Что сегодня на ужин?))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А я в щучьи котлетки добавляю кабачок - получается сочно и диетически. Щучью икру можно посолить в пропорции, как рыбу красную - на 1 кг 2 столовых ложки соли. Икру от пленок отделить, с солью перемешать, в банку и в холодильник. Должно быть средне-солено. Пробовать раньше , чем через 3 дня, я бы не стала. Я раньше солила без всяких рассолов и ошпариваний, только пропорции подзабыла. Через 3 дня можно попробовать и при необходимости подсолить.
Блин, раззадорили, хоть прись завтра на вашу 3 дачную.:girl_haha:

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Плюс я именно щучьи котлеты готовлю без сала, а добавляю сливочное масло и репчатый лук ( мелко мелко), мне так больше нравится - они вообще воздушные выходят, и детям можно ( из за сала я бы не давала наверно).
Да ладно...всю жизнь щучьи котлеты с салом делали....и дети ели и причмокивали...сало должно быть свеженькое...не заваленное в морозилке...! А внутрь котлетки кусочек масла сливочного...вооще супер...!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
На ужин:
Сырный суп.
Манты с тыквой+маринованный лук.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Клео, заезжаете в Юбилейный на перекрестке "Берилл" на лево. Сразу поворот через 10 метров на право, далее до Т-образного перекрестка на лево, до него тоже метров10-20! Далее через метров300 оптять Т-образный перекресток, и снова на лево, метров 50-100 магазин по правой руке, "Деревенское мясо"!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А я в щучьи котлетки добавляю кабачок - получается сочно и диетически. Щучью икру можно посолить в пропорции, как рыбу красную - на 1 кг 2 столовых ложки соли. Икру от пленок отделить, с солью перемешать, в банку и в холодильник. Должно быть средне-солено. Пробовать раньше , чем через 3 дня, я бы не стала. Я раньше солила без всяких рассолов и ошпариваний, только пропорции подзабыла. Через 3 дня можно попробовать и при необходимости подсолить.
Блин, раззадорили, хоть прись завтра на вашу 3 дачную.:girl_haha:
спасибо!

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Щуки в моем отделе не было седня(, зато купила сома, уже нажарила и объелись)ну и кальмар лежит размораживается, попался в Магните Северная гавань - белый и чистый- взяла попробовать, а потом еще увидела совковских с коричневой мотней прям у дома на бащарчике)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Кстати, пекла вчера по Аппиному рецепту яблочные оладьи. Дельные получились и быстро. Думаю теперь такие попробовать с тыквой, только, наверно, терку нужно будет помельче.

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
подробнее адресом угостите, плз)
а как требуху готовите? я её уважаю, но вот запах при готовке....приходится довольствоваться хе из неё.

А про требуху, Да. Я тоже пока не знаю как избавиться от запаха при готовке. Варю часика 2 с целой луковицей в кастрюле, немного убивает запах, а потом если хочу вареную то меняю воду и варю опять еще часок, либо жарю с луком, на обычном подсолнечном масле с большим количеством лука!

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Клео, а кто нить ел ХЕ из сырой курицы?

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я в щучьи котлеты сало добавляю по настроению и его наличию...ну вернее, не прям сало, а обрезки свинины жирные...ну а вот батон, замоченный в молоке, обязательно)...с ним реально пышней они

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

Вашей жене повезло)
Вообще меня умиляет, когда мужчины готовят)

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
про требуху, Да. Я тоже пока не знаю как избавиться от запаха при готовке.
Берите сразу чищенную...в крытом брал как то ( порыв был...) для разнообразия стола и меню...) так была вымоченная в слабом растворе уксуса...Я часто прикалываюсь по субпродуктам.... люблю жареные говяжьи мозги...рульки свиные....уши свиные просто пипец...! пятачки свиные..ничё так.. хвосты поросячьи никак не попробую...жирные очень...:derisive:

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Про соление рыбы - я и семгу и форель солю иногда...беру пластом и порционно солю кусками...соли можно побольше и немного сахара, натереть и в холодильник, через 2 дня можно есть)

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Берите сразу чищенную...в крытом брал как то ( порыв был...) для разнообразия стола и меню...) так была вымоченная в слабом растворе уксуса...Я часто прикалываюсь по субпродуктам.... люблю жареные говяжьи мозги...рульки свиные....уши свиные просто пипец...! пятачки свиные..ничё так.. хвосты поросячьи никак не попробую...жирные очень...:derisive:
обязательно чищенную! Я просто знаю что такое почистить требуху)))))))

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Завтра пятница, у меня есть отличная закуска, остренько и необычно. Если хотя бы 5 человек скажет давай рецепет до завтравшнего полудня, то расскажу во всех красках с фотками! Буду готовить себе на завтра)
Это будет хе из курицы!
Ингридиенты которые понадобятся:
1 кг куриного филе.
1,5 столовые ложки уксусной эссенциищ
1 крупная луковица
0,5 головки чеснока
100-150 гр подсолнечного масла
Соль, перец красный, перец черныйя, кориандр (молотый) (можно без него, но не такой вкус)
Сахар - чайная ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки(без него ни как)
Не пытайтесь сами без разбора это готовить, получиться.... Да ни чего не получиться)
Забыл добавить, я просто не люблю, а еще нужно добавить 1 огурец нарезаный на мелкой терке!
Я просто огурцы не люблю, но уверен с ним вкуснее!

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Завтра пятница, у меня есть отличная закуска, остренько и необычно. Если хотя бы 5 человек скажет давай рецепет до завтравшнего полудня, то расскажу во всех красках с фотками! Буду готовить себе на завтра)
Это будет хе из курицы!
Ингридиенты которые понадобятся:
1 кг куриного филе.
1,5 столовые ложки уксусной эссенциищ
1 крупная луковица
0,5 головки чеснока
100-150 гр подсолнечного масла
Соль, перец красный, перец черныйя, кориандр (молотый) (можно без него, но не такой вкус)
Сахар - чайная ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки(без