Посмотреть вложение 395677 Посмотреть вложение 395678 Посмотреть вложение 395679 Не на ужин, заготовка на зиму, вяленые помидоры:
1)нарезать тонкими кусочками небольшие помидоры (чем меньше сока в них, тем лучше). Выкладываем на поднос как на фото. Посыпаем любимыми специями, можно готовые типа "прованские травы", можно самим базилик/орегано + соль, перец. Сбрызнуть оливковым маслом.
2) ставим в духовку на 100-120¤ на конвекцию с приоткрытой дверцей. Если конвекции нет, просто дверку приоткрыть.
3) ждем пока не свялятся. На конвекции с приоткрытой дверкой - примерно 2-3 часа, с закрытой подольше, может до 4х часов.
4) в стерилизованные банки ( лучше в 200-250гр, чтоб открыл и съел), плотно укладываем остывшие помидоры и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и в холодильник. В холодильнике масло немного загустеет, но после принимает обычное состояние, если подогреется опять.
Можно есть так, можно в пиццу, на брускету и т.д.