Что сегодня на ужин?))

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
плиз)))поделитесь рецептиком блинов...а то в основном блинчики пеку...а так охото блинов(как бабушка пекла).

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
natulek,я делаю так: 2 яйца,+ 1.5, стакана молока+1.5 стакана кипятка, 1 ст.л сахара, щепотка соли, ст.л. оливкого (подсолнечного) масла, муки "на глаз", чтобы тесто было жидким. Блинчики тоненькие) Сделаете тесто гуще, будут толще)

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
natulek,я делаю так: 2 яйца,+ 1.5, стакана молока+1.5 стакана кипятка, 1 ст.л сахара, щепотка соли, ст.л. оливкого (подсолнечного) масла, муки "на глаз", чтобы тесто было жидким. Блинчики тоненькие) Сделаете тесто гуще, будут толще)

я помню там добавлялись дрожжи(в блины) и всё дело ещё на печке стояло)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Не будет. Или не пропекутся. Блины в исходнике - дрожжевые, дырчатые, воздушные
Пропекутся-пропекутся, я пробовала, с дырочками, куда ж без них :) Люблю тонюсенькие. Дрожжевые блины мне не нравятся.

я помню там добавлялись дрожжи(в блины) и всё дело ещё на печке стояло)))
Могу предложить камин))))
п.с. как мы уж тут обсуждали, добавка остатотков:актимеля, кефира и т.д. приветствуются))

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
А кто чем фарширует блинчики?)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
самые вкусные - с красной икрой)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
... соленая красная рыбка...
просто кусочек завернутый?
в деревне угощали: 1. блинчики сворачивают четвертинками, кладут на сковородку смазанную топлёным маслом и заливают жирными сливками с мёдом, тушат чуть и объедение)
2. в блин из гречневой муки заворачивают начинку: фарш из отварной утки, грибы пережаренные с луком, морковкой и немного гречки) фаршированный блин можно обжарить до хрустящей корочки)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Творог или мясной фарш. Остальное - не съедобно имхо.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
просто кусочек завернутый?
в деревне угощали: 1. блинчики сворачивают четвертинками, кладут на сковородку смазанную топлёным маслом и заливают жирными сливками с мёдом, тушат чуть и объедение)
2. в блин из гречневой муки заворачивают начинку: фарш из отварной утки, грибы пережаренные с луком, морковкой и немного гречки) фаршированный блин можно обжарить до хрустящей корочки)
Ну да) С медом не люблю просто...

М

Многомама

Guest
а я просто блинчики люблю.....ну максимум с творогом или мясом)

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пропекутся-пропекутся, я пробовала, с дырочками, куда ж без них :) Люблю тонюсенькие. Дрожжевые блины мне не нравятся.
С этим согласна,сын только тоненькие ест(пеку их часто)В основном начинка творог или мясо)))Но всё же хочется блины с дрожжами,воздушные политые сливками +мёд))Кто пикет такие???

D

Dvorkyn

Guest
Скажите, а вот вареники, это ведь тоже своего рода блинчики с начинкой, только отварные..Ну правда ведь? ПРосто очень хочется вареников.

P.S. Объявляется день русско-украинской дружбы

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Скажите, а вот вареники, это ведь тоже своего рода блинчики с начинкой, только отварные..Ну правда ведь? ПРосто очень хочется вареников.
нет) тесто совсем другое. уже меньше хочется?)

Верх Низ