Что сегодня на ужин?))

London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
А у нас тут "казахи" есть? Баурсаки кто-нибудь готовит? Бабушка в детстве готовила, вкус казался потрясающим, сейчас глянула рецепты, ничего особенного вроде) Но увидела рецепты с творогом...Не знаю стоит ли экспериментировать...
после дегустации можно подробный рецепт, с замечаниями из личного опыта?)
жутко захотелось баранину. вкусное, нежное мясо, своеобразный аромат, а про бульон вообще молчу. даже просто бульон с небольшими специями необычайно вкусный и СЫТНЫЙ.
так что сегодня на ужин баранина. вот не знаю как это называется, ела в гостях у одной дагестанки - вкуснятина одним словом.
Варим бульон из баранины (специи, лук по вкусу). пока варится бульон делаем тесто как на пельмени. раскатываем тонким слоем, режем на полосы, потом на ромбики (поменьше муки). готовое мясо выкладываем из бульона, добавляем туда ромбики из теста и варим до готовности (или можно немного отлить бульон в другую кастрюлю и отварить их там). подается мясо отдельно, бульон отдельно и вот эти кусочки теста тоже отдельно. в отдельную пиалку выдавить чеснок и развести или с мацуни или сметана-кефир.
похоже на бишбармак, помоему)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
после дегустации можно подробный рецепт, с замечаниями из личного опыта?)
Ох, ну если только соберусь, то обязательно))

похоже на бишбармак, помоему)
+1, только вроде у него обычно подливой является пассированный лук с черным перцем, про сметану и чеснок-слюньки потекли!!!
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Он. Только бЕшбармак (от беш - пять, пятерней кушать.)
Руками вообще всё вкуснее есть.
P.S. А если чавкать - то вообще супер..Но культура не позволяет..матьё
У нас называли бешбармак, а башкиры говорят бишбармак. Так что тут вообще спорный вопрос чье это блюдо и как правильно его готовить... С удовольствием попробовала бы со сметанно-чесночным соусом, но только не из баранины, а из свинины, ммм
 
Солнечный волк

Солнечный волк

Новичок
Регистрация
04.03.2009
Сообщения
511
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня мясо по-Французски с фейхоа)))ммм.. быстрей бы вынимать..))
 
F734

F734

Активный участник
Регистрация
25.07.2008
Сообщения
13 647
Реакции
78
Баллы
48
Ёк))) а мы все схавали)))) Было утка жаренная, салат летний, солённости, водка, коньяк и жены))) Не считая бабы с селеконовой грудью)))))
 
Последнее редактирование модератором:
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
жареный сом, щучьи котлеты, тушеная свинина с луком, белыми грибами и картошкой, щи, капустно-яблочный салат, тушеная стручковая фасоль с чесноком и томатом
 
D

Dvorkyn

Guest
жареный сом, щучьи котлеты, тушеная свинина с луком, белыми грибами и картошкой, щи, капустно-яблочный салат, тушеная стручковая фасоль с чесноком и томатом
Это ужины на неделю вперед?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Попыталась сейчас сделать роллы темпура, в панировке....такие страшилки получились, а как их прально делать то? По технологии? Есть бывалые, кто уже учел все недочеты и нашел точный механизм ) Мне прям на пальцах ) А то мешок панировки стоит, надо тратить )
 
Газелист64

Газелист64

Новичок
Регистрация
18.10.2010
Сообщения
263
Реакции
0
Баллы
0
Жена спрашивает а какие роллы пытались приготовить?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Жена спрашивает а какие роллы пытались приготовить?

Креветка с плавленным сыром. На вкус то вкусно получилось, но вот почему то панировка не хотела прилипать к роллке и они получились "облезлыми" ) Не так как в кафе, целиком рыжие ёжики...у меня так, радиационные ежики ))))))
 
Верх Низ