Что сегодня на ужин?))

DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
не некоторых сайтах в интернете пишут что дескать манты у них сухие получаются:
1. лука должно быть МНОГО. примерно столько же по объему сколько мяса
2. тесто надо делать толстым и сворачивать аккуратно. тогда мант вскрываешь - а он изнутри соком мясным брызжет.

ням. пойду еще порцию сварю )
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
М

Многомама

Guest
зы) а я сделала замоченную в уксусе с луком свинину) и картофельную запеканку) много сделала
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
На обед были фаршированные шампиньоны,запеченные в духовке.
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
мант вскрываешь - а он изнутри соком мясным брызжет.
Есть один масенький секретик - внутрь манта положить чуток желатина. При варке вся вкуснятина выходит в жидкость. При раскусывании внутри получается обалденный суп. Китайцы называют эту хитрость "суповым пельменем".
Это именно с паровыми мантами надо делать, с вареными пельменями не особо прокатывает.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
DAE,вот это красотень!:) з.ы. и котэ тоже прекрасен!:)
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Вот приготовил щас ужин:
Куочег мяска (свинятина) запечёный в рукаве и Рататуй в качестве гарнира.

Берём всю вот эту хрень:

1.JPG

помидоры ошпариваем в кипятке (1-2 минуты) и под холодную воду.
Перец в микроволновку на 7-10 минут на полную мощность.

С перца и томатов снять шкуру (ненавижу снимать шкуру с перцев после микроволновки. гораздо проще это делается, если перец запекать в духовке а не мурыжить в микроволновке. Но в микроволновку его запихать проще :) ):

2.JPG 3.jpg

И нарезать мелкими кубиками:

5.JPG 6.JPG

Лук нарезать мелко и пассировать на слабом огне в оливковом или смеси оливкового и растительного масел. Минут 10, пока не станет мягким:

4.jpg

Туда же, кидаем нарезанные перец и томаты и пару мелко порезанных зубков чеснока. Добавляем чабрец (тимьян), молотые перцы (любые), соль по вкусу. Тушим на слабом огне минут 10-15.
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Нарезаем кружками баклажан, кабачок и помидоры:

7.JPG

Выкладываем получившийся соус на дно глубокой посуды. Поверху соуса выкладываем баклажан, кабачок и томат, слоями, в черезполосицу...

8.JPG

Готовим заправку: зелень, ложки три оливкового масла, немного фруктового уксуса, пару зубков чеснока. Всё перемешиваем:

9.JPG

Засвпаем заправку поверх овощей:

10.JPG

Сверху, посуду закрываем фольгой:

11.JPG

Ну, а дальше всё элементарно. Кусок приправленного мяска засовываем в рукав для запекания:

12.jpg

И ставим всё в духовку. Мясо на 50 минут, овощи на час закрытыми фольгой и ещё минут 10 - в открытом состоянии.

13.JPG

Щас приедет моя, будем ужинать :)
 
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
3 679
Реакции
25
Баллы
48
DAE,
era13,

мир перевернулся? мужчины делятся рецептами! да и еще и практикой! :wacko: брависсимо!!!
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Решил с утра приготовить манты с бараниной.

лепим манты, ставим их в пароварку, 30 минут ... и :pooh_lol:
)
Ну ,как-бы 30 минут для баранины маловато...
А с тыквой ктонить делает манты?Или только Я?
 
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
3 679
Реакции
25
Баллы
48
поживёшь пару лет без женщины и не такое научишся......

не факт, некоторые холостяки, окромя пельмешек магазинных ничего не умеют...
тут дело, как раз таки наоборот, в появлении женщины...)
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
поживёшь пару лет без женщины и не такое научишся......
Нет Саш. Это - совершенно не при чём... или ты умеешь готовить, или нет...

З.Ы: Кстате, всё было весьма симпатично и вынутое из духовки:

14.JPG

И было весьма съедобно:

15.JPG 16.jpg
 
D

Dvorkyn

Guest
И ставим всё в духовку. Мясо на 50 минут, овощи на час закрытыми фольгой и ещё минут 10 - в открытом состоянии.
Не, всё зачетно, но как это всё называется?

P.S. Заедь, я тебе орегано отсыплю, настоящего из Греции. Спасибо потом можешь не говорить..
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
pegon

pegon

Участник
Регистрация
09.03.2011
Сообщения
244
Реакции
0
Баллы
16
поживёшь пару лет без женщины и не такое научишся......
Я не думаю, когда учился в институте периодически сам готовил, совсем не полуфабрикаты.
В детстве помню даже нравилось готовить :)
Сейчас живу без женщины и не готовлю вообще, так как просто некогда, а когда есть когда, находятся другие дела. Легче в кафе перекусить..
тут дело, как раз таки наоборот, в появлении женщины
Мне как-то это высказывание кажется более правильным.
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
...без женщины и не готовлю вообще, так как просто некогда, а когда есть когда, находятся другие дела.
Вотименно... Готовить себе - не могу... Не стОит оно того. Себе - пельмени, яичницу, максимум - пятиминутный суп или макароны с сосиской...
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
era13, а большего и не надо. Не роллами же себя любимого кормить.
 
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Есть один масенький секретик - внутрь манта положить чуток желатина. При варке вся вкуснятина выходит в жидкость. При раскусывании внутри получается обалденный суп. Китайцы называют эту хитрость "суповым пельменем".
Это именно с паровыми мантами надо делать, с вареными пельменями не особо прокатывает.
толщина теста 5мм ) все отлично) ни капли не пролилось)
а желатин это как то не в кассу. надо соблюдать исторические реалии

DAE,
era13,

мир перевернулся? мужчины делятся рецептами! да и еще и практикой! :wacko: брависсимо!!!
мы так женщин клеем)

Ну ,как-бы 30 минут для баранины маловато...
А с тыквой ктонить делает манты?Или только Я?
в самый раз. покупные пельмени я вообще 3 минуты от закипания варю
 
Последнее редактирование модератором:
Верх Низ