Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
е знаю, мож и вариант, вопрос даж больше в том есть ли сейчас в рыбе икра, чет мне кажется что сезон нереста прошел.
Ну это я тоже не знаю))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Торкнуло меня-хочу котлет из икры речной рыбы. Теперь маюсь вопросом где это взять? Или сейчас не сезон и я нигде не найду?

ты имеешь в виду жареную икру?
я часто щуку покупаю на котлеты и в ней полно икры бывает
отдельно икру продавали на 3 дачной в Славянском рынке, но я там сто лет не была
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
ты имеешь в виду жареную икру?
я часто щуку покупаю на котлеты и в ней полно икры бывает
отдельно икру продавали на 3 дачной в Славянском рынке, но я там сто лет не была

Спасиб, буду искать. Надеюсь есть рыбы, которые плодятся круглый год )
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Торкнуло меня-хочу котлет из икры речной рыбы. Теперь маюсь вопросом где это взять? Или сейчас не сезон и я нигде не найду?
Мама недавно покупала икру сомика. Свежую. Значит, есть еще-)

Сегодня на ужин впервые испекла заварные пироженки! Получилась вкусно, как у мамы!
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
каурма-лагман =) домашний =)
 
Солнечный волк

Солнечный волк

Новичок
Регистрация
04.03.2009
Сообщения
511
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на ужин сигареты..
 
D

Dvorkyn

Guest
Давно собирался раскрыть вековой секрет PizzaHut. Удалось..Записываем:
Тесто:
4 чашки муки засыпаем в хлебопечку (Макфа, высший сорт)
в отдельной посудине:
2 чашки теплой воды (26-27 градусов, не больше),
2 столовых ложки сахара (размешиваем)
чайная ложка соли (без горки)
2 чайных ложки (без горки) сухих дрожжей Саф-момент (только тех, которые для выпечки, а не для пиццы)
Все размешиваем и оставляем минут на 5-10, дрожжи должны отработать - на поверхности образуется пенка.
Все это выливаем в муку и включаем замес (нормальный, тесто)
Сразу добавляем пол-чашки теплого нежирного молока (такой-же температуры как и вода) и 5 ложек оливкового масла.
Возможно придется добавить еще немного молока, по мере замеса.. Тесто должно почти прилипать к рукам..
По окончании автоматического замеса оставляем в печке подходить (полчаса)
Как поднимется - хлопаем по нему и оставляем в теплом месте.
Начинка самая простая. Можно остановиться на "Маргарите" - томаты и моцарелла, но Луна считает, что без ветчины и грибов, это не пицца..
Томаты кружочками, сыр на терке (крупной), ветчину мелко, грибы предварительно маринуем в соли.
Всё.
Противень смазываем обильно оливковым маслом (вообще другого далее и не будет). Небольшой кусок теста отрезаем и раскатываем в блин мм в 3 и выкладываем на противень. Края подрезаем так, чтобы оставалось сантиметра два свободных, по периметру выкладываем сыр, порезанный ломтиками и защипываем края.
 

Вложения

  • DSCN7632.JPG
    DSCN7632.JPG
    342,5 КБ · Просмотры: 6
  • DSCN7634.JPG
    DSCN7634.JPG
    355,6 КБ · Просмотры: 9
D

Dvorkyn

Guest
Выкладываем начинку, предварительно намазав тесто кутчупом, последовательно - дольки помидор в один слой (посолить), ветчина, грибы, тертый сыр. Моцареллы сегодня нет, поэтому используем обычный "Тильзитер" или "Гауда"..Бортик так-же перед постановкой в духовку смазываем (не жадничая) маслом. 20 минут при температуре 190-200 гр. для первой пиццы, по 15 минут для каждой последующей. Корочку не доводим до коричневого цвета, только подрумянилась - вытаскиваем. Как приготовится - отлавливаем автосаратовца (сегодня в гостях mike/64rus) и угощаем.
 

Вложения

  • DSCN7635.JPG
    DSCN7635.JPG
    396,8 КБ · Просмотры: 6
  • DSCN7636.JPG
    DSCN7636.JPG
    390,2 КБ · Просмотры: 7
  • DSCN7633.JPG
    DSCN7633.JPG
    380 КБ · Просмотры: 7
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Девочки! Если вы приготовите, как советует Dvorkyn, ваши гости, скажем такие типы как mike/64rus, будут тарелки облизывать. Тема с защипанными краями как миннимум гениальна
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Я хочу её сейчас... мммм... она такая... мммм....
 
MAXer

MAXer

Активный участник
Регистрация
10.08.2009
Сообщения
5 830
Реакции
44
Баллы
48
Dvorkyn, вкуснятина наверно))))
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
А мы вчера трюфели точили))) 99 и 23 превед)
 
R

Relax

Guest
говяжий фарш на картофельном драннике)))), запеченный в духовке под сырной шапкой, на чай - шарлотка)))
 
D

Dvorkyn

Guest
Предлагаю в этой теме, помимо описания блюд, выкладывать фотки. А то так, без картинок, не интересно уже..
 
Верх Низ