Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
vivet Сейчас рассмотрел-хорошая сковорода! IMG_20161104_184749.jpg Кстати в плов очень рекомендую чеснок цельными головками. в рис! я прям тащусь;)
Ну примерно так! фото с инета...
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
ИМХО так неудобно его потом есть.
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Целыми ни разу не клал. Бум пробовать в следующий раз.
Сковородки можно сказать обкатку проходят,брал в интеке.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Подсел на китайскую кухню, сегодня жареная лапша с курицей и овощами
перца столько же кладете, сколько китайцы? ))))
недавно попался ролик - https://www.youtube.com/watch?v=F9P_z4vG99k

Рыжики маринованные, снимаю пробу)
вот кстати, подскажите, когда можно пробу снимать?
я первый раз мариновала около месяца назад))))
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Домляма по-узбекски. Супруга начала увлекаться среднеазиатской кухней.


Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Кстати в плов очень рекомендую чеснок цельными головками. в рис! я прям тащусь;)

+10500. В плов обязательно зиру и чеснок головками. По другому для меня - рисовая каша. Люблю еще когда мясо маленькими кусочками обжаривается, а не большими. Также очень вкусный получается если вместо обычной морковки желтую использовать.
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
+10500. В плов обязательно зиру и чеснок головками. По другому для меня - рисовая каша. Люблю еще когда мясо маленькими кусочками обжаривается, а не большими. Также очень вкусный получается если вместо обычной морковки желтую использовать.

С месяц где-то ел плов у узбеков мясо на кости, было изумительно. И дома сильно мелко не режу.
На любителя короче.
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Сегодня я приготовил дикие хот доги :f40b9e94903c973d108:
IMG_20161109_200904.jpg IMG_20161109_200921.jpg
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
вот кстати, подскажите, когда можно пробу снимать?
я первый раз мариновала около месяца назад))))
Уже можно. А у меня ещё солёные есть, я в этом году рыжиками затарился основательно)
 
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Регистрация
25.01.2013
Сообщения
3 278
Реакции
9
Баллы
0
Дам отличный и проверенный рецепт теста для пирожков ..пирогов..беляшей, творожных ватрушек..!
1. Мука ( макфа! и не экономьте копейки) -500гр.
2.Молоко любое свежее.............................250мл.
3.Дрожжи быстрые 1пак. (или свежие 25) 11 гр.
4. Сахар песок две столовые ложки
5. Соль одна чайная ложка
6. Масло подсолночное 6(шесть) столовых ложек
7.Яйцо куриное 1 штука
Молоко чуть подогреть (30-40), добавить соль, сахар,дрожжи, яйцо и масло...перемешать! Замесить тесто..муку не сразу всю..положить в тёплое место..можно предварительно погреть духовку мин 10 ..выключить и в тёплую духовку минут на 40-50.. потом делаем с тестом что хотим...:) пирожки с капустой (рыбойкосерва), луком-яйцом, картошка-лучок-грибы, повидло..ну тд..Печём на 180-200гр..примерно 25-35 мин..:) Если всё прочтёте-сделаете правильно- муж будет в восторге! Гарантия!
Ещё раз огромное спасибо за рецепт теста. :i-m_so_happy:Правда вместо молока использовала воду. поняла, что нужно было за молоком все же сходить. Беляши удались) думаю ещё пирожков напечь сегодня)
Мда за пол года разучилась работать с тестом. Сначала получилось какое-то пластилиновое, а потом я вспомнила мамины слова, что тесто любит грубую силу. Замешивание теста вполне заменяет небольшую тренировку для рук.:girl_haha:
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Беляши весЧь:thumbs-up_cool:
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Очень давно брал самсу на вокзале..остался жив и очень понравилась....) Мысль приготовить аутентичную, ну или хотя бы клон ..постоянно всплывала в мозгу)Итак - при очередном посещении Сенного были куплены: баранина задок 1,5кг, курдючный жир 300 г. Приправы для самсы у узбекской женщины в центре сенного . Ну и сегодня посвятили немного времени для того чтобы получить на выходе подобие настоящей самсы: P1030157.JPG P1030158.JPG P1030161.JPG P1030162.JPG P1030164.JPG
 
Ekaterina_Malaya

Ekaterina_Malaya

Новичок
Регистрация
03.08.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Очень давно брал самсу на вокзале..остался жив и очень понравилась....) Мысль приготовить аутентичную, ну или хотя бы клон ..постоянно всплывала в мозгу)Итак - при очередном посещении Сенного были куплены: баранина задок 1,5кг, курдючный жир 300 г. Приправы для самсы у узбекской женщины в центре сенного . Ну и сегодня посвятили немного времени для того чтобы получить на выходе подобие настоящей самсы:Посмотреть вложение 441362Посмотреть вложение 441363Посмотреть вложение 441364Посмотреть вложение 441365Посмотреть вложение 441367
А какое тесто?
Я просто не на вокзале ее ела, а полжизни в Ашхабаде...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А какое тесто?
Я просто не на вокзале ее ела, а полжизни в Ашхабаде...
Тесто простое..мука,вода,яйцо, соль..раскатывается в пласты , смазывается растопленным жиром или маслом..
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Но САМСА это утреннее упражнение , в результате обедали самсой с бульончиком) А на вечер индюшачьи голени в рукаве! P1030168.JPG P1030169.JPG
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Пошёл я к холодильнику после этого.
 
Верх Низ