Что сегодня на ужин?))

Ekaterina_Malaya

Ekaterina_Malaya

Новичок
Регистрация
03.08.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Помидоры сами вялили? Если покупали то где и почём?
Покупали заграницей. Но в первый раз муж и без них делал, ну очень вкусно получилось оба раза...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Парочка не крупных свиных стейков :) P1030085.JPG Ну и жареные баклажаны кольцами с чесноком и майонезом.. капусточка мелкорезанная с майонезом и помидоркой, лечо ( баклажаны+кабачки+перец болгарский+лук+морковь+чеснок+ ещё хз что..), и помидора солёная бочковая помятая с лучком и постным маслицем...! Короче что бог послал;) P1030086.JPG P1030087.JPG P1030088.JPG P1030090.JPG
 
Ekaterina_Malaya

Ekaterina_Malaya

Новичок
Регистрация
03.08.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Восхитительно!

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Парочка не крупных свиных стейков :)Посмотреть вложение 439712 Ну и жареные баклажаны кольцами с чесноком и майонезом.. капусточка мелкорезанная с майонезом и помидоркой, лечо ( баклажаны+кабачки+перец болгарский+лук+морковь+чеснок+ ещё хз что..), и помидора солёная бочковая помятая с лучком и постным маслицем...! Короче что бог послал;)Посмотреть вложение 439713Посмотреть вложение 439714Посмотреть вложение 439715Посмотреть вложение 439716
Всё как всегда :thumbs-up_cool:
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Парочка не крупных свиных стейков :)Посмотреть вложение 439712 Ну и жареные баклажаны кольцами с чесноком и майонезом.. капусточка мелкорезанная с майонезом и помидоркой, лечо ( баклажаны+кабачки+перец болгарский+лук+морковь+чеснок+ ещё хз что..), и помидора солёная бочковая помятая с лучком и постным маслицем...! Короче что бог послал;)Посмотреть вложение 439713Посмотреть вложение 439714Посмотреть вложение 439715Посмотреть вложение 439716
Всё как всегда :thumbs-up_cool:


Помидоры сами вялили?
Мамка у меня вялит,ум отъешь .ВесЧь.
 
vivet

vivet

Участник
Регистрация
01.03.2016
Сообщения
3 962
Реакции
6
Баллы
38
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Спроси у Мамы Как правильно? На след год теперь хочу сделать..!
поиск по теме рулит:
Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679
Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
если мясо хорошее зачем забивать специями, только соль и то в конце и перец. Все!
а я наоборот - загоняюсь по специям)))


Вариации на тайско-китайскую тематику.

Разные овощи режем соломкой. В этот раз у меня - огурцы, пекинская капуста, лук. Можно брать и обычную капусту, но ее жарить дальше. Еще хорошо идет в этот рецепт - перец болгарский, ананасы консервированные.

+ лайм/лимон
+ травы - у меня - мелисса, базилик
+ чеснок, имбирь


Далее на выбор: мясо (свинина), птица (филе) или рыба (филе).
У меня филе щуки.
Порядок действий всегда одинаковый. Никаких предварительных маринадов для мяса/птицы/рыбы я не делаю.



Обжариваем чеснок и имбирь на сильном огне.



Далее обжариваем овощи - добавляя постепенно: лук, капусту, огурец.



Готовим кисло-сладкий соус. Из множества перепробованных вариантов, остановилась на таком:
  • уксус - 1,5 ст.л. - по рецепту был яблочный, я использую винный на эстрагоне
  • сахар - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • вода - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
Также добавляю - табаско и рыбный соус - по вкусу.



Филе рыбы/птицы, мясо - обвалять в крахмале.



И обжарить на сильном огне:



... прямо очень сильном!


Далее сливаем практически все масло со сковородки, добавляем предварительно обжаренные овощи, лайм, травы и кисло-сладкий соус.



Тушить под крышкой минуты 2-3 - сахар должен карамелизоваться и связать все составляющие.

Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.
Без гарнира я, чаще всего, делаю свинину + 1 банка ананаса кусочками.

 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
мы тоже очень любим, но хорошее мясо для стейка не нуждается в дополнительных приправах на мой взгляд.
ну может быть
я пока до стейков не добралась, никак не куплю стейковую сковородку... и вок еще хочу!))
 
Ekaterina_Malaya

Ekaterina_Malaya

Новичок
Регистрация
03.08.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
Давно я не пекла ничего, наконец-то созрела до курника
1 яйцо, 50 гр.сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 3 стакана муки. Замешиваем тесто и потом вмешиваем 1 ч.л. соды. Накрываем тесто и убираем в хололильник на 1 час.

Готовим начинку: мелко рубим курицу, лук, картофель...соль и приправы по вкусу.

Делим тесто на 1/3 и 2/3 большую часть раскатываем в форму, укладываем начинку, накрываем оставшимся тестом и слепливаем тесто, в середине проделываем дырочку.

Ставим в духовку на 180-190 гр. 45-50 мин. Пирог готов


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Скумбрия пряного посола - легко и просто! Солю скумбрию давно.. получается вкусно..Сегодня были на Сенном- скумбрия просто бомба! Прошлый раз три штуки - 1100 гр, в этот раз - 1850гр..Две на 1274.. P1030095.JPG Полностью размораживаться давать не надо! Разделываем в полу размороженном состоянии- отрезаем голову и хвост- вспарываем , удаляем внутренности и чёрную плёнку внутри..Режем на куски пр-но 2,5 см. укладываем в банку 1,5-2л. Готовим рассол - 1л воды, 4 ст. л. соли без верха, 2 ст. л. сахара , перец душистый -шт 5, перец черный 5-7, гвоздика 3-5, кориандр чуток ( можно без него), 3-5 листков лаврушки- довести до кипения и остудить до 35-40гр. Я последнее время добавляю чайную ложку уксуса, но это на Ваш вкус.. P1030094.JPG P1030096.JPG P1030099.JPG P1030102.JPG P1030098.JPG P1030103.JPG P1030104.JPG P1030107.JPG Оставлю в тепле на пару часов..потом в холодильник! Завтра вечером или даже в обед будем есть! Рекомендую!
 
Ekaterina_Malaya

Ekaterina_Malaya

Новичок
Регистрация
03.08.2014
Сообщения
29
Реакции
0
Баллы
0
А мне очень нравится скумбрия целиком запеченая в фольге в духовке или аэрогриле. В брюшко помидорку и лимон с веточкой розмарина...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Сегодня на ужин запеченные в духовке перчики IMG_9118.JPG IMG_9120.JPG
 
Mebellev

Mebellev

Участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
878
Реакции
24
Баллы
18
Скумбрия пряного посола - легко и просто! Солю скумбрию давно.. получается вкусно..Сегодня были на Сенном- скумбрия просто бомба! Прошлый раз три штуки - 1100 гр, в этот раз - 1850гр
Тоже сегодня был на Сенном, купил уже соленую за 190р кг, почем там свежую продают?
 
Верх Низ