Что сегодня на ужин?))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
Я тоже к НГ посолила горбушу, типа под сёмгу.
Разделала на филе, сняла шкуру, далее порезала филе поперёк на куски сантиметров по 8 и соль 2 части + сахар 1 часть + поливала всё это растительным маслом примерно ложек 5-6 ушло. Ночь на кухне на холодном окне, потом дегустация. Получилось очень вкусно.

И из скумбрии сделала на пробу такую штуку https://forum.say7.info/topic62285.html
....
Обожаю соленую скумбрию.
Солим ее уже лет 10. :)
Но есть нюанс, который хорошо виден даже из этого рецепта.
Читаем "...на жучок желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее...."
И далее цифры - 3 рыбы на 1300 грамм.
Это скумбрия формата 400+.
На мой вкус скумбриясолителя - это "обычная" рыбка.
Хорошая скумбрия это 450+.
По-больше и по-жирнее это скумбрия 500+.

И вот он дьявол - сколько не пытался в разных местах Саратова взять "скумбрию по-больше", везде впаривают.....
300 или 350+, как "самая жирная скумбрия - ты что абалдел, куда больше?".

Если кто-то в Саратове нашел, где продают скумбрию 450/500+ или хотя бы 400+, дайте пожалуйста, знать.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Сегодня у нас лапша по-азиатски. Идея стырена у кноррской приправы. К обжаренному репчатому луку добавила чеснок, имбирь, дальше обжарила болгарский перец, потом курицу и пекинскую капусту, для остроты посыпала каенским перцем, думаю, можно было и чили перчика положить. Высыпала эту самую приправу и подлила немного воды, потушила 5 минут и смешала с предварительно отваренной лапшой. Перед выключением добавила соевого соуса несколько ложек.
 
Л

Луна

Guest
А у нас пицца 20190113_200355.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Куриные сердечки от фермерских кур- Красный Яр!

20190113_205618[1].jpg

 
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Регистрация
25.04.2012
Сообщения
1 472
Реакции
6
Баллы
38
Если кто-то в Саратове нашел, где продают скумбрию 450/500+ или хотя бы 400+, дайте пожалуйста, знать.
в эти выходные на рынке Юбилейный купила 4 скумбрии, вышло 2 кг. прилавок стоит с левой стороны от входа около лестницы, если стоять спиной к входу в рынок, рядом с многолетним прилавком с мёдом (очень вкусным медом). Льда было немного, максимум грамм 100 на 2 кг. я ее люблю тушить в фольге в духовке, с луком-укропом-помидорками-лимоном-приправой Камис для рыбы-сушеным базиликом-солью-перцем.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 566
Реакции
420
Баллы
83
в эти выходные на рынке Юбилейный купила 4 скумбрии, вышло 2 кг. прилавок стоит с левой стороны от входа около лестницы, если стоять спиной к входу в рынок, рядом с многолетним прилавком с мёдом (очень вкусным медом). Льда было немного, максимум грамм 100 на 2 кг. я ее люблю тушить в фольге в духовке, с луком-укропом-помидорками-лимоном-приправой Камис для рыбы-сушеным базиликом-солью-перцем.

Большое спасибо за наводку! Почем она там?
 
муRка

муRка

Не позитивный
Регистрация
16.12.2007
Сообщения
7 240
Реакции
21
Баллы
38
Берём мороженую горбушу (желательно в проходном месте типа сенной или аналог..) чтобы не растаяло-заморозилось..это понятно! Дома - если собрались солить не надо размораживать! Промойте рыбу тёплой водой и оставьте в раковине...примерно час...отрезаем голову , плавники и хвост..Пойдёт на уху.. или выкидываем в зависимости от настроения!

Делаем надрез брюшка- потрошим..и делаем надрез по спинке...Подчёркиваю ! На мороженой рыбе! Снимаем кожу как чулок..кожа отдельно..рыба отдельно..! Потом режем на два филе...Всё!

Филешки освобождаем от костей.. режем на порции...Просушиваем кусочки рыбы..

Маринад Вода 1300 мл соль(крупная п№1) 6-8 столовых ложек, сахар 1 ст ложка, перец чёрный 10 шт ,+ перец душистый 2-3гор. доводим до кипения- 5 мин.кип.охлаждаем до 25-30..

Холодным рассолом заливаем кусочки горбуши.. и солим ВНИМАНИЕ - 10-30 МИН кому как надо! Я делал 30 мин.. Кто то делает 10!

Достаём и обсушиваем кусочки рыбы.. и смазываем маслом!Посмотреть вложение 480289Посмотреть вложение 480290
Спасибо за рецепт, вчера опробовал, понравилось. Первый раз рыбу солил.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Берём мороженую горбушу (желательно в проходном месте типа сенной или аналог..) чтобы не растаяло-заморозилось..это понятно! Дома - если собрались солить не надо размораживать! Промойте рыбу тёплой водой и оставьте в раковине...примерно час...отрезаем голову , плавники и хвост..Пойдёт на уху.. или выкидываем в зависимости от настроения!

Это классический дальневосточный рецепт.
У меня мама много лет так делает.
На дальнем востоке так и свежую рыбу готовят, предварительно выдержав в морозилке.
У меня мама, кстати, и рыбу с сенного сначала на ночь в морозилку кладет в профилактических целях.
Суть рецепта как раз в том, чтобы выморозить возможные рыбные проблемы и после этого уже можно ее готовить по быстрому рецепту.
 
Л

Луна

Guest
Запеченая треска под картофелем, луком, томатами и сыром. Запекалось порционно на лоточке из фольги. 20190122_200026.jpeg 20190122_200204.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 670
Реакции
366
Баллы
83
У нас киш с тунцом.
 
Л

Луна

Guest
А можно подробности?
Можно. Покупаем треску, например в ашане. На кусочек фольги кладем кусочек рыбы, солим и перчим. Сверху слой тонко нарезаного картофеля, лука и помидор. Все слои солим и перчим. Ставим лоточки со слоенными продуктами в духовку на 180-200 гр. По мере приготовления картохи посыпаем сыром и еще на 5 мин в духовку. Одну порцию сделали без рыбы, только картошку маслицом смазали-очень вкусно получилось! 20190122_204820.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 295
Баллы
113
А то у меня сегодня скромно — небольшие линьки, напичканные луком и укропом, с жареной картошкой.

 
Последнее редактирование:
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 670
Реакции
366
Баллы
83
Куриные голени в сливочно-овощном соусе.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
По рукколе из Перекрестка можно географию изучать. Сначала была сербская, потом Эквадор, теперь Парагвай...
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 302
Реакции
548
Баллы
113
Чо такое руккола?
 
Верх Низ