Шкода
Активный участник
- Регистрация
- 15.01.2011
- Сообщения
- 20 369
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
С граппой.Можно!) зимой можно и с крепкими напитками))
С граппой.Можно!) зимой можно и с крепкими напитками))
С граппой.
Цезарь ещё для комплекта. Получится отличный итальянский ужин.вот не помню, что ее пробовала(, к следующему приготовлению Карбонара нужно купить и попробовать))
Цезарь ещё для комплекта. Получится отличный итальянский ужин.
ЗЫ: у меня жена совсем не пьёт крепкое спиртное. Исключения - текила и граппа.
рецепт наипростейший- сливки 10%, сметана 2 столовые ложки, приправа для рыбы и укроп - рыбку этим заливаю и под фольгу в духовку, минут за 10 до готовности фольгу снимаю, чтобы немного влага испариласьДелись рецептом соуса), меня соусы всегда напрягали процессом, а сейчас чот, наоборот, люблю свои делать.
А я подсела буженину дома делать (из свинины нежирной или индейки) и из нее же освоила рецепт Спагетти Карбонара, раньше как раз с соусом было неохота связываться, а, оказывается, всё просто))
Время приготовления реально минут 15, может кому пригодится, готовить на раз поесть, разогретое не вкусно - проверено))
На 2-3 порции
Спагетти 150-200 гр ( у меня были Барилла - варится 5 минут до состояния аль денте)
В это время 2 зубчиков чеснока режем мелко и обжариваем на сковороде и туда же режем средними не толстыми кусочками буженину/бекон около 150 гр.
Для соуса - 1-2 желтка взбиваем со сливками гр 100 (у меня их не было - заменила на молоко+пару ложек сметаны), добавляем тертый сыр ( твердый или полутвердый) около 100-150 гр, соль, перец.
Готовые спагетти сливаем и вываливаем на сковороду с беконом и туда же выливаем соус и перемешивая доводим всю массу до горячего состояния, минуты 3. Готово) есть сразу, запивать белым вином))
з.ы. кое чо подкорректировала)
у нас самогон))Можно!) зимой можно и с крепкими напитками))
а меня наоборот всегда прикалывали соусыДелись рецептом соуса), меня соусы всегда напрягали процессом, а сейчас чот, наоборот, люблю свои делать.
А можно технологию нарушить и пить с красным?
как стала готовить, у меня много выходит лучше, чем в подобных заведенияхв свое время очень нравилась феттучини с грибами и ветчиной (в иль-патио) именно соус нравился.стала пробовать сама дома - и получилось, муж даже сказал - лучше, чем в иль -патио))))
если тут заменить укроп на петрушку, только не кудрявую, то вкус будет совсем другой. вкуснее, мне кажется.рецепт наипростейший- сливки 10%, сметана 2 столовые ложки, приправа для рыбы и укроп - рыбку этим заливаю и под фольгу в духовку, минут за 10 до готовности фольгу снимаю, чтобы немного влага испарилась
chilli con carne можете попробовать. с рисом и ложечкой сметаны. острота по вкусу.у нас бывает рис наваренный в мультиварке по 3 дня используется для ужинов, я под него делаю овощи/мясо/рыбу + соусы и получается всегда разный fried rice
если тут заменить укроп на петрушку, только не кудрявую, то вкус будет совсем другой. вкуснее, мне кажется.
У меня вишневая наливка) усиливает аппетит и вкус))))))у нас самогон))
а меня наоборот всегда прикалывали соусы
у нас бывает рис наваренный в мультиварке по 3 дня используется для ужинов, я под него делаю овощи/мясо/рыбу + соусы и получается всегда разный fried rice
карбонара делаю почти также, но яйцо с сыром в самом конце, после выключения плиты, иначе оно свертывается, а в классическом карбонара яйцо должно быть именно соусной консистенции
Эх кишкам радость за такое сочетание!А у меня день рождения русской водки.
Гороховая каша дроблёная, консервированная красная фасоль, тушёная с луком и морковкой баранина, солёная капустка и, конечно же она, именинница)
Если под водку, то нормально всё будет.Эх кишкам радость за такое сочетание!
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
У меня вишневая наливка) усиливает аппетит и вкус))))))
Муж давеча купил 2 кило черри по 60 руб. Столько нам не скушать, решили заморозить порционно и в супы и соусы потом класть.У нас сегодня прям по рецепту Ланы - паста с белым вином )))
Правда не карбонара, а вариации на томатную тему. У меня в этом году экспериментальный пакет замороженных помидоров. Отлично идут в соусы
Ни про кого не забыла?
Не, новая партия еще не готова…