Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
семга и семга)..ну и салат из пекинской капусты с черри и перчиком болгарским
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Ну что, по рецепту Маши в соседней теме
Рецепт: куриная грудка ( отварная или копченая, я делаю с копченой) кубиками, или можно руками нарвать кусочками мелко. Ананас кубиками ( я беру консервированный кольцами, мне кольца удобнее резать кубиками - 1 банка на 2 куриных грудки среднего размера)
Шампиньоны ( или любые другие грибы по сути) обжариваю с репчатым луком - и остужаю ( ну просто оставляю в сковороде пока не остынут) 3-4 средних размеров, 1 луковица
Отварить яйца ( 4-5шт)
Потом все можно собрать двумя способами: либо, чисто по мужски ( у меня так муж его делает) все перемешать вместе, добавить сыр на терке и соус по вкусу ( я майонезом легким заправляю)
Либо выложить слоями: на листья салата грудка+ананас, слой сыра ( на терке), слой яиц, слой грибов, слой сыра, слой майонеза.... Но это лично я так собираю, кто то добавляет еще слой свежей тертой моркови, или на дно слой отваренной картошки ( для сытности).

В общем то попробуй его приготовить просто так и оцени, чтобы ты добавил сам.

Был приготовлен салат, ну так как Маша название не дала, на сегодняшний вечер назову его "Вечерний Самурай" :derisive:
Маш, добавил немного болгарского перца, и вместо шампиньонов сделал с опятами, а так все остальное как описала, еще не пробовал, настаивается :yu:







 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Самурай, :ac5:
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Машуль, салат супер, с опятами попал в точку, такой салат не пробовал, ты умничка, очень вкусно. Муж тебя на руках должен носить.:10:
И Вам спасибо:em24:
 
М

Многомама

Guest
Ну что, по рецепту Маши в соседней теме


Был приготовлен салат, ну так как Маша название не дала, на сегодняшний вечер назову его "Вечерний Самурай" :derisive:
Маш, добавил немного болгарского перца, и вместо шампиньонов сделал с опятами, а так все остальное как описала, еще не пробовал, настаивается :yu:








Машуль, салат супер, с опятами попал в точку, такой салат не пробовал, ты умничка, очень вкусно. Муж тебя на руках должен носить.:10:
И Вам спасибо:em24:
Леша, спасибо! Очень очень приятно!!! Обязательно сейчас заскриню эти посты и покажу мужу!!!

Вообще в инете я его находила под названием - Дамский Каприз, но там классика - ананас, курица. сыр, грибы и майонез.....

Блин, у тебя на фото так аппетитно вышло - хоть беги готовь его)))))
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Леша, спасибо! Очень очень приятно!!! Обязательно сейчас заскриню эти посты и покажу мужу!!!

Вообще в инете я его находила под названием - Дамский Каприз, но там классика - ананас, курица. сыр, грибы и майонез.....

Блин, у тебя на фото так аппетитно вышло - хоть беги готовь его)))))

Давай следующий, смотрю только ты одна можешь, остальные девчонки на фаст фудах сидят, а потом в соседнем теме ху... вместе.
Ладно выберем золотую середину, "Самурайский каприз".
Ай красавчик Самурай, молодца, похвалю себя любимого.

Машуль презент от меня
 
М

Многомама

Guest
Давай следующий, смотрю только ты одна можешь, остальные девчонки на фаст фудах сидят, а потом в соседнем теме ху... вместе.
Ладно выберем золотую середину, "Самурайский каприз".
Ай красавчик Самурай, молодца, похвалю себя любимого.

Машуль презент от меня
Ой спасибо!!!))))))) Приятно!!!

Я вообще так то салатная душа))

Вот есть еще один, один из моих любимых: называется Гурман ( опять же из инета, плюс доработан мною)

Ветчина ( 300гр) тонкой соломкой, яйца ( 4-5шт) мелко мелко, шампиньоны ( можно маринованные, можно обжаренные) мелко порубить, маринованные огурцы соломкой ( но если ты положил маринованные грибы - тогда огурцов надо меньше), и все это сыром на терке и заправить майонезом или любым сметанным соусом. Я чаще его готовлю "все вместе" т.е. перемешиваю. Но можно так же слоями, тогда: ветчина с грибами вниз, слой майонеза, яйца с огурцами, слой майонеза, сверху сыр.

