Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лена, ну нельзя же так! Что я должна была подумать и как себя вести, когда подходит конь Саша и кусает меня???

о фотках не подумалось? Значит план не сработал...:(

М

Многомама

Guest
Ой, можно подумать, что сосиски мы едим каждый день по упаковке в течении трех месяцев подряд. Так то, не чаще 2-3раз в неделю выходит, а иногда бывает что и вообще не выходит. На завтрак полно других вариантов, более полезных ( каши, йогурты, творог, фрукты, да банально бутерброд с маслом и сыром).
Да и можно подумать, тут никто и никогда в первом классе не ел сосисок... Про сына не говорю, он ветчину кушает, говорю за дочь, ей почти уже 7 лет.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
) тож иногда сосиски и пельмени покупные появляются в холодильнике, все живы и здоровы)..иногда некогда или неохото готовить

Вчера в халяльный магазин случайно забрела купила колбасню телячью с языком - вкусная) и готовая самса с говядиной лежала - воще суперская! по пути умяла)))) и там же продавали пельмени/самсу готовые замороженные, не брал никто? как такую самсу готовить? в духовке чтоль пожарить?

М

Многомама

Guest
По теме: забахала себе любимый салатик на скорую руку: отварная свекла на крупной терке, сыр на терке, зубчик чеснока и все майонезом) Все - день удался. И на хлеб можно мазать, как намазку, и так кушать.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А мы чот подсели на салат - пекинская капуста+черри+болгарский перчик+креветки под оливковым маслом, привезенным из Испании)
з.ы. кстати, масло на вкус мне не нравится(

А еще понравился салат - говядина и курица отварная+ морковка+солен огурец соломкой+ грецкий орех+ кинза

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Будете готовить , учтите один нюанс- тёртую картошку отжать от лишней влаги... По поводу сосисок- чищу перед варкой...2 сосиски+2 куриных яйца всмятку или мешочек (4-4,30 мин)...отличный завтрак..!
ну вот отчего я это сообщения раньше не увидела

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну что на ужин?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
чай
снежок

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Валерий, как шею делаете?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Валерий, ясн) я думала, целая шея в духовке как-нибудь эдак))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Плов с запечёнными цельными головками чеснока, курагой, барбарисом....+ свиная шея....;) что не так..?
все так, вкусные цеппелинки получились, только картошку не отжала и неудобно лепить было, но так как делала в духовке все подсушилось нормально, еще раз спасибо за рецепт)))
и да опять спасибо за идею с пловом, завтра буду варганить плов)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Валерий, ясн) я думала, целая шея в духовке как-нибудь эдак))
Шея жирновата для запекания, а вот вырезку вкусно в духовке запекать в жаровне или в фольге, натыкав чесноком, перчиком и лаврушкой и обмазав солью, буженина получается)даж холодная потом вкусная.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Шея жирновата для запекания, а вот вырезку вкусно в духовке запекать в жаровне или в фольге, натыкав чесноком, перчиком и лаврушкой и обмазав солью, буженина получается)даж холодная потом вкусная.
А кто мешает выбирать шею от молодых хрюшек не особо жирных? Или сало обрезать?
Несколько раз делала корейку, суховата получается.
Свет, а лаврушку ты как тыкаешь? Или снаружи обкладываешь ей?
Я тож очень люблю делать шею сначала на горячее, потом как буженину остатки доедаем. Последнее время обмазываю аджикой и чесноком сухим и в фольге в духовку, за мин 15-20 до готовности фольгу открываю для зарумянивания. А раньше мешала все подряд сухие приправы(мускатный орех, перец разный, сумах, имбирь, траву всякую сухую), а внутрь нашпиговывала чесноком резанным.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А кто мешает выбирать шею от молодых хрюшек не особо жирных? Или сало обрезать?
Несколько раз делала корейку, суховата получается.
Свет, а лаврушку ты как тыкаешь? Или снаружи обкладываешь ей?
Я тож очень люблю делать шею сначала на горячее, потом как буженину остатки доедаем. Последнее время обмазываю аджикой и чесноком сухим и в фольге в духовку, за мин 15-20 до готовности фольгу открываю для зарумянивания. А раньше мешала все подряд сухие приправы(мускатный орех, перец разный, сумах, имбирь, траву всякую сухую), а внутрь нашпиговывала чесноком резанным.
да чот я все на больших свиней нарываюсь)))) если сало срезать - нечего есть останется...для шашлыка даже мне шея последнее время жирная
Лаврушку - ножом тыкаю и кусочки ломанные сую и перец и кусочки чеснока также, про аджику слышала - но это на любителя и дочка ест - ей остро будет

Верх Низ