Посмотреть вложение 467609 На обед семга в сливочном соусе (соус собственного приготовления)
Делись рецептом соуса), меня соусы всегда напрягали процессом, а сейчас чот, наоборот, люблю свои делать.
А я подсела буженину дома делать (из свинины нежирной или индейки) и из нее же освоила рецепт Спагетти Карбонара, раньше как раз с соусом было неохота связываться, а, оказывается, всё просто))
Время приготовления реально минут 15, может кому пригодится, готовить на раз поесть, разогретое не вкусно - проверено))
На 2-3 порции
Спагетти 150-200 гр ( у меня были Барилла - варится 5 минут до состояния аль денте)
В это время 2 зубчиков чеснока режем мелко и обжариваем на сковороде и туда же режем средними не толстыми кусочками буженину/бекон около 150 гр.
Для соуса - 1-2 желтка взбиваем со сливками гр 100 (у меня их не было - заменила на молоко+пару ложек сметаны), добавляем тертый сыр ( твердый или полутвердый) около 100-150 гр, соль, перец.
Готовые спагетти сливаем и вываливаем на сковороду с беконом и туда же выливаем соус и перемешивая доводим всю массу до горячего состояния, минуты 3. Готово) есть сразу, запивать белым вином))
з.ы. кое чо подкорректировала)