жутко захотелось баранину. вкусное, нежное мясо, своеобразный аромат, а про бульон вообще молчу. даже просто бульон с небольшими специями необычайно вкусный и СЫТНЫЙ.
так что сегодня на ужин баранина. вот не знаю как это называется, ела в гостях у одной дагестанки - вкуснятина одним словом.
Варим бульон из баранины (специи, лук по вкусу). пока варится бульон делаем тесто как на пельмени. раскатываем тонким слоем, режем на полосы, потом на ромбики (поменьше муки). готовое мясо выкладываем из бульона, добавляем туда ромбики из теста и варим до готовности (или можно немного отлить бульон в другую кастрюлю и отварить их там). подается мясо отдельно, бульон отдельно и вот эти кусочки теста тоже отдельно. в отдельную пиалку выдавить чеснок и развести или с мацуни или сметана-кефир.