Что сегодня на ужин?))

Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Зачем я открыл эту тему??? (((
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Зачем я открыл эту тему??? (((
+1 так есть захотелось)) Что-нибудь типа семги под сливочным соусом с красной и черной икрой...Ммм...:pooh_honey::nyam: Расперло, да?)):girl_hide:
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Лан, ее есть надо как утку по-пекински Я прошлый год тоже приготовил утку, разрезали как курицу и по тарелкам, сперва кусаешь - одна шкура и жир (бяяя) , потом жесткое мясо. Ножом если отрезать поперек волоко чтоб каждый кусочек получался со шкуркой, жирком и мсяом тогда такое объедение Почитай как разделывается пекинская утка одним словом
спасиб) над поробовать)) хотя если мясо мало- хоть вдоль, хоть поперек- его мало)))
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Вы тут всё об утках каких-то ... А мне б съедобную курицу приготовить
филе жарю последнее время - кусочки пополам разрезаю и отбиваю чуток.... в тарелку разбиваю пару яиц+ соль+ перец+ чуток молока- все взбалтываеца ...филе обмакиваеца в жижу и в муку- и так 2 раза и на разогретую сковородку) обжариваем с 2 сторон минут по 10 и потом накрываем крышкой и еще минут 10.... получаеца вкусно и сочно).....возни не особо много) делаю за 40 минут после работы)
 
С

Семисветик

Guest
Вчера пробовала новое блюдо.Макароны с лесными грибами.
На смеси сливочного и подсолнечного масел пассируется чеснок(2 зубчика) и лук(2 маленькие луковички).Посыпается половиной ч.ложки сахара и вливается ст.ложка бальзамического или винного уксуса.Туда же 2 ст.ложки соевого соуса.Потом кладутся грибы.(у меня были бланшированные мороженные опята)Соль,перец,сметаны грамм 100 и немного водички.Немного потушить.
Подавать с отваренными макаронами и тертым сыром.Сверху посыпала петрушкой.
Вот в жизни бы не подумала,что макароны настолько вкусны с грибами.:prankster:
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
нужно было приготовить шашлык из курицы по-особенному, т.к. как обычно надоело. нашли рецепт:

Курица в медово-чесночном соусе
Соус
1/3 стакана соевого соуса

1/3 стакана белого сухого вина

1/3 стакана меда

1 ст.ложка коричневого сахара

3 ст.ложки уксуса ( 5 % )

6 зубчиков чеснока (раздавить)

1/2 ч.л. тертого корня имбиря ( джинджер)

1/2 ч.л. перца

в нем под замену вину, т.к. тупо не было, пошел лимонный сок, ну и для вкуса чуть коньяка, а также не было имбиря его заменили обычным хреном в банке. мариновался около суток. мясо супер.
 
alexbir

alexbir

Активный участник
Регистрация
16.10.2007
Сообщения
5 422
Реакции
721
Баллы
113
шаверма или пицца домашние рулят)
 
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
плооооов! недавно муж у сталика в жж прочитал какой то супер фкусный рецепт!!! мммммм, как вспомню :)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
А меня побаловали после работы в субботу пельменями варенными и потом обжаренными на сливочном масле)вкуууусно)))
 
B

Bizon

Новичок
Регистрация
11.01.2006
Сообщения
130
Реакции
0
Баллы
0
ужас какой... зачем так с пельменями?? Нужно переходить на бёреги!!! Мне из калмыкии возят! ммм...)))
А по мясу- только в сметане или в вине! смотря чего хочется. готовка курицы - для дилетантов! ее практически не испортить))
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
соседка угощала мантами с интересной начинкой: 1/2 мяса (говядина +гусь), 1/4 лука, 1/4 тыквы. вкусно!!!!!
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
London,у меня такие в холодильнике лежат...мама передала))))
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
Лана, мммм, сама так всегда делаю, пельмени тока жареные признаю :)))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
у меня сегодня жареная свинья, вчера замариновала
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
поподробней пожалуйста))))) что целая свинья? и как жарить будите, в чём мариновали?
 
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
бррр, ужас :)))
 
Верх Низ