Опять же - смотри, что бы добавил ты. По мне - так больше ниче не надо. Я и свежее яблоко добавляла, и свежий огурец - но все не то было. Салат тяжелый - ну лично для меня, наедаюсь им быстро.
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
Маша, записал, спасибо, покумекаю.:thank_you:
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
да не за что... просто всякие там ОЛивье, Мимозы и Зимние салаты, у нас превратились в обыденные, и поэтому я часто что то новое ищу....
Оливье уже давно не хочу, мимозу делаю немного по своему, всегда стараюсь везде пробовать салат "Цезарь" и везде его делают по разному и так чтоб сказать Вау еще не было. Хочу плов по Фергански сделать, думаю к выходным. Рецепт тут выкладывал.
 
М

Многомама

Guest
С солянкой у меня та же тема - но солянку очень вкусно готовит муж, у него вообще хорошо и вкусно первые блюда выходят. Тут как ни крути - он и любит их готовить, зато меня ( у под свой вкус) он научил готовить свои любимые вторые блюда и закуски ( одни фаршированные шампиньоны чего стоят)
 
Самурай

Самурай

Новичок
Регистрация
29.05.2009
Сообщения
10 544
Реакции
1
Баллы
0
С солянкой у меня та же тема - но солянку очень вкусно готовит муж, у него вообще хорошо и вкусно первые блюда выходят. Тут как ни крути - он и любит их готовить, зато меня ( у под свой вкус) он научил готовить свои любимые вторые блюда и закуски ( одни фаршированные шампиньоны чего стоят)
Дай бог каждому такого мужа и жену, чтоб вкусы и желания совпадали.
Соляночку очень люблю, но сам не делал, больше по супам да борщам.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
да чот я все на больших свиней нарываюсь)))) если сало срезать - нечего есть останется...для шашлыка даже мне шея последнее время жирная
Лаврушку - ножом тыкаю и кусочки ломанные сую и перец и кусочки чеснока также, про аджику слышала - но это на любителя и дочка ест - ей остро будет
Неее, аджика сейчас не такая, как в СССР, она даже в виде соуса продается, вот такой и мажу. Первый раз в прошлом году из Пятигорска привезли, теперь везде аля соус ищу. Кстати, в ОКее очень вкусная продается.

семга и семга)..ну и салат из пекинской капусты с черри и перчиком болгарским
Блин, а мне на семгу или форель не везет последнее время. Всегда брала куски примерно по 1кг, потом либо филе из них делала, либо на стейки резала и готовила. А последний раз в ОКее и сегодня в Ашане из-под носа впереди покупатели по 2-3 куска последних утаскивают... Пришлось сегодня взять пласт филе по 470 руб/кг.
да не за что... просто всякие там ОЛивье, Мимозы и Зимние салаты, у нас превратились в обыденные, и поэтому я часто что то новое ищу....
Маш, а чем отличается зимний от оливье?
 
М

Многомама

Guest
Маш, а чем отличается зимний от оливье?
Ой, просто у нас в семье "зимний" - это салат из рыбной консервы ( скумбрия, горбуша), в нее мелко лук, 2-3 вареных яйца мелко и чуть майонеза ( если воду не сливать с консервы, то вообще совсем чуть чуть). Вот этот салат у нас "зимний", лично в нашей семье - хз почему так с названием пошло)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Ой, просто у нас в семье "зимний" - это салат из рыбной консервы ( скумбрия, горбуша), в нее мелко лук, 2-3 вареных яйца мелко и чуть майонеза ( если воду не сливать с консервы, то вообще совсем чуть чуть). Вот этот салат у нас "зимний", лично в нашей семье - хз почему так с названием пошло)

у нас в детстве был зимний - это типа оливье, но не колбаса и майонез, а говядина и сметана))
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
у нас в детстве был зимний - это типа оливье, но не колбаса и майонез, а говядина и сметана))

ага, его еще столичный называют)))))
А у меня что оливье, что зимний однофигственно по составу. И почему-то заправляю сметана+майонез и только с мясом.
 
М

Многомама

Guest
Ну вот видишь, сколько людей, столько и мнений, столько и разных названий)))) Главное чтобы всем было вкусно)
 
Верх Низ