Что сегодня на ужин?))

London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
ладно, уточни хотя бы как мясо выбирает. И как готовит. Заклинания сама прочитаю:pooh_lol:
Да спрашивала) я в говяжку со свининой не всегда попадаю, какая мне баранина)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Вот это я убубенькалась пивом, вроде прочитала твой пост, ответила, но надеюсь ты поняла:pooh_lol:
барана, главное, не живьем и в шкуре в кастрюлю загоняла?:pooh_lol:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Щас вот оч удивлена... Посмотрела передачу. сравнивали методы копчения, классический в коптильне на природе, метод холодного копчения и жидкий дым. Была уверена, что жидкий дым, это 100% хтмия и оч вредно, на самом деле оказалось, что нифига, там натуральный сжиженный дым... И самым вредным оказалось классическое копчения на дачах... концерогенов в готовом продукте в 5!!! раз выше, чем остальными методами... Мир перевернулся...
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 167
Реакции
857
Баллы
113
сейчас в духовке стоит кабанья нога с чесноком, имбирём и приправами, поливаемая тёмным пивом, гарниром будет тушёная капуста.
а-ля рулька.
 
Танита

Танита

Участник
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
6 152
Реакции
1
Баллы
36
Плов со свининкой.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
сейчас в духовке стоит кабанья нога с чесноком, имбирём и приправами, поливаемая тёмным пивом, гарниром будет тушёная капуста.
а-ля рулька.
т.к. на этой вкусной вещи нет шкурки, немного по-другому получается.
Тоже скоро сподоблюсь. Но думаю сначала сварю в темном пиве, и глазурь какую-нибудь сделаю, а ля-немного меда, горчицы, приправы. Но к пюре. :)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Салат аля цезарь с креветками, рибай и тирамису. На закуску моцарелла с прошутто. И классически виски с тоником.
А скоро же весна...
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
полдня воскресенья готовила на "проставленье" за др. давно так не чудила на кухне:girl_smile:
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Хотя есть категория мужчин, которые тяп-ляп и такоооое мясо получается, что женщине с огромными рецептами не снились. Энергетика)
Прям про моего супруга) Бросает в блюдо на мой взгляд порой лишнее, а потом получается вкуснятина) В итоге просто перестала смотреть, как он готовит)))))
 
Танита

Танита

Участник
Регистрация
13.10.2013
Сообщения
6 152
Реакции
1
Баллы
36
у нас с мужем повелось ругаться до брызжания слюной по поводу технологии жарения картошки.В конце первого года жизни решили,что жарка картошки-целиком его задача.Я даже не чищу картошку-он всё делает сам.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 167
Реакции
857
Баллы
113
Клео, поэтмоу и а-ля)))
вообще, что-то мне подсказывает, что кабанина - основная мясная пища у меня дома на несколько месяцев)))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
полдня воскресенья готовила на "проставленье" за др. давно так не чудила на кухне:girl_smile:
ну рассказывай чего готовила) я тоже скоро буду проставляться, подкинь идей;)

Клео, поэтмоу и а-ля)))
вообще, что-то мне подсказывает, что кабанина - основная мясная пища у меня дома на несколько месяцев)))
)))) у нас уже треться плошка холодца из клыкастого заканчивается и пельменей налепили.
А вообще делитесь рецептами, чего готовите из него?
я вот хочу лагман из косули, а её ныма(
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Мой знакомый, работал в Советские годы в Узбекистане и на развале купил книгу о плове, я по ней первый раз в своей жизни приготовил плов с поджаркой, было очень вкусно, его и готовлю. Вот кому интересно рецепт.
Посмотреть вложение 320484Посмотреть вложение 320485Посмотреть вложение 320486Посмотреть вложение 320487Посмотреть вложение 320488Посмотреть вложение 320489Посмотреть вложение 320490
+1 всегда готовлю по этому рецепту, только курдючный жир добавляю чуть чуть для вкуса,остальное масло, а то водка не пойдет:p , вот на днях готовил IMG_20131019_230933.jpg IMG_20131019_230933.jpg IMG_20131019_230933.jpg IMG_20131019_230933.jpg IMG_20131019_230933.jpg
 
П

Пётр

Новичок
Регистрация
25.03.2007
Сообщения
1 779
Реакции
0
Баллы
0
А разве не удобнее сразу почистить?
технология). Не удобнее, так как сначала головки чеснока варятся, а перед закладкой риса вынимаются. А когда вода уходит с риса, вставляются в рис, и течение 30 минут доходят и питают рис ароматом. Ну и тупо не развариваются)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
+1 всегда готовлю по этому рецепту, только курдючный жир добавляю чуть чуть для вкуса,остальное масло, а то водка не пойдет:p , вот на днях готовил Посмотреть вложение 328071Посмотреть вложение 328071Посмотреть вложение 328071Посмотреть вложение 328071Посмотреть вложение 328071
у вас совесть есть, товарищи?:girl_haha:
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
у вас совесть есть, товарищи?
Ну вот как сказать...сегодня затарились мясом...тоже плов жена приготовила...сфоткать не успел) а ещё свининку в луковой шелухе попутно...ну не хочу колбасу...! P1090016.jpg
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
ну рассказывай чего готовила) я тоже скоро буду проставляться, подкинь идей
ничего сверхъестественного)
1. курин. филе порезала мелко на квадратики, обжарила со специями, и на шпажки с оливками и маслинками
2. салат с тунцом (огурчик туда и лук мелко нарезанный) в тарталетки
3. бутеры со шпротами на поджаренный батончик (оказывается народ таааак соскучился по шпротам)))), смели в первую очередь)
4. бутеры с форелью - как обычно
вот собсна и все, ну и два литра самогона и две бутылки вина)
 
ole

ole

Участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
3 548
Реакции
13
Баллы
38
технология). Не удобнее, так как сначала головки чеснока варятся, а перед закладкой риса вынимаются. А когда вода уходит с риса, вставляются в рис, и течение 30 минут доходят и питают рис ароматом. Ну и тупо не развариваются)

Хм... Я их втыкаю в зирвак непосредственно перед закладкой риса. И все.
 
Верх Низ