Что сегодня на ужин?))

Шаровая Молния

Шаровая Молния

Новичок
Регистрация
19.10.2009
Сообщения
671
Реакции
1
Баллы
0
сварен компот, есть белое вино и свечи
пожарю котлетки с картошкой пюре
2 салатика
плюшки с яблоками если хватит сил пережить жару
 
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, что вкусненького вы из овощей готовите? У меня много кабачков, баклажанов, перца, помидор. Как это все скусно объединить? Можно с мясом.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
ириска,я периодически просто тушу овощи, но добавляю соевый соус и кунжут, красота!:) Только я за -помидор, чтобы овощи не были "мокрыми"
 
Л

Луна

Guest
Девочки, что вкусненького вы из овощей готовите? У меня много кабачков, баклажанов, перца, помидор. Как это все скусно объединить? Можно с мясом.
Очень просто. Сегодня на ужин готовила:
Баклажаны очищаются и нарезаются пластинами не более 5 мм. толщиной. Посолить и оставить минут на 10-15 в миске.
В это время режешь тонко полукольцами болгарский перец и лук белый репчатый. пару зубчиков чеснока, тонко кольцами помидор и много всякой зелени.
Отжимаешь от влаги баклажаны и обжариваешь с обеих сторон в раскаленном растительном масле.
А потом слоями раскладываешь:
баклажаны. помидоры, чеснок, лук, перец, зелень. И так друг за другом. Закрываешь крышкой и убираешь в холодильник.
Лучше кушать завтра. Ну у нас с трудом до вечера продержалось.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Очень просто. Сегодня на ужин готовила:
Баклажаны ...
Т.е. обжариваются только баклажаны, а все остальное сырое?, Если да, то нужно ли ждать, когда остынут баклажаны?
 
R

Relax

Guest
а я ем только один раз и то салатик...типа греческого...+ компотик...
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
седня на ужин чахохбили))
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
А

Алиса Тигрова

Guest
Думаю сделать мясо по-французски.. Не геморно, вкусно и сытно-)
 
D

Dvorkyn

Guest
Т.е. обжариваются только баклажаны, а все остальное сырое?, Если да, то нужно ли ждать, когда остынут баклажаны?

Именно так (простите, просто присутствую при приготовлении). Баклажаны сами остывают, пока отлеживаются на бумажке до теплого состояния.
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Именно так (простите, просто присутствую при приготовлении). Баклажаны сами остывают, пока отлеживаются на бумажке до теплого состояния.

Спасибо, сегодня попробую. Из-за жары уже впору вообще на сыроедение переходить, чтоб не греть квартиру плитой.
 
D

Dvorkyn

Guest
Спасибо, сегодня попробую. Из-за жары уже впору вообще на сыроедение переходить, чтоб не греть квартиру плитой.
Приятного аппетита. Делайте сразу побольше, чтоб дольше не готовить..(хотя все равно слопают)..
Главное - дайте полчаса настояться готовому блюду.
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
И

ириска

Новичок
Регистрация
08.04.2009
Сообщения
1 333
Реакции
0
Баллы
0
Тошнилкина, Луна, спасибо за рецепты!
Svetkin, Вам отдельное спасибо за рататуй!!! Обязательно попробую сдалать, только на это надо чуть больше времени.
 
А

Андрей21

Новичок
Регистрация
19.10.2008
Сообщения
8 664
Реакции
0
Баллы
0
Супруга мясо жарит большими кусками.
 
Верх Низ