группу таких же, как она, её подруг, которые взяли себе за правила глумиться над авторами. Напали и на меня. Увы, я оказался им не по зубам.
Очень хорошо сказал по поводу групповщины и ругани мой читатель с ником 'Виктор', с его позволения я размещу его пост в этой статье:

'К сожалению, это не просто бред, а очень распространенное явление. Оно называется псевдоэлитарностью и встречается не только в литературной и окололитературной среде, но и в музыке, политике, моде, кулинарии, науке, кино, архитектуре ... да где угодно.

Те, кто умеет -- делают. А что остается тем, кто не умеет или умеет плохо? Или, что самое прискорбное, тем, кто хорошо умел раньше, а сейчас по каким-либо причинам уже не тянет?

Люди, способные себя объективно оценить, или пытаются учиться, или вздыхают и пытаются заняться чем-нибудь другим. Люди не способные себя объективно оценить, но честные продолжают заниматься тем же самым в свое удовольствие и даже иногда чему-нибудь научаются и заметно прогрессируют.

А вот оставшиеся выбирают самый простой способ поднятия ЧСВ: сбиваются в стаи, начинают явно или неявно обозначать себя элитой, а остальных быдлом и принимаются "авторитетно" оценивать тех, кто умеет и делает. Правда, надо отдать им должное, в псевдоэлите обычно собираются индивидуумы достаточно эрудированные и знающие нужные слова и правильные места/времена для их употребления. Так что их во многих случаях бывает не так легко отличать от настоящих...

Литература это что, это еще цветочки, в конце концов, если книгу читают, так хоть оборитесь и из штанов выпрыгните, называя читателей дебилами -- объективной ситуации это не изменит. Правда, можно затравить авторов, а они народ, как правило, трепетный и нежный, и были печальные примеры того, как перспективные авторы бросали это дело после оголтелой травли. Вот, скажем, в науке намного хуже, там не только на нервы действуют, а доля му....ов среди докторов наук, к несчастью, ничуть не меньше, чем среди дворников...

Евгений, я бы посоветовал вам наплюнуть с высокой колокольни, хотя, оно и обидно, и несправедливо. Участие в баталиях с подобными сворами только отнимает время и расходует нервы, а никакого положительного результата принести в принципе не может. Да и было бы с кем сражаться: какие-то невнятные форумы и жэжэшки, ВВВ, кубики -- это же все местечковые тусовки разряда близкого к плинтусу, в которых участвовать -- себя не уважать' ©

Вот на самом деле - не убавить, не прибавить. Всё-таки, почему же люди неуспешные, люди не представляющие из себя ничего дельного, объединяются в такие группы 'по интересам' и травят, троллят тех, кто чего-то добился, или хотя бы начал чего-то добиваться? Это болезнь? Или банальная зависть? Или синдром толпы, когда разъярённая толпа, подогретая выкриками своих лидеров, линчует несчастных жертв? А может всё это, вместе взятое?
Как сказал один такой человек: 'Я имею право тебя стебать!' Они все считают, что имеют право. Право, освящённое годами, веками, тысячелетиями - рвать, грызть, терзать тех, кто отличается от общего уровня, выпадает из их стаи, не желает подчиняться их понятиям о том, на каком месте должен находиться этот самый объект расправы.
Ничего не меняется. Так было всегда, и будет всегда. Вот только сейчас, как говорится в песне, трудно призвать к ответу подлеца. Сидит где-то этот подлец далеко, за тысячи километров, на краю света, и льёт свою грязь в интернет, и ничего с ним не поделать.
Вспомнилась забавная статья, как два писателя набили морду интернет-троллю. Они выманили его окольными путями на встречу, посулив некую прибыль от интервью - в общем, деньгами поманили - а на встрече его отловили и набили рожу. 'Не наш метод'? Увы. Но как иногда хочется встретить этих негодяев в пустынном месте и попросить сказать в лицо всё, что они выкладывали тут, на форумах, бесстрашно и без оглядки на честь и совесть. Как бы изменились их лица, какими сладкими бы сделались речи...
Увы - это фантастика. Но я же пишу фантастику, так что могу себе позволить и пофантазировать, не правда ли?
Оставим в покое подлецов. Пусть пишут своё УГ, бегают из издательства в издательство, заглядывая в глаза главредам и пытаясь продать свои тусклые, нудные книжки. Мне бы хотелось сейчас написать для начинающих авторов - тех, что ещё не издавались, или тех, чья книга издалась, но не была воспринята читателями и пылится на складах, а издательство не спешит с ними сотрудничать. Давайте разберёмся - что должно быть в книге, чтобы она была успешной?
За свою жизнь я прочитал много книг. Очень, очень много. Настолько много, что мне даже завидно - те, кто ещё их не читал - прочитают. Им я и завидую. Есть столько замечательных книг - а у меня они уже позади, как та, взятая вершина. После всего прочитанного, как мне кажется, могу с точностью сказать - будут читать книгу, покупать её, или нет. Мне достаточно прочитать несколько глав из книги, и с точностью 90 процентов я это могу определить.
В последнее время ничего чужого не читаю. Почти ничего. Почему? Боюсь забить голову и случайно, не осознанно украсть чужую идею. Не хочу, чтобы кто-то кричал - а вот, вот, у Феди Пупкина в книжке точно такое же было! А он раньше выпустил книгу! И всем наплевать, что Федя попёр идею у, к примеру, Хайнлайна, а тот у Жюля Верна. Главное - у Пупкина была.
Продолжение дальше - не уместилось.
ЗЫ не нашел как заспойлерить, если кто покажет - буду благодарен.

Верх Низ