Снегурочка
Super Moderator
- Регистрация
- 25.10.2004
- Сообщения
- 28 963
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
London,я, кстати, сделала их, правда, по усовершенствованному собой рецепту) Так что выужу фото с телефона, завтра отпишусь. Вполне съедобно
Приехали...Хинкали - вариации пельменей.я вот слышала называли хинкал. кто как. точнее настоящие рецепты уходят в истоию
очень я тебе скажу хорошие вариации....Хинкали - вариации пельменей
А ты жопки оставляешь?очень я тебе скажу хорошие вариации....
а я про хинкалЪ. повторюсь, что рецептов много. и я была в гостях у дагестанки.Приехали...Хинкали - вариации пельменей.
Бешбармак - тесто и мясо отдельно в соусе. Ну это если совсем по-простому говорить.
а я про хинкалЪ. повторюсь, что рецептов много. и я была в гостях у дагестанки.
погуглила, я знаю название "крепли", тока я на сметане и соде делаю)London,я, кстати, сделала их, правда, по усовершенствованному собой рецепту) Так что выужу фото с телефона, завтра отпишусь. Вполне съедобно
+1. ПОпробуй пудру смешать с корицей.Посыпала сахарной пудрой, в общем ничего особенного, долго жарить только. К чаю приятная сладость.
Чет мне кажется корица слишком нежный продукт для сего сабжа! В общем-то из добавлений я бы только без пудры их в сгущенку опустила, но тут уже кое-что может и слипнуться)))+1. ПОпробуй пудру смешать с корицей.
Вот-вот...про слипнуться..С корицей, все-таки попробуй, без фанатизма конечно..Это я в Турции подглядел. Тупо пончики во фритюре и по готовности посыпают этим. ОЧЕНЬ вкусно..Чет мне кажется корица слишком нежный продукт для сего сабжа! В общем-то из добавлений я бы только без пудры их в сгущенку опустила, но тут уже кое-что может и слипнуться)))
Хорошо, если буду еще когда-нибудь делать их, попробую )) теперь хочу чизкейк замутить! Душа просит экспериментов!Вот-вот...про слипнуться..С корицей, все-таки попробуй, без фанатизма конечно..Это я в Турции подглядел. Тупо пончики во фритюре и по готовности посыпают этим. ОЧЕНЬ вкусно..
Мож маффины?теперь хочу чизкейк замутить! Душа просит экспериментов!
Это кексики что ли? Если да-то в принципе можно, какие-нибудь супер шоколадные, ммм...Рецепт есть? Но чизкейк первее)))Мож маффины?
это рецепт знаю с детства)))))) если не секрет откуда он у тебя появился????Мука около 700-800 г, яйца 10 шт., молоко 140-150 г, сахар ок. 60 г, масло топленное 30 г, пачка творога 250 г, дрожжи маленький пакетик быстрорастворимых, соль по вкусу. Масло для жарки.
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто.
В рецепте было рекомендовано муки кг, но на мой вкус и с таким количеством муки они были достаточно "крутоваты". В общем тесто постояло и я начала жарить их во фритюрнице, ложкой отщипывая куски (хотя изначально думала квадратики печь, но тесто было не таким густым). творог добавила на свое усмотрение. После обжарки положила на салфетку стечь маслу. Холодными больше понравились, хрустящие. Посыпала сахарной пудрой, в общем ничего особенного, долго жарить только. К чаю приятная сладость.
Есть. От моей сестры. Стопроцентный. Она - ас. Я, правда не пробовал еще повторить, у меня формочек нет:Рецепт есть?
Вначале в одной миске "жидкие продукты":
2 яйца,
200 гр. сметаны (или йогурта, или пахты, или кефира),
80 гр. масла (это либо полпачки сливочного растопить, либо любого растительного без запаха). Перемешать легонько.
Вторая миска "сыпучих продуктов":
400 мл муки (не грамм, а миллилитров),
200 мл. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя,
четверть ч.л. соды.
Все это смешать. Затем соединить содержимое двух мисок и перемешать. Не сильно долго, не надо взбивать и вообще усиленно трудиться. Просто перемешать до однородности.
Теперь выкладывается в формочки и выпекается около 20 минут.
Это основное. Что касается всяких дополнений. В тесто можно добавить практически все, что угодно. Колбасу и сыр пока не пробовала, для них наверное тесто надо делать менее сладким, а все остальное ради бога. Изюм, цукаты, сухофрукты, любые твердые фрукты - порезать предварительно и вмешать в тесто. Орехи любые, измельчить слегка конечно же. Шоколадную крошку. Ягоды.
Опс, с ягодами приехали. Я пробовала живые и замороженные, и вот что имею сказать. Добавить их прямо в тесто разумеется можно, но тесто становится какого то странного цвета и более водянистое, мне это не нравится. Поэтому с ягодами я поступаю иначе. В формочку выкладываю половину теста, потом ягоды, и сверху еще немножко теста. Тогда все получается как надо, сладкое тесто, чуть кисленькая начинка, чашка холодного молока, открытая книжка и можно получать удовольствие. Бон аппетит.
Эх, красотень какая! И не сложно. Спасибо! Пойду что-ли, попробую изобразить...