Osimka
Активный участник
- Регистрация
- 30.01.2008
- Сообщения
- 20 832
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Когда муж профи это классно.
А как же "после шести нельзя"?
Кому нельзя - тот пусть не ест).
Когда муж профи это классно.
А как же "после шести нельзя"?
Обожаю соленую скумбрию.Я тоже к НГ посолила горбушу, типа под сёмгу.
Разделала на филе, сняла шкуру, далее порезала филе поперёк на куски сантиметров по 8 и соль 2 части + сахар 1 часть + поливала всё это растительным маслом примерно ложек 5-6 ушло. Ночь на кухне на холодном окне, потом дегустация. Получилось очень вкусно.
И из скумбрии сделала на пробу такую штуку https://forum.say7.info/topic62285.html
....
в эти выходные на рынке Юбилейный купила 4 скумбрии, вышло 2 кг. прилавок стоит с левой стороны от входа около лестницы, если стоять спиной к входу в рынок, рядом с многолетним прилавком с мёдом (очень вкусным медом). Льда было немного, максимум грамм 100 на 2 кг. я ее люблю тушить в фольге в духовке, с луком-укропом-помидорками-лимоном-приправой Камис для рыбы-сушеным базиликом-солью-перцем.Если кто-то в Саратове нашел, где продают скумбрию 450/500+ или хотя бы 400+, дайте пожалуйста, знать.
в эти выходные на рынке Юбилейный купила 4 скумбрии, вышло 2 кг. прилавок стоит с левой стороны от входа около лестницы, если стоять спиной к входу в рынок, рядом с многолетним прилавком с мёдом (очень вкусным медом). Льда было немного, максимум грамм 100 на 2 кг. я ее люблю тушить в фольге в духовке, с луком-укропом-помидорками-лимоном-приправой Камис для рыбы-сушеным базиликом-солью-перцем.
Спасибо за рецепт, вчера опробовал, понравилось. Первый раз рыбу солил.Берём мороженую горбушу (желательно в проходном месте типа сенной или аналог..) чтобы не растаяло-заморозилось..это понятно! Дома - если собрались солить не надо размораживать! Промойте рыбу тёплой водой и оставьте в раковине...примерно час...отрезаем голову , плавники и хвост..Пойдёт на уху.. или выкидываем в зависимости от настроения!
Делаем надрез брюшка- потрошим..и делаем надрез по спинке...Подчёркиваю ! На мороженой рыбе! Снимаем кожу как чулок..кожа отдельно..рыба отдельно..! Потом режем на два филе...Всё!
Филешки освобождаем от костей.. режем на порции...Просушиваем кусочки рыбы..
Маринад Вода 1300 мл соль(крупная п№1) 6-8 столовых ложек, сахар 1 ст ложка, перец чёрный 10 шт ,+ перец душистый 2-3гор. доводим до кипения- 5 мин.кип.охлаждаем до 25-30..
Холодным рассолом заливаем кусочки горбуши.. и солим ВНИМАНИЕ - 10-30 МИН кому как надо! Я делал 30 мин.. Кто то делает 10!
Достаём и обсушиваем кусочки рыбы.. и смазываем маслом!Посмотреть вложение 480289Посмотреть вложение 480290
Берём мороженую горбушу (желательно в проходном месте типа сенной или аналог..) чтобы не растаяло-заморозилось..это понятно! Дома - если собрались солить не надо размораживать! Промойте рыбу тёплой водой и оставьте в раковине...примерно час...отрезаем голову , плавники и хвост..Пойдёт на уху.. или выкидываем в зависимости от настроения!
ю ар велкам! около 150 руб за кг.Большое спасибо за наводку! Почем она там?
А можно подробности?Запеченая треска под картофелем, луком, томатами и сыром. Запекалось порционно на лоточке из фольги.
Можно. Покупаем треску, например в ашане. На кусочек фольги кладем кусочек рыбы, солим и перчим. Сверху слой тонко нарезаного картофеля, лука и помидор. Все слои солим и перчим. Ставим лоточки со слоенными продуктами в духовку на 180-200 гр. По мере приготовления картохи посыпаем сыром и еще на 5 мин в духовку. Одну порцию сделали без рыбы, только картошку маслицом смазали-очень вкусно получилось!А можно подробности?
Средиземноморская травка-зелень остренькая на вкус. Продается в лотках в сетевых магазинах или в пучках у бабок на крытом или на рынке на рахова.Чо такое руккола?
Хммм.. надо попробовать. Если есть вкус, уже не плохо))остренькая на вкус.