Что сегодня на ужин?))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 295
Баллы
113
Рождественская разгрузка:





Или даже нет, лучше вот так:

 
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
4 953
Реакции
153
Баллы
63
Рождественская разгрузка:
Тоже решил в вечер такое замутить) Уже и за мукой сбегал) Тут еще соседнюю тему про пиццу разгоняют-вот думаю хватит ли меня сегодня на приготовление этой пиццы)))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Страшно это минога, хотя говорят вкусно...а этих я бы попробовалаПосмотреть вложение 479348

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Кать, да ничего особо страшного. В заливке не так вкусно, как просто свежежаренную. Но голову я отрезаю) иначе не могу)
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
привезли голладндского хейнекена в стекле. как жэ он божественен, восхитителен и умиротворяющ. мир стал прекраснее, люди вокруг милее и обаятельней, за окном янаврская сказка, пробка под окном сияет огоньками, иногда перекликиваясь гудками, запах мандаринов, хвоя, великолепно.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
привезли голладндского хейнекена в стекле. как жэ он божественен, восхитителен и умиротворяющ.

Вот оно - поклонение иностранному,забугорному! )) Не гоже на забугорный лагер кланяться..своего крафта немеряно наварено :)

Я вот тоже привёз сегодня из сети русской, по всей России известной- "Красное и белое" водки белой с названием известным "ХОРТИЦА" и припиской- "премиум" из спирта с буквы "Альфа" (греч.)

Выпил я для аппетиту немного - 3 раза по 50гр. закусил холодцом самоделишным с хреном (покупным), помидорчиками, что в огороде выросли, колбаской местной саратовской ИП Клюева свино-куриной копчёной))с хлебушком Балаковским, и засмаковал всё это горбушей малосольной (под сёмгу) 20 мин посола собственного приготовления! (об этом в продолжении)

И так на душе стало легко...! Вышел на балкон- Чернышевского стоит ! Смотрю и радуюсь..ведь я только из этой жопы пробки! Ну приехал целый- уже хорошо) Зима действительно сказочная- сосульки офигенно красивые, сбоку гораздо красивее чем снизу и прям под ней! Мандарины абхазские по 60р/кг сладкие и вкусные, хоть и не очень на вид..Так что давайте радоваться сегодняшнему дню! Всем здоровья и добра!

20190110_195831[1].jpg 20190110_200408[1].jpg
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 295
Баллы
113
Валерий, вот это тебя вштырило! :crazy:
 
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 670
Реакции
366
Баллы
83
Валерий, вот это тебя вштырило! :crazy:
Время к одиннадцати уже, а я чуть в холодильник не полез:) Очень уж аппетитно расписано. Хорошо, холодца с хреном нет, а то на работу завтра.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 295
Баллы
113
Время к одиннадцати уже, а я чуть в холодильник не полез:) Очень уж аппетитно расписано. Хорошо, холодца с хреном нет, а то на работу завтра.
Мне не на работу. Я поддержал. :beach:
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Я тоже к НГ посолила горбушу, типа под сёмгу.
Разделала на филе, сняла шкуру, далее порезала филе поперёк на куски сантиметров по 8 и соль 2 части + сахар 1 часть + поливала всё это растительным маслом примерно ложек 5-6 ушло. Ночь на кухне на холодном окне, потом дегустация. Получилось очень вкусно.

И из скумбрии сделала на пробу такую штуку https://forum.say7.info/topic62285.html

Кости все вынула, шкуру содрала после просолки, приправой не посыпала, просто поперчила из мельнички, чеснок мееееленько ножиком, лаврушку не молола, а просто поломала (боялась что будет ощущаться "сено" при поедании, но никто её даже не заметил). Сделала на пробу из одной рыбины (без всяких сложить тушки валетом, просто свернула в рулет одну распластанную рыбину) - зря - съели мухой, придётся ещё делать и побольше... побольше.

Плюсы блюда:
- всегда в морозилке можно иметь вкусную солёную рыбку. Не люблю часто с рыбой возиться, а здесь получается отличный вариант сделать достаточное количество и есть по мере желания. Режется замороженная легко.
- достаточно неожиданное и удачное сочетание рыбы с чесноком и лаврушкой.

Минусы рецепта:
- рыба (если пробовать прям куском) получилась немного пересоленной, времени вымачивать уже не оставалось, НГ на носу. С картошечкой или на бутере с маслом пересоленность не чувствовалась. В следующий раз хочу попробовать посолить скумбрию в рассоле, как обычно солю для шубы .
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113

Берём мороженую горбушу (желательно в проходном месте типа сенной или аналог..) чтобы не растаяло-заморозилось..это понятно! Дома - если собрались солить не надо размораживать! Промойте рыбу тёплой водой и оставьте в раковине...примерно час...отрезаем голову , плавники и хвост..Пойдёт на уху.. или выкидываем в зависимости от настроения!

Делаем надрез брюшка- потрошим..и делаем надрез по спинке...Подчёркиваю ! На мороженой рыбе! Снимаем кожу как чулок..кожа отдельно..рыба отдельно..! Потом режем на два филе...Всё!

Филешки освобождаем от костей.. режем на порции...Просушиваем кусочки рыбы..

Маринад Вода 1300 мл соль(крупная п№1) 6-8 столовых ложек, сахар 1 ст ложка, перец чёрный 10 шт ,+ перец душистый 2-3гор. доводим до кипения- 5 мин.кип.охлаждаем до 25-30..

Холодным рассолом заливаем кусочки горбуши.. и солим ВНИМАНИЕ - 10-30 МИН кому как надо! Я делал 30 мин.. Кто то делает 10!

Достаём и обсушиваем кусочки рыбы.. и смазываем маслом! 20181123_231033.jpg 20181123_231256.jpg 20190108_174204.jpg 20190108_174156.jpg 20190108_174215.jpg 20190108_195732.jpg 20190108_210725.jpg 20190108_210222.jpg 20190110_195831[1].jpg
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Валерий, получается в маринад рыба идёт не до конца размороженная? или в процессе разделки она успевает разморозиться?
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 729
Реакции
1 775
Баллы
113
я маринад без уксуса не признаю) есть в уксусе какой то шарм штоле
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Валерий, получается в маринад рыба идёт не до конца размороженная? или в процессе разделки она успевает разморозиться?

После нарезки филе на кусочки нужно кусочки промокнуть от лишней влаги , за это время практически рыба разморожена!
 
Л

Луна

Guest
Рис с мидиями и овощами 20190112_193402.jpeg 20190112_184129.jpeg 20190112_181928.jpeg 20190112_181905.jpeg

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Когда муж - профи по приготовлению форельки):

IMG_8449.jpg
 
Верх Низ