Что сегодня на ужин?))

Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Оболочки для колбас есть на рынке Рахова- полиамид, коллаген, натуральная.. Все специи и нитритная соль! Засолил сегодня мясо бедро курицы + бедро индейки на ветчину!

Разделывать самому лениво, особенно куриные. В Ленте в Туле брал сразу филе бедра без костей, в Саратове никто не видел ?

Сделал уже 3 ветчины, пока что одна проблема - надо резать мелко, иначе резать трудновато.
Полностью из куриной грудки - сухая была.
Карбонад+куриная грудка - норм. 2 раза делал, последний раз добавил желатина, был легкий студенец и морковки брусочками вдоль колбасы.

Надо доехать купить нитритной соли все-таки.
В приготовлении ветчины вижу две проблемы для себя - надо мелко резать и долго варить. Обычно ставлю варить около 00:00 и в 02:00 встаю выключать газ и до утра оно стоит в собственном соку, доходит и дальше из кастрюли вынимаю и в форме в холодильник.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Обычно ставлю варить около 00:00 и в 02:00 встаю выключать газ
Ты варишь при 100 гр? Вообще технология ветчины общая- вода в кастрюле 80гр в мясе нагреваем до 72гр и всё, достаём из воды и остывает при комнатной а потом на ночь в холодильник! Но если результат устраивает и отлично!
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Ты варишь при 100 гр? Вообще технология ветчины общая- вода в кастрюле 80гр в мясе нагреваем до 72гр и всё, достаём из воды и остывает при комнатной а потом на ночь в холодильник! Но если результат устраивает и отлично!

Воду довожу до кипения без ветчины, убираю на самый маленький газ, ставлю ветчинницу и спать. Через 2 часа звонит будильник и я выключаю. С утра в холодильник.

Меня почему-то всегда под ночь припекает ее готовить.

Друзья ели, говорят круто получается, вкусно.
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Разделывать самому лениво, особенно куриные. В Ленте в Туле брал сразу филе бедра без костей, в Саратове никто не видел ?

Сделал уже 3 ветчины, пока что одна проблема - надо резать мелко, иначе резать трудновато.
Полностью из куриной грудки - сухая была.
Карбонад+куриная грудка - норм. 2 раза делал, последний раз добавил желатина, был легкий студенец и морковки брусочками вдоль колбасы.

Надо доехать купить нитритной соли все-таки.
В приготовлении ветчины вижу две проблемы для себя - надо мелко резать и долго варить. Обычно ставлю варить около 00:00 и в 02:00 встаю выключать газ и до утра оно стоит в собственном соку, доходит и дальше из кастрюли вынимаю и в форме в холодильник.
В сети Курников продают, в Ленинском районе на рынке Северный и Солнечный
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Хочу сделать домашние колбаски.Подскажите где купить кишок,кишков,ну вообщем оболочку?)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Хочу сделать домашние колбаски.Подскажите где купить кишок,кишков,ну вообщем оболочку?)

Рынок на рахова - у входа со стороны стоянки/Кутякова, прям рядом со входом точка : всё для диабетиков и колбасников и пекарей-кондитеров;)
 
Л

Луна

Guest
Суббота...

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
У тапка очередной бзик с вложениями (((
 

Вложения

  • 20180526_170131.jpeg
    20180526_170131.jpeg
    72,1 КБ · Просмотры: 185
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 296
Баллы
113
А ты умеешь готовить окуня?

 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 296
Баллы
113
Шурпа в мультиварке. В процессе.

Обжаривается баранина:

2018-06-02 17-14-17.JPG

Добавляются специи, помидоры, болгарский перец, лук, морковь и картошка:

2018-06-02 17-31-48.JPG 2018-06-02 17-33-47.JPG

Втыкаются несколько зубчиков чеснока и заливается водой:

2018-06-02 17-37-06.JPG

Тушение на 1 ч 45 мин:

2018-06-02 17-42-32.JPG 2018-06-02 18-24-00.JPG

Жду…
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 640
Реакции
4 296
Баллы
113
И куча зелени (кинза, укроп и лук), которая добавляется в суп в самом конце, тоже ждёт:

2018-06-02 19-07-03.JPG
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Я тоже шурпу люблю. В обычной кастрюле)

А у меня микс из руколы, кресс салата, и ещё два салата с забытыми названиями. Всё свежее, с грядки. Плюс помидоры и сербская брынза.
А баранина будет на решётке.
 
AndrN

AndrN

Активный участник
Регистрация
07.10.2007
Сообщения
3 259
Реакции
357
Баллы
83
Ты варишь при 100 гр? Вообще технология ветчины общая- вода в кастрюле 80гр в мясе нагреваем до 72гр и всё, достаём из воды и остывает при комнатной а потом на ночь в холодильник! Но если результат устраивает и отлично!

Где и какой градусник купить, чтобы контролировать эти 72 градуса? Пока выходит не колбаса, а вареное мясо ).
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Где и какой градусник купить, чтобы контролировать эти 72 градуса? Пока выходит не колбаса, а вареное мясо ).

Если быстро, то в магазине Галамарт (Рахова/Кутякова) есть недорогие термометры..Во всех точках торгующих самогонными аппаратами есть цифровые..


http://samodel-saratov.ru/
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
Где и какой градусник купить, чтобы контролировать эти 72 градуса? Пока выходит не колбаса, а вареное мясо ).

Мне даже вареное мясо милее чем колбаса.
Мясо с утра с бутером отведать хочется все равно. Завтра за солью поеду
 
Верх Низ