Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
да нет, не целая, конечно
обычная свинья, режется кубиками как на гуляш, туда же лучок полукольцами, приправы, все пожмякать и в холод
сначала кинуть на раскаленную сковородку и жарить, часто помешивая, потом залить соусом и потушить минут 20
к примеру, томатным соком с чесноком и лаврушкой, там же размешать ложку муки
или в выделенный сок при жарке добавить сливки, грибы, лаврушку,перец горошком
или бросить туда нарезанный апельсин
или прижареную свинью разложить по горшочкам, дальше разложить овощи-сыр и в духовку
 
kris

kris

Новичок
Регистрация
27.08.2008
Сообщения
338
Реакции
0
Баллы
0
nunah, хорошо, что я сытая)
очень вкусно написала)) я б вот мясо всегда только из горшочков кушала, уж больно вкусно в них всё получается) особенно люблю добавить еще туда сливки, и картошечку размять в получившемся бульончике, когда горшочки уже готовы )
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
блин
первый ужин был сожрат и мне не досталось, пришлось готовить второй

свинину так же мелко порезала, на раскаленную сковороду, посолила, засыпала мускатным орехом,там 3 минутки, зажарилась. половинку большой луковицы туда же полукольцами
лук схватился - влила стакан белого полусладкого :nyam: и потушила

на гарнир в сотейнике обжариваем лук,морковь, помидорку и сладкий перец, туда же пропаренный рассыпчатый рис, заливаем водой и томим

ушла жрадь
 
М

Многомама

Guest
была куриная грудка в майонезном соусе....
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
сижу читаю и думаю, а что я вчера на ужин ела, мучалачь, мучалачь, вспомнила...ничего....забыла)))
 
К

Конфетка

Guest
Девчат, подскажите плиз, что можно намудрить из кролика. Думала его замариновать с чесночком, а потом потушить, но говорят мясо нежное, как бы не испортить чесноком. Может есть какие-нибудь особенности в приготовлении, кроме вымачивания 1-2 суток:dead:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Девчат, подскажите плиз, что можно намудрить из кролика. Думала его замариновать с чесночком, а потом потушить, но говорят мясо нежное, как бы не испортить чесноком. Может есть какие-нибудь особенности в приготовлении, кроме вымачивания 1-2 суток:dead:

традиционно потушить в сметане
 
Б

Бесёнок

Guest
Не на ужин, правда, но только вот изобрела:
IMG185.jpg
Лепешки с начинкой. Пробу уже сняли:good:
ЗЫ: минус: при жарке лепешек на кухне чад появляется :( , так как жарятся они "насухую"
 
framboise

framboise

Новичок
Регистрация
05.06.2009
Сообщения
4 713
Реакции
0
Баллы
0
А я хочу греческий салат в лаваше...))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а я чот ничего не хочу. лень сегодня готовить и в голову ничего не приходит
 
framboise

framboise

Новичок
Регистрация
05.06.2009
Сообщения
4 713
Реакции
0
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а всё ты соблазнила))

сегодня пусть будет разгрузочный день))

ага
на пицце)))
я тут купила 10 кило мяса и 2.5 лука и накрутила соответствующее количество фарша. а блюда с ним мне изрядно надоели
может на свиные отбивные сподоблюсь...
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
свекольная окрошка для водителей: варёная свекла, картошка, яйца, колбаса, огурец зелень (много), заливать: холодная вода + яблочный уксус по вкусу, соль, сметана))
 
D

Dvorkyn

Guest
свекольная окрошка для водителей: варёная свекла, картошка, яйца, колбаса, огурец зелень (много), заливать: холодная вода + яблочный уксус по вкусу, соль, сметана))

Вы свои диеты водителям не предлагайте. Им рулить надо...
"Мясо где"?
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Вы свои диеты водителям не предлагайте. Им рулить надо...
"Мясо где"?
:
свекольная окрошка для водителей: варёная свекла, картошка, яйца, колбаса мясо, огурец, зелень (много), заливать: холодная вода + яблочный уксус по вкусу, соль, сметана))
 
D

Dvorkyn

Guest

Форменное безобразие...Нельзя так...
Окрошка водительская: Мелко порезанное мясо разных сортов - говядина, свинина, баранина выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. В это время режется сладкий лук кольцами.. Минут через 15 закладываем лук и доводим до готовности. Режем свежий огурец, предварительно очистив от кожуры, зелень - руккола, базилик, салат - рвется мелко и заливается несладким йогуртом.
Готовим "гарлик бред" - сливочное масло (100 гр) слегка растапливается (до густой сметаны), два зубочка чеснока раздавливается, смешиваем с маслом и пол чайной ложки соли. Смешиваем. Белый свежий багет нарезаем по полтора-два сантиметра , мажем с обеих сторон нашей смесью. Весь батон. В духовку минут на 15, чтоб не подгороел, но зарумянился..Все!..Подавать с квасом. (окрошка образуется внутри организма.)..
 
Penguin

Penguin

Активный участник
Регистрация
10.02.2007
Сообщения
9 827
Реакции
711
Баллы
113
Картошка жаренная.... с ничем... в жару жрать не очень хочется =(((
 
Верх Низ