black2
Участник
- Реакции
- 15
- Баллы
- 38
Так и всё?Скумбрия.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Так и всё?Скумбрия.
Скумбрия.
И в чём подвох?
Вот и я думаю где подвох? Я скумбрию покупаю постоянно, в основном на засолку, у скумбрии нежное и довольно жирное мясо и вес очень редко достигает 500 гр , а у этой аж за 700 перевалило и мясо более жёсткое и нежирное, но при горячем копчении оказалась весьма вкусная Вызывает также подозрение цена 149р/кг в рынке "кольцо" дешевле минтая, вот я и засомневался а не макрель ли это?
Сверху макрель, снизу скумбрия:
Я эту картинку видел..
Атлантическая скумбрия (лат. Scomber scombrus) — рыба семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных. Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см.
Вот и я думаю где подвох? Я скумбрию покупаю постоянно, в основном на засолку, у скумбрии нежное и довольно жирное мясо и вес очень редко достигает 500 гр , а у этой аж за 700 перевалило и мясо более жёсткое и нежирное, но при горячем копчении оказалась весьма вкусная Вызывает также подозрение цена 149р/кг в рынке "кольцо" дешевле минтая, вот я и засомневался а не макрель ли это?
Макрель дешевле стоит или её нужно как-то иначе готовить?
Видел обычную скумбрию с/м по 220 р/кг на " пешке" , хотя пешка не показатель..Готовиться и та и другая одинаково, но повторюсь скумбрия жирнее и вкуснее..
На рынке кольцо: неправильная, нежирная и невкусная скумбрия )
Торговые и биологические названия часто не совпадают, с макрелью даже спор знаю крупный международный коммерческий)))Из вики:
Сообщение какое-то ни о чём. Где подробности?Торговые и биологические названия часто не совпадают, с макрелью даже спор знаю крупный международный коммерческий)))
aтлантическая скумбрия.Вопрос знатокам- что это за рыба? Ответ хотелось бы с аргументами..Посмотреть вложение 491113Посмотреть вложение 491114
Ну и судя по фото выше, у Валерия скумбрия тихоокеанская.Lexandr, и?
Ну и судя по фото выше, у Валерия скумбрия тихоокеанская.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
А не наоборот ли?Ну и судя по фото выше, у Валерия скумбрия тихоокеанская.Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Нет, судя по отзыву Валерия, рыба была жесткая и не жирная. Как раз тихоокеанская менее вкусная и менее жирная. Ну и по фото видно, какая где.А не наоборот ли?