Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Лена, ну нельзя же так! Что я должна была подумать и как себя вести, когда подходит конь Саша и кусает меня???

о фотках не подумалось? Значит план не сработал...:(
 
М

Многомама

Guest
Ой, можно подумать, что сосиски мы едим каждый день по упаковке в течении трех месяцев подряд. Так то, не чаще 2-3раз в неделю выходит, а иногда бывает что и вообще не выходит. На завтрак полно других вариантов, более полезных ( каши, йогурты, творог, фрукты, да банально бутерброд с маслом и сыром).
Да и можно подумать, тут никто и никогда в первом классе не ел сосисок... Про сына не говорю, он ветчину кушает, говорю за дочь, ей почти уже 7 лет.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
) тож иногда сосиски и пельмени покупные появляются в холодильнике, все живы и здоровы)..иногда некогда или неохото готовить

Вчера в халяльный магазин случайно забрела купила колбасню телячью с языком - вкусная) и готовая самса с говядиной лежала - воще суперская! по пути умяла)))) и там же продавали пельмени/самсу готовые замороженные, не брал никто? как такую самсу готовить? в духовке чтоль пожарить?
 
М

Многомама

Guest
По теме: забахала себе любимый салатик на скорую руку: отварная свекла на крупной терке, сыр на терке, зубчик чеснока и все майонезом) Все - день удался. И на хлеб можно мазать, как намазку, и так кушать.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
А мы чот подсели на салат - пекинская капуста+черри+болгарский перчик+креветки под оливковым маслом, привезенным из Испании)
з.ы. кстати, масло на вкус мне не нравится(

А еще понравился салат - говядина и курица отварная+ морковка+солен огурец соломкой+ грецкий орех+ кинза
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Будете готовить , учтите один нюанс- тёртую картошку отжать от лишней влаги... По поводу сосисок- чищу перед варкой...2 сосиски+2 куриных яйца всмятку или мешочек (4-4,30 мин)...отличный завтрак..!
ну вот отчего я это сообщения раньше не увидела
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Ну что на ужин?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
чай
снежок
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Валерий, как шею делаете?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Валерий, ясн) я думала, целая шея в духовке как-нибудь эдак))
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Плов с запечёнными цельными головками чеснока, курагой, барбарисом....+ свиная шея....;) что не так..?
все так, вкусные цеппелинки получились, только картошку не отжала и неудобно лепить было, но так как делала в духовке все подсушилось нормально, еще раз спасибо за рецепт)))
и да опять спасибо за идею с пловом, завтра буду варганить плов)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Валерий, ясн) я думала, целая шея в духовке как-нибудь эдак))
Шея жирновата для запекания, а вот вырезку вкусно в духовке запекать в жаровне или в фольге, натыкав чесноком, перчиком и лаврушкой и обмазав солью, буженина получается)даж холодная потом вкусная.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Шея жирновата для запекания, а вот вырезку вкусно в духовке запекать в жаровне или в фольге, натыкав чесноком, перчиком и лаврушкой и обмазав солью, буженина получается)даж холодная потом вкусная.
А кто мешает выбирать шею от молодых хрюшек не особо жирных? Или сало обрезать?
Несколько раз делала корейку, суховата получается.
Свет, а лаврушку ты как тыкаешь? Или снаружи обкладываешь ей?
Я тож очень люблю делать шею сначала на горячее, потом как буженину остатки доедаем. Последнее время обмазываю аджикой и чесноком сухим и в фольге в духовку, за мин 15-20 до готовности фольгу открываю для зарумянивания. А раньше мешала все подряд сухие приправы(мускатный орех, перец разный, сумах, имбирь, траву всякую сухую), а внутрь нашпиговывала чесноком резанным.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
А кто мешает выбирать шею от молодых хрюшек не особо жирных? Или сало обрезать?
Несколько раз делала корейку, суховата получается.
Свет, а лаврушку ты как тыкаешь? Или снаружи обкладываешь ей?
Я тож очень люблю делать шею сначала на горячее, потом как буженину остатки доедаем. Последнее время обмазываю аджикой и чесноком сухим и в фольге в духовку, за мин 15-20 до готовности фольгу открываю для зарумянивания. А раньше мешала все подряд сухие приправы(мускатный орех, перец разный, сумах, имбирь, траву всякую сухую), а внутрь нашпиговывала чесноком резанным.
да чот я все на больших свиней нарываюсь)))) если сало срезать - нечего есть останется...для шашлыка даже мне шея последнее время жирная
Лаврушку - ножом тыкаю и кусочки ломанные сую и перец и кусочки чеснока также, про аджику слышала - но это на любителя и дочка ест - ей остро будет
 
Верх Низ