Что сегодня на ужин?))

rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 741
Реакции
1 795
Баллы
113
)) пот и пришлось прать Пироторг))

а я чот на мироторг зол. решил скраситькак то будню банальным мясом, взял из ихой линейки "мяса кусок типа окорок". пришол, вывалил его на блюдо для запекания, обсыпал перцем, чесноком, лимоном, промариновал часа три, распластал на этом блюде и сунул в духовку. так оно у меня скукожилось и уменьшилось раза в полтора(((( на балконе иха рулька еще валяеца, чую там будет кость с малость натянутой на неё кожей...
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 816
Реакции
4 433
Баллы
113
Как это.....а с чем же? всегда с ним было)
… классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде.
Макароны по-флотски - рецепт:

Отварить мясо до готовности. Затем пропустить его через мясорубку.
.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
У меня в этом году экспериментальный пакет замороженных помидоров. Отлично идут в соусы
Если время и убеждения позволяют заниматься консервированием, попробуйте "Ачу-чук" (правда под этим рецептом ходит не совсем правильный Ачу-чук, но получаются реально замечательные помидоры) :
Помидорки (обязательно вкусные, сладкие и мясистые) порезать кусочками довольно крупными, сложить в кастрюлю и поставить на малююююсенький огонь, немного аккуратно помешивая, дождаться когда помидоры пустят сок, после этого огонь прибавить и довести до кипения. Прокипятить минуты 2-3 аккуратно помешивая. Разложить в стерильные банки, чтоб кусочки утонули в соке. Если немножко сока маловато в банке можно капельку кипятка добавить.Закатать. НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!! как бы не хотелось посолить. Стоит отлично в тепле в квартире.
Зимой незаменимая вещь в щи/борщи, соусы, яичница с помидорами получается как со свежими. Ребёнок у меня ест эти помидорки просто так из банки.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
на балконе иха рулька еще валяеца, чую там будет кость с малость натянутой на неё кожей...
На днях купила в крытом две вполне мясистых рульки по 100 р/кг и сварила вкуснючий холодец. Можно их было натереть специями, промариновать и запечь.
Надо в следующий раз попробовать.
Кстати правильно пишут что рульку нужно сначала замариновать, потом отварить и только потом уже запекать?
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Кстати правильно пишут что рульку нужно сначала замариновать, потом отварить и только потом уже запекать?
по чешским рецептам так, сначала варят, потом запекаютно сама еще не делала, слишком долго))
 
Л

Луна

Guest
Кстати правильно пишут что рульку нужно сначала замариновать, потом отварить и только потом уже запекать?
по чешским рецептам так, сначала варят, потом запекаютно сама еще не делала, слишком долго))
да, по ихним рецептам так. Но у нас недавно была маленькая рулька на 1 кг., мы ее в пиве темном вымочили часа 4-5 и в духовку , завернув в фольгу. Чет эти все отвары не по мне(
Я свинину редко ем, так что муж эту рульку сам и скушал.
 
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
да, по ихним рецептам так. Но у нас недавно была маленькая рулька на 1 кг., мы ее в пиве темном вымочили часа 4-5 и в духовку , завернув в фольгу. Чет эти все отвары не по мне(
Я свинину редко ем, так что муж эту рульку сам и скушал.

Я давно планирую заморочиться, но все никак.
Один как покупала какую то рульку в пакете (вроде мираторг), лучше бы не брала(((
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Не еда, но на ужин)
Заморские гостинцы.
 
Л

Луна

Guest
У меня сегодня лосось и цукини на гриле.


Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Ну раз пошла мода без фоток: Котлеты щучьи с гречневой кашей, холодец свино/говяжий с хреном, капуста квашеная, икра щучья солёная, брюшки сёмги малосольные! Икру и брюшки солю сам! Щука на 3кг куплена на Рахова (рынок). Там же и моталыги на холодец.
 
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
2 256
Реакции
3
Баллы
38
Ну раз пошла мода без фоток: Котлеты щучьи с гречневой кашей, холодец свино/говяжий с хреном, капуста квашеная, икра щучья солёная, брюшки сёмги малосольные! Икру и брюшки солю сам! Щука на 3кг куплена на Рахова (рынок). Там же и моталыги на холодец.
Валерий, без фото совсем не то. Тем более такой набор.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 816
Реакции
4 433
Баллы
113
Ну раз пошла мода без фоток: Котлеты щучьи с гречневой кашей, холодец свино/говяжий с хреном, капуста квашеная, икра щучья солёная, брюшки сёмги малосольные! Икру и брюшки солю сам! Щука на 3кг куплена на Рахова (рынок). Там же и моталыги на холодец.
Вот это, я понимаю, ужин. Не то, что на фото выше, где я, например, не наелся бы. ))
 
Л

Луна

Guest
Вот это, я понимаю, ужин. Не то, что на фото выше, где я, например, не наелся бы. ))
А это и не для мужчины готовилось. У мужа были дранники, индейка с грибами в сливочном соусе, морковь по-корейски и компот.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 415
Реакции
4 497
Баллы
113
Ну раз пошла мода без фоток: Котлеты щучьи с гречневой кашей, холодец свино/говяжий с хреном, капуста квашеная, икра щучья солёная, брюшки сёмги малосольные! Икру и брюшки солю сам! Щука на 3кг куплена на Рахова (рынок). Там же и моталыги на холодец.
Без фоток плохая мода. (
На текст слюна не выделяется.
 
Верх Низ