Л
Луна
Guest
Гороховое пюре и коклеты...
Рецепт: куриная грудка ( отварная или копченая, я делаю с копченой) кубиками, или можно руками нарвать кусочками мелко. Ананас кубиками ( я беру консервированный кольцами, мне кольца удобнее резать кубиками - 1 банка на 2 куриных грудки среднего размера)
Шампиньоны ( или любые другие грибы по сути) обжариваю с репчатым луком - и остужаю ( ну просто оставляю в сковороде пока не остынут) 3-4 средних размеров, 1 луковица
Отварить яйца ( 4-5шт)
Потом все можно собрать двумя способами: либо, чисто по мужски ( у меня так муж его делает) все перемешать вместе, добавить сыр на терке и соус по вкусу ( я майонезом легким заправляю)
Либо выложить слоями: на листья салата грудка+ананас, слой сыра ( на терке), слой яиц, слой грибов, слой сыра, слой майонеза.... Но это лично я так собираю, кто то добавляет еще слой свежей тертой моркови, или на дно слой отваренной картошки ( для сытности).
В общем то попробуй его приготовить просто так и оцени, чтобы ты добавил сам.
И Вам спасибо:em24:Самурай, :ac5:
Ну что, по рецепту Маши в соседней теме
Был приготовлен салат, ну так как Маша название не дала, на сегодняшний вечер назову его "Вечерний Самурай" :derisive:
Маш, добавил немного болгарского перца, и вместо шампиньонов сделал с опятами, а так все остальное как описала, еще не пробовал, настаивается :yu:
Леша, спасибо! Очень очень приятно!!! Обязательно сейчас заскриню эти посты и покажу мужу!!!Машуль, салат супер, с опятами попал в точку, такой салат не пробовал, ты умничка, очень вкусно. Муж тебя на руках должен носить.:10:
И Вам спасибо:em24:
+1Блин, у тебя на фото так аппетитно вышло - хоть беги готовь его)))))
Леша, спасибо! Очень очень приятно!!! Обязательно сейчас заскриню эти посты и покажу мужу!!!
Вообще в инете я его находила под названием - Дамский Каприз, но там классика - ананас, курица. сыр, грибы и майонез.....
Блин, у тебя на фото так аппетитно вышло - хоть беги готовь его)))))
Ой спасибо!!!))))))) Приятно!!!Давай следующий, смотрю только ты одна можешь, остальные девчонки на фаст фудах сидят, а потом в соседнем теме ху... вместе.
Ладно выберем золотую середину, "Самурайский каприз".
Ай красавчик Самурай, молодца, похвалю себя любимого.
Машуль презент от меня
да не за что... просто всякие там ОЛивье, Мимозы и Зимние салаты, у нас превратились в обыденные, и поэтому я часто что то новое ищу....Маша, записал, спасибо, покумекаю.
Оливье уже давно не хочу, мимозу делаю немного по своему, всегда стараюсь везде пробовать салат "Цезарь" и везде его делают по разному и так чтоб сказать Вау еще не было. Хочу плов по Фергански сделать, думаю к выходным. Рецепт тут выкладывал.да не за что... просто всякие там ОЛивье, Мимозы и Зимние салаты, у нас превратились в обыденные, и поэтому я часто что то новое ищу....
Дай бог каждому такого мужа и жену, чтоб вкусы и желания совпадали.С солянкой у меня та же тема - но солянку очень вкусно готовит муж, у него вообще хорошо и вкусно первые блюда выходят. Тут как ни крути - он и любит их готовить, зато меня ( у под свой вкус) он научил готовить свои любимые вторые блюда и закуски ( одни фаршированные шампиньоны чего стоят)
Неее, аджика сейчас не такая, как в СССР, она даже в виде соуса продается, вот такой и мажу. Первый раз в прошлом году из Пятигорска привезли, теперь везде аля соус ищу. Кстати, в ОКее очень вкусная продается.да чот я все на больших свиней нарываюсь)))) если сало срезать - нечего есть останется...для шашлыка даже мне шея последнее время жирная
Лаврушку - ножом тыкаю и кусочки ломанные сую и перец и кусочки чеснока также, про аджику слышала - но это на любителя и дочка ест - ей остро будет
Блин, а мне на семгу или форель не везет последнее время. Всегда брала куски примерно по 1кг, потом либо филе из них делала, либо на стейки резала и готовила. А последний раз в ОКее и сегодня в Ашане из-под носа впереди покупатели по 2-3 куска последних утаскивают... Пришлось сегодня взять пласт филе по 470 руб/кг.семга и семга)..ну и салат из пекинской капусты с черри и перчиком болгарским
Маш, а чем отличается зимний от оливье?да не за что... просто всякие там ОЛивье, Мимозы и Зимние салаты, у нас превратились в обыденные, и поэтому я часто что то новое ищу....
Ой, просто у нас в семье "зимний" - это салат из рыбной консервы ( скумбрия, горбуша), в нее мелко лук, 2-3 вареных яйца мелко и чуть майонеза ( если воду не сливать с консервы, то вообще совсем чуть чуть). Вот этот салат у нас "зимний", лично в нашей семье - хз почему так с названием пошло)Маш, а чем отличается зимний от оливье?
Ой, просто у нас в семье "зимний" - это салат из рыбной консервы ( скумбрия, горбуша), в нее мелко лук, 2-3 вареных яйца мелко и чуть майонеза ( если воду не сливать с консервы, то вообще совсем чуть чуть). Вот этот салат у нас "зимний", лично в нашей семье - хз почему так с названием пошло)
ага, его еще столичный называют)))))у нас в детстве был зимний - это типа оливье, но не колбаса и майонез, а говядина и сметана))
у нас в детстве был зимний - это типа оливье, но не колбаса и майонез, а говядина и сметана))
А у меня что оливье, что зимний однофигственно по составу. И почему-то заправляю сметана+майонез и только с мясом.ага, его еще столичный называют)))))