Что сегодня на ужин?))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
ой, а научите меня лазанью делать :) и где листы можно купить?
Вот мой любимый рецепт, листы лазаньи продаются в супер7 на Сенном.

  • лазанья (листы) - 16 шт.
  • говяжий фарш - 400г
  • шампиньоный или вешенки - 400г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • томатный соус - 2.5 стакана
  • моццарелла (натертая) - 300г
  • пармезан (тертый) - 50г
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мускатный орех - щепотка
  • соль, перец - по вкусу.

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.



Делала запеканку, кстати, ничего, миленькая вышла :)
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Омлет на завтрак )
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Хочу!
Свинина с имбирем
Будет готово через: 90 мин
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44713#comments Ингредиенты:свинина 500 г,чеснок 5 зубчиков,лимон 1 шт, масло растительное 2 ст. ложка, перец чёрный молотый по вкусу,коньяк 100 мл, мёд 2 ст. ложка,имбирь 2 ст. ложка

 
MAFIA

MAFIA

Новичок
Регистрация
01.02.2007
Сообщения
9 482
Реакции
27
Баллы
0
пойду катлетосов разогрею)):beach:
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Пойду курицу пожарю на гриле в духовке и макарон отварю...

Сливочный соус из сметаны, зелени, зел. лука и чеснока готов.
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Хочу!
Свинина с имбирем
Будет готово через: 90 мин
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44713#comments Ингредиенты:свинина 500 г,чеснок 5 зубчиков,лимон 1 шт, масло растительное 2 ст. ложка, перец чёрный молотый по вкусу,коньяк 100 мл, мёд 2 ст. ложка,имбирь 2 ст. ложка


М! Интересно! Сразу, кстати, подумала, что соус будет с мёдом-)
 
Maria

Maria

Новичок
Регистрация
09.10.2007
Сообщения
2 671
Реакции
11
Баллы
0
Вот мой любимый рецепт, листы лазаньи продаются в супер7 на Сенном.

  • лазанья (листы) - 16 шт.
  • говяжий фарш - 400г
  • шампиньоный или вешенки - 400г
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • базилик - 1 пучок
  • томатный соус - 2.5 стакана
  • моццарелла (натертая) - 300г
  • пармезан (тертый) - 50г
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • мускатный орех - щепотка
  • соль, перец - по вкусу.

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом.
Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.
Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.



Делала запеканку, кстати, ничего, миленькая вышла :)
Анют, спасибо за рецепт, распечатала :girl_smile:
Хочу!
Свинина с имбирем
Будет готово через: 90 мин
Свинина с имбирём, приготовленная по этому рецепту, обладает нежным сложным вкусом и замечательным ароматом. Готовится свинина с имбирём несложно, но вполне может стать настоящим «гвоздем» стола!
Срезать лишний жир со свинины, уложить мясо в глубокую кастрюлю, полить соком лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Накрыть крышкой и мариновать 30—40 минут. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь.
Подогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекается свинина с имбирём 30-35 минут.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44713#comments Ингредиенты:свинина 500 г,чеснок 5 зубчиков,лимон 1 шт, масло растительное 2 ст. ложка, перец чёрный молотый по вкусу,коньяк 100 мл, мёд 2 ст. ложка,имбирь 2 ст. ложка


кажется это тоже будет вкусно


У меня сегодня запеченая свинина с картошкой и луком и майонезом
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Сделала! Вкусно, но с имбирем я лишканула мне кажется) Подсолить не забудьте) И готовился мой кусок явно не 30 минут, а больше часа.
А еще не знаю, как делать правильное харчо, но вчера сварила что-то типа него, тож неплохо)
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Тошнилкина, листы для лазаньи какого размера были у тя примерно?
Кстати, у меня примерно такой же рецепт мяски с имберем, только там нет чеснока, и при обжаривании "обваливают" в желтке затем в рубленом миндале и на огонь - вкуснятина - ум отъешь! и у тя единым куском, а у меня как для отбивной куски, сначала зажарить, потом в духовку, что бы "дошли"
У нас сегодня окроха с говядинкой на завтрак и обед, а вот на ужин теперь мяско охота приготовить))))
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Zolot'ko,примерно 16х8, получалось по 4 листа на слой в моей "мисочке". С миндалем уже чую, что тоже вкусно)
 
R

Relax

Guest
грибной супчик, пюрешка, печенка куриная и салатик....скромно...но со вкусом)))
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Угу) Вчера пожарила в довесок кабачки, как же их люблю) А еще потом попала на второй ужин к свекрови, она угостила как она сказала "лаптями":порубить курицу, лук, колбасу, яйцо, муку, ложку майонеза, специи, чтобы густота была как сметана. Жарить как оладьи, так вкусно!:)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
угостила как она сказала "лаптями":порубить курицу, лук, колбасу, яйцо, муку, ложку майонеза, специи, чтобы густота была как сметана. Жарить как оладьи, так вкусно!:)

хм... надо взять на заметку.
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
А я делаю лапти так:Рублю крупными кусками филе курицы и лук,добавляю майонез,крахмал и специи.на 4 часа в холодильник.жарить как оладушки.вкуснотища
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
А я делаю лапти так:Рублю крупными кусками филе курицы и лук,добавляю майонез,крахмал и специи.на 4 часа в холодильник.жарить как оладушки.вкуснотища
можно майонез и крахмал на яйцо сырое заменить. еще добавить много петрушки (это на любителя) . Тоже очень вкусно.
 
Верх Низ