Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
30/15 любимая рюмка)Мерным стаканчиком бармена? Там гр 40-50? Рюмка должна быть гр на 70
перца столько же кладете, сколько китайцы? ))))Подсел на китайскую кухню, сегодня жареная лапша с курицей и овощами
вот кстати, подскажите, когда можно пробу снимать?Рыжики маринованные, снимаю пробу)
Кстати в плов очень рекомендую чеснок цельными головками. в рис! я прям тащусь
+10500. В плов обязательно зиру и чеснок головками. По другому для меня - рисовая каша. Люблю еще когда мясо маленькими кусочками обжаривается, а не большими. Также очень вкусный получается если вместо обычной морковки желтую использовать.
Уже можно. А у меня ещё солёные есть, я в этом году рыжиками затарился основательно)вот кстати, подскажите, когда можно пробу снимать?
я первый раз мариновала около месяца назад))))
узбекская кухня моя любимая! Может потому что родился в Узбекистане)Домляма по-узбекски. Супруга начала увлекаться среднеазиатской кухней.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт теста. :i-m_so_happy:Правда вместо молока использовала воду. поняла, что нужно было за молоком все же сходить. Беляши удались) думаю ещё пирожков напечь сегодня)Дам отличный и проверенный рецепт теста для пирожков ..пирогов..беляшей, творожных ватрушек..!
1. Мука ( макфа! и не экономьте копейки) -500гр.
2.Молоко любое свежее.............................250мл.
3.Дрожжи быстрые 1пак. (или свежие 25) 11 гр.
4. Сахар песок две столовые ложки
5. Соль одна чайная ложка
6. Масло подсолночное 6(шесть) столовых ложек
7.Яйцо куриное 1 штука
Молоко чуть подогреть (30-40), добавить соль, сахар,дрожжи, яйцо и масло...перемешать! Замесить тесто..муку не сразу всю..положить в тёплое место..можно предварительно погреть духовку мин 10 ..выключить и в тёплую духовку минут на 40-50.. потом делаем с тестом что хотим... пирожки с капустой (рыбойкосерва), луком-яйцом, картошка-лучок-грибы, повидло..ну тд..Печём на 180-200гр..примерно 25-35 мин.. Если всё прочтёте-сделаете правильно- муж будет в восторге! Гарантия!
Подсел на китайскую кухню, сегодня жареная лапша с курицей и овощамиПосмотреть вложение 440546
скорей всего, рисовая или стекляннаяЧто за лапша и как её готовить?
А какое тесто?Очень давно брал самсу на вокзале..остался жив и очень понравилась....) Мысль приготовить аутентичную, ну или хотя бы клон ..постоянно всплывала в мозгу)Итак - при очередном посещении Сенного были куплены: баранина задок 1,5кг, курдючный жир 300 г. Приправы для самсы у узбекской женщины в центре сенного . Ну и сегодня посвятили немного времени для того чтобы получить на выходе подобие настоящей самсы:Посмотреть вложение 441362Посмотреть вложение 441363Посмотреть вложение 441364Посмотреть вложение 441365Посмотреть вложение 441367
Тесто простое..мука,вода,яйцо, соль..раскатывается в пласты , смазывается растопленным жиром или маслом..А какое тесто?
Я просто не на вокзале ее ела, а полжизни в Ашхабаде...