Что сегодня на ужин?))

regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 397
Реакции
4 492
Баллы
113
У нас ужин каждый день что то новое
Готовить каждый день что-то новое - банально не хватает времени, да и желания тоже особо нет.
В пятницу хочется какого-то разнообразия от будней с минимум усилий - и вот тут либо какое-то заведение общепита, либо тот же Деливери.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 397
Реакции
4 492
Баллы
113
Последние 10 лет во всех конторах пятница либо до 16.45 либо до 17.00 вместо обычных 18.00 ч.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Подобное бывает - но только в предпраздничный день.
 
Л

Луна

Guest
Готовить каждый день что-то новое - банально не хватает времени, да и желания тоже особо нет.
В пятницу хочется какого-то разнообразия от будней с минимум усилий - и вот тут только либо какое-то заведение общепита, либо тот же Деливери.
Вот так мы и подсели на мираторговские стейки по пятницам. Доставка пиццы, суши и роллов и пр не всегда вовремя и дорого, поэтому готовим сами.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 397
Реакции
4 492
Баллы
113
Вот так мы и подсели на мираторговские стейки по пятницам. Доставка пиццы, суши и роллов и пр не всегда вовремя и дорого, поэтому готовим сами.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Насчёт стоимости - не спорю, но вот в плане пунктуальности - не соглашусь.
Всегда обозначают время доставки, были ситуации когда курьер опаздывал, но всегда заранее отзванивался с извинениями.
Да и у нас в шаговой доступности обнаружилось несколько ресторанчиков, доставляют даже в пятницу минут за 30-45.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 423
Баллы
113
Ну, не знаю, покупное – это не то. Мясо должно быть не от Мираторга, а от свиньи или от коровы, или овцы. Мясо от Мираторга – это ХЗ что.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 423
Баллы
113
Замариновал яйца. Но не сегодня на ужин, а только через две недели – к пиву.

 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Самый обычный ужин на даче - пара шампуров со свиной шеей ( не Мираторг) + запечёные перцы и баклажаны, ну и яблочный сэм 0,5/40% в кадр не попал...


20200912_220045[1].jpg
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 962
Реакции
1 902
Баллы
113
Очень хотел попробовать плов на костре, но в наличии был только мангал и сковорода вог.
Знакомый продавец специй в меня не верил, что это нужно тренироваться, а первый раз получится каша,
но четко подобрал все специи.
Я взял пропаренный рис мистраль, шею свиную и рецепт с япа.
При помощи подручных средств закрепил вог на мангале, и процесс пошел.
Рецепт выбрал классический, с изначальным прожиганием в масле хлеба, лука, яблока.
Думал, что если рис пропаренный, то получится очень быстро, но вышло 2.5 часа.
Плов получился очень душистый и вкусный, с рассыпчатым рисом и сочным мясом.





IMG-821d83c12ea3d898012f9b89db4be61a-V.jpg

IMG-400e1ae7e936565a1c7f26230b75517e-V.jpg

Второй раз пробовал с рисом девзира, который брал у того же продавца специями.
2.5 часа, а рис так и остался со стерженьком внутри.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 423
Баллы
113
А зачем чеснок нечищенным добавлять? Чищенными зубчиками лучше – он всё отдаёт и съедается потом.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 454
Реакции
462
Баллы
83
А зачем чеснок нечищенным добавлять? Чищенными зубчиками лучше – он всё отдаёт и съедается потом.

Что ты такое говоришь, не надо пожалуйста. Именно целиком, потом чистишь его по мере и употребляешь в прикуску.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 397
Реакции
4 492
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 962
Реакции
1 902
Баллы
113
А зачем чеснок нечищенным добавлять? Чищенными зубчиками лучше – он всё отдаёт и съедается потом.

Максим, он не совсем целый, у него низ срезан, запах он немного добавил, этого хватило.
И правильно сказал Регулятор- его выкидывать удобнее)))
 
$kyline

$kyline

Новичок
Регистрация
14.03.2011
Сообщения
4 200
Реакции
18
Баллы
0
Очень хотел попробовать плов на костре, но в наличии был только мангал и сковорода вог.
Знакомый продавец специй в меня не верил, что это нужно тренироваться, а первый раз получится каша,
но четко подобрал все специи.
Я взял пропаренный рис мистраль, шею свиную и рецепт с япа.
При помощи подручных средств закрепил вог на мангале, и процесс пошел.
Рецепт выбрал классический, с изначальным прожиганием в масле хлеба, лука, яблока.
Думал, что если рис пропаренный, то получится очень быстро, но вышло 2.5 часа.
Плов получился очень душистый и вкусный, с рассыпчатым рисом и сочным мясом.





Посмотреть вложение 491357

Посмотреть вложение 491358

Второй раз пробовал с рисом девзира, который брал у того же продавца специями.
2.5 часа, а рис так и остался со стерженьком внутри.

У меня с девзирой готовится 4 часа, но я и зиравак томлю не меньше часа.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 423
Баллы
113
Максим, он не совсем целый, у него низ срезан, запах он немного добавил, этого хватило.
И правильно сказал Регулятор- его выкидывать удобнее)))
Мне непонятно, так как я не выкидываю. Он сильно размягчается, когда зубчиками, и становится очень вкусным.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Он сильно размягчается, когда зубчиками, и становится очень вкусным.

чеснок и в шелухе становиться мягким, я достаю головку чеснока из плова и целиком её съедаю, но и отдельные зубчики чищенные тоже люблю..:)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Сегодня скумбрия на углях слегка подкопчёная .. но уже не та что выкладывал ранее..! 20200913_200635.jpg 20200913_200701.jpg

20200913_220235.jpg 20200913_221717.jpg

20200913_220757.jpg



 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 808
Реакции
4 423
Баллы
113
А термометр на агрегате с иглой, которая втыкается в мясо?
 
Верх Низ