Что сегодня на ужин?))

natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
плиз)))поделитесь рецептиком блинов...а то в основном блинчики пеку...а так охото блинов(как бабушка пекла).
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
natulek,я делаю так: 2 яйца,+ 1.5, стакана молока+1.5 стакана кипятка, 1 ст.л сахара, щепотка соли, ст.л. оливкого (подсолнечного) масла, муки "на глаз", чтобы тесто было жидким. Блинчики тоненькие) Сделаете тесто гуще, будут толще)
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
natulek,я делаю так: 2 яйца,+ 1.5, стакана молока+1.5 стакана кипятка, 1 ст.л сахара, щепотка соли, ст.л. оливкого (подсолнечного) масла, муки "на глаз", чтобы тесто было жидким. Блинчики тоненькие) Сделаете тесто гуще, будут толще)

я помню там добавлялись дрожжи(в блины) и всё дело ещё на печке стояло)))
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Не будет. Или не пропекутся. Блины в исходнике - дрожжевые, дырчатые, воздушные
Пропекутся-пропекутся, я пробовала, с дырочками, куда ж без них :) Люблю тонюсенькие. Дрожжевые блины мне не нравятся.

я помню там добавлялись дрожжи(в блины) и всё дело ещё на печке стояло)))
Могу предложить камин))))
п.с. как мы уж тут обсуждали, добавка остатотков:актимеля, кефира и т.д. приветствуются))
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
А кто чем фарширует блинчики?)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
самые вкусные - с красной икрой)
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
... соленая красная рыбка...
просто кусочек завернутый?
в деревне угощали: 1. блинчики сворачивают четвертинками, кладут на сковородку смазанную топлёным маслом и заливают жирными сливками с мёдом, тушат чуть и объедение)
2. в блин из гречневой муки заворачивают начинку: фарш из отварной утки, грибы пережаренные с луком, морковкой и немного гречки) фаршированный блин можно обжарить до хрустящей корочки)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Творог или мясной фарш. Остальное - не съедобно имхо.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
просто кусочек завернутый?
в деревне угощали: 1. блинчики сворачивают четвертинками, кладут на сковородку смазанную топлёным маслом и заливают жирными сливками с мёдом, тушат чуть и объедение)
2. в блин из гречневой муки заворачивают начинку: фарш из отварной утки, грибы пережаренные с луком, морковкой и немного гречки) фаршированный блин можно обжарить до хрустящей корочки)
Ну да) С медом не люблю просто...
 
М

Многомама

Guest
а я просто блинчики люблю.....ну максимум с творогом или мясом)
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Пропекутся-пропекутся, я пробовала, с дырочками, куда ж без них :) Люблю тонюсенькие. Дрожжевые блины мне не нравятся.
С этим согласна,сын только тоненькие ест(пеку их часто)В основном начинка творог или мясо)))Но всё же хочется блины с дрожжами,воздушные политые сливками +мёд))Кто пикет такие???
 
D

Dvorkyn

Guest
Скажите, а вот вареники, это ведь тоже своего рода блинчики с начинкой, только отварные..Ну правда ведь? ПРосто очень хочется вареников.

P.S. Объявляется день русско-украинской дружбы
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Скажите, а вот вареники, это ведь тоже своего рода блинчики с начинкой, только отварные..Ну правда ведь? ПРосто очень хочется вареников.
нет) тесто совсем другое. уже меньше хочется?)
 
Верх Низ