Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
London,я, кстати, сделала их, правда, по усовершенствованному собой рецепту) Так что выужу фото с телефона, завтра отпишусь. Вполне съедобно
 
D

Dvorkyn

Guest
я вот слышала называли хинкал. кто как. точнее настоящие рецепты уходят в истоию
Приехали...Хинкали - вариации пельменей.
Бешбармак - тесто и мясо отдельно в соусе. Ну это если совсем по-простому говорить.
 
L

LancerA

Guest
Приехали...Хинкали - вариации пельменей.
Бешбармак - тесто и мясо отдельно в соусе. Ну это если совсем по-простому говорить.
а я про хинкалЪ. повторюсь, что рецептов много. и я была в гостях у дагестанки.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
London,я, кстати, сделала их, правда, по усовершенствованному собой рецепту) Так что выужу фото с телефона, завтра отпишусь. Вполне съедобно
погуглила, я знаю название "крепли", тока я на сметане и соде делаю)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Баурсаки

Мука около 700-800 г, яйца 10 шт., молоко 140-150 г, сахар ок. 60 г, масло топленное 30 г, пачка творога 250 г, дрожжи маленький пакетик быстрорастворимых, соль по вкусу. Масло для жарки.
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто.
В рецепте было рекомендовано муки кг, но на мой вкус и с таким количеством муки они были достаточно "крутоваты". В общем тесто постояло и я начала жарить их во фритюрнице, ложкой отщипывая куски (хотя изначально думала квадратики печь, но тесто было не таким густым). творог добавила на свое усмотрение. После обжарки положила на салфетку стечь маслу. Холодными больше понравились, хрустящие. Посыпала сахарной пудрой, в общем ничего особенного, долго жарить только. К чаю приятная сладость.
 

Вложения

  • Фото036.jpg
    Фото036.jpg
    397,6 КБ · Просмотры: 8
  • Фото031.jpg
    Фото031.jpg
    357,4 КБ · Просмотры: 5
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
+1. ПОпробуй пудру смешать с корицей.
Чет мне кажется корица слишком нежный продукт для сего сабжа! В общем-то из добавлений я бы только без пудры их в сгущенку опустила, но тут уже кое-что может и слипнуться)))
 
D

Dvorkyn

Guest
Чет мне кажется корица слишком нежный продукт для сего сабжа! В общем-то из добавлений я бы только без пудры их в сгущенку опустила, но тут уже кое-что может и слипнуться)))
Вот-вот...про слипнуться..С корицей, все-таки попробуй, без фанатизма конечно..Это я в Турции подглядел. Тупо пончики во фритюре и по готовности посыпают этим. ОЧЕНЬ вкусно..
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
пончики это всегда вкусно :)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Вот-вот...про слипнуться..С корицей, все-таки попробуй, без фанатизма конечно..Это я в Турции подглядел. Тупо пончики во фритюре и по готовности посыпают этим. ОЧЕНЬ вкусно..
Хорошо, если буду еще когда-нибудь делать их, попробую )) теперь хочу чизкейк замутить!:) Душа просит экспериментов!:)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
К

Квики

Guest
Мука около 700-800 г, яйца 10 шт., молоко 140-150 г, сахар ок. 60 г, масло топленное 30 г, пачка творога 250 г, дрожжи маленький пакетик быстрорастворимых, соль по вкусу. Масло для жарки.
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто.
В рецепте было рекомендовано муки кг, но на мой вкус и с таким количеством муки они были достаточно "крутоваты". В общем тесто постояло и я начала жарить их во фритюрнице, ложкой отщипывая куски (хотя изначально думала квадратики печь, но тесто было не таким густым). творог добавила на свое усмотрение. После обжарки положила на салфетку стечь маслу. Холодными больше понравились, хрустящие. Посыпала сахарной пудрой, в общем ничего особенного, долго жарить только. К чаю приятная сладость.
это рецепт знаю с детства)))))) если не секрет откуда он у тебя появился????

з.ы. многие даже не знают, что такое баурсаки!
 
D

Dvorkyn

Guest
Есть. От моей сестры. Стопроцентный. Она - ас. Я, правда не пробовал еще повторить, у меня формочек нет:
Вначале в одной миске "жидкие продукты":
2 яйца,
200 гр. сметаны (или йогурта, или пахты, или кефира),
80 гр. масла (это либо полпачки сливочного растопить, либо любого растительного без запаха). Перемешать легонько.
Вторая миска "сыпучих продуктов":
400 мл муки (не грамм, а миллилитров),
200 мл. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя,
четверть ч.л. соды.
Все это смешать. Затем соединить содержимое двух мисок и перемешать. Не сильно долго, не надо взбивать и вообще усиленно трудиться. Просто перемешать до однородности.
Теперь выкладывается в формочки и выпекается около 20 минут.

Это основное. Что касается всяких дополнений. В тесто можно добавить практически все, что угодно. Колбасу и сыр пока не пробовала, для них наверное тесто надо делать менее сладким, а все остальное ради бога. Изюм, цукаты, сухофрукты, любые твердые фрукты - порезать предварительно и вмешать в тесто. Орехи любые, измельчить слегка конечно же. Шоколадную крошку. Ягоды.
Опс, с ягодами приехали. Я пробовала живые и замороженные, и вот что имею сказать. Добавить их прямо в тесто разумеется можно, но тесто становится какого то странного цвета и более водянистое, мне это не нравится. Поэтому с ягодами я поступаю иначе. В формочку выкладываю половину теста, потом ягоды, и сверху еще немножко теста. Тогда все получается как надо, сладкое тесто, чуть кисленькая начинка, чашка холодного молока, открытая книжка и можно получать удовольствие. Бон аппетит.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Эх, красотень какая! И не сложно. Спасибо! Пойду что-ли, попробую изобразить...
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Все, поставила печься.
 
Верх Низ