Что сегодня на ужин?))

А

алекс99

Guest
Третий день обхожусь без ужина....это плохо?
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Скумбрия. Обтерла её солью, перцем и травками. Внутрь, где раньше была требуха, положила порезанный чеснок и дольку лимона. Запекла. Вчера повторила, еще сметанкой сверху промазала - тоже вкусненько. А! Запекать в духовке 15-20 минут!
Тамаго-яки (вроде бы) - 4 яйца, 2 ст. л. сахара, ложка соевого соуса, мясной бульон. (вроде, ничего не забыла). 1/4 часть жаришь на сковородке. Как только начнет запекаться, свернуть в рулет. Отложить. Потом запечь 1/3 от остатка, как начнет застывать, туда положить уже готовый рулетик, и свернуть его. И так далее, до конца смеси. Разрезать, как обычный рулет, подавать сразу. Получилось вкусное лакомство. Хоть соевый соус и мясной бульон в рецептуре поразил-)))
Пока не спешите готовить, я дома рецепт уточню.
Ой, скумбрию вот прям щас уже хочу...ммм)

Анют а рецепт супчика не подскажешь?) После тая начал уважать подобную пищу.
Да лехко)) Делать полчаса: куриную грудку нарезаю мелкими кусочками, отвариваю бульон, затем туда картофель, минут 5 поварить, добавить сливки (вчера плавленный сыр), морепродукты, специи по вкусу, еще минут 5 и готово :) Сливки брать лучше пожирнее, если фанаты японских супов, то в сливочный суп можно добавить икры летучей рыбы немного, готово :)
Последний раз сначала курицу отварила, потом достала и порезала, без разницы) Еще я забыла написать про поджарку из лука, тоже добавляю)
 
stp

stp

Новичок
Регистрация
17.05.2009
Сообщения
9 485
Реакции
30
Баллы
0
Кто хочет шаурму?

Таксисты.



А я пожалуй схожу в какое-нить хорошее место, съем средней прожарки большой стейк с картошкой и горошкем и запью пивком. Ням ням. Надо отметить день святого Патрика.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Тошнилкина, а какие именно морепродукты вкуснее всего в супе будут? Я просто ни разу не готовила такую прелесть))))
 
Tosca

Tosca

Новичок
Регистрация
29.01.2011
Сообщения
67
Реакции
0
Баллы
0
Анька, вот тебе новый рецептик (а может для тебя и старый))) я сегодня выпендрилась и приготовила: половинки огромных картошек в мундире запекла в фольге, потом раскрыла фольгу, положила масла, лука, зелени и посыпала сыром. Ну и скромненmrие такие говяжьи отбивные, маринованные в горчице и специях.. Салат из огурцов, перца, зелени и масла... побежала есть!
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Тошнилкина, а какие именно морепродукты вкуснее всего в супе будут? Я просто ни разу не готовила такую прелесть))))
Да прям покупаю "коктейль" и что есть в нем, то и кладу)) Обычно это:осьминог, кальмар, креветка, мидия. Редко бывают гребешки еще.

Анька, вот тебе новый рецептик (а может для тебя и старый))) я сегодня выпендрилась и приготовила: половинки огромных картошек в мундире запекла в фольге, потом раскрыла фольгу, положила масла, лука, зелени и посыпала сыром. Ну и скромненmrие такие говяжьи отбивные, маринованные в горчице и специях.. Салат из огурцов, перца, зелени и масла... побежала есть!
Спасибо, Тонь) Как не лень будет, попробую!:) А я летом люблю укроп+чеснок+соль+сметана перемешать, разрезать картофель в шкурке пополам, положить начинку посередине, еще обмазать, в фольгу и костер. Прелесть)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Да прям покупаю "коктейль" и что есть в нем, то и кладу)) Обычно это:осьминог, кальмар, креветка, мидия. Редко бывают гребешки еще.
Странно. Я вчера взял себе коктейль, но там ни креветок, ни гребешков. Просто написано - "со вкусом фейхоа".
 
R

Relax

Guest
с вечера замариновала рыбку, буду запекать в фольге, + салатик (фасоль+огурчик+крабмясо+юкроп))))...скорей бы вечер...
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Манты

Решил с утра приготовить манты с бараниной.

Для начала берем баранину, моем её, просушиваем...
IMG_7406.JPG IMG_7409.JPG
и начинаем мелко измельчать ножом. мясорубки тут совершенно не уместны.
IMG_7410.JPG IMG_7411.JPG IMG_7412.JPG
добавляем лука, соли, черного перца, красной паприки, зиры и свежей кинзы...
IMG_7414.JPG IMG_7413.JPG IMG_7421.JPG
лепим манты, ставим их в пароварку, 30 минут ... и :pooh_lol:
IMG_7430.JPG IMG_7432.JPG

PS процесс приготовления теста не отфоткал - на ту кучу мяса ушло 4 яйца, воды по объему их скорлупок и черт знает сколько муки )
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
...а тигра поняв что сырой баранинки ей не достанется - технично изобразила мизансцену "йа кастрюлько"
IMG_7424.JPG IMG_7425.JPG IMG_7426.JPG IMG_7427.JPG IMG_7428.JPG
 
D

Dvorkyn

Guest
Дим, там кот на втором кадре был..А потом только манты...Признайся честно..Мяса больше стало, чем покупал?

P.S. Уф..Живой..
 
К

Квики

Guest
а мы по другому рецепту делаем.... мясо, тыква, лук и специи. мясо так же как и у Димы мелко режется, тыква трется и лук режется.... а все остальное так же
 
Верх Низ