Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
я одно время делала частенько. но надоело. по вкусу те же макароны по-флотски. и долго. пока листы отваришь, пока бешамель сваришь, пока уложишь, еще час печешь
рецепт брала тут
http://kuking.net/3_585.htm
Я покупные листы лазаньи и не варю, отлично получается
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
А чего его мариновать? ПОрезал, посолил, поперчил, добавил лука - готово..
Неа, получилось очень вкусно)в меня столько раньше не влезало)
Вино кр. сух, ром, виски, соев. соус, имбирь тёртый, кориандр, зира, кр. перец, много лука, может ещё что-то забыла, но Оливер отдыхает)
Не разжигать дрова смесью и не отвлекаться от мангала и успеть сделать до футбола)
Я первая пришла с работы, поэтому остатки мои)
 
D

Dvorkyn

Guest
Вино кр. сух, ром, виски, соев. соус, имбирь тёртый, кориандр, зира, кр. перец, много лука, может ещё что-то забыла,
Это не шашлык. Называйте как угодно...маринованное мясо на гриле или еще как. Не спорю, что очень вкусно..
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Да. Еще немного уксуса. Совсем немного. Мясо баранье
Чисто по азиатски...но уксус "сжигает" мясо.Крайний раз Я мариновал барашка в гранатовом соке.Вкусно...Ну про то что лука надо много и тщательно его выжимать я молчу...

Мы тоже всегда свинину берем,но вместо уксуса много прирпавы,лимон и майонез
Вот объясните мне,зачем в шашлык добавлять:"Масло подсолнечное,воду,сахар,яичный желток,крахмал,молочную кислоту,консерванты,ароматизаторы и краситель"???Не понимаю...
 
D

Dvorkyn

Guest
Чисто по азиатски...но уксус "сжигает" мясо.Крайний раз Я мариновал барашка в гранатовом соке.Вкусно...Ну про то что лука надо много и тщательно его выжимать я молчу...
фточку..из чуркменистана мы..Уксус не может сжечь..он 3%, и его там на 7 кг мяса полстакана..
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
Шашлык признаём только из свининки. Только. Лучок, минералка и соль с перчиком - всё. Шашлык отменный, запах просто обалдеть. Холодное пиво и мясо на дачке - лучше не придумать.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Неа, получилось очень вкусно)в меня столько раньше не влезало)
Вино кр. сух, ром, виски, соев. соус, имбирь тёртый, кориандр, зира, кр. перец, много лука, может ещё что-то забыла, но Оливер отдыхает)
Не разжигать дрова смесью и не отвлекаться от мангала и успеть сделать до футбола)
Я первая пришла с работы, поэтому остатки мои)

Лешка вас не простит за такое надругательство над виски ))))

Вот кстати угодить на всех по соли,ИМХО,самый сложный момент в шашлыке...С перцем всё проще.

Всегда солим на шампуре уже на мангале, чтобы мясо сок сохранило ) Получается вкусно )


Муж маринует шашлык в гранатовом соке/соусе с добавлением приправок - очень укусненько получается )
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Да, кстати Агнесс забыла написать, что уксус только яблочный... И очень много лука... И перца... И пива... :a8e6cd7183adb9a51c1
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Вот кстати угодить на всех по соли,ИМХО,самый сложный момент в шашлыке...С перцем всё проще.
ИМХО соль нельзя добавлять в маринад. Объяснение простое - когда случайно заляпали скажем рубашку, что делают? Посыпают солью. А почему? Потому-что соль "вытягивает" жидкость. Аналогично и с мясом - соль в маринаде вытянет из него сок, мясо будет сухим :) Солить рекомендуют исключительно в момент нашампуривания.
И кстати кто-то писал про майонез. Майонез при термическом воздействии выделяет кучу канцерогенов, мягко говоря продукт получицца крайне не полезным.
уксус только яблочный... И очень много лука... И перца... И пива... :a8e6cd7183adb9a51c1
+1 :good:
Лешка вас не простит за такое надругательство над виски ))))
Помница Буржуй конкретно этот виски назвал не иначе как УГ. Полностью с ним согласен)
Зато имеется ром El Dorado - как выяснилось отличная вещь!
Это кагбэ намёк :)
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Ну что за разговоры на ночь глядя:( Пойду вешать замок на холодильник... Мы шашлык признаем из свинки или из барашка. Свинка хороша в красном сухом вине, а барашек в зелени с солью. Вот.
З.Ы. Очень хочется есть...
 
Верх Низ