Б
Буратино
Активный участник
- Регистрация
- 02.11.2007
- Сообщения
- 25 234
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Оболочки для колбас есть на рынке Рахова- полиамид, коллаген, натуральная.. Все специи и нитритная соль! Засолил сегодня мясо бедро курицы + бедро индейки на ветчину!
Разделывать самому лениво, особенно куриные. В Ленте в Туле брал сразу филе бедра без костей, в Саратове никто не видел ?
Сделал уже 3 ветчины, пока что одна проблема - надо резать мелко, иначе резать трудновато.
Полностью из куриной грудки - сухая была.
Карбонад+куриная грудка - норм. 2 раза делал, последний раз добавил желатина, был легкий студенец и морковки брусочками вдоль колбасы.
Надо доехать купить нитритной соли все-таки.
В приготовлении ветчины вижу две проблемы для себя - надо мелко резать и долго варить. Обычно ставлю варить около 00:00 и в 02:00 встаю выключать газ и до утра оно стоит в собственном соку, доходит и дальше из кастрюли вынимаю и в форме в холодильник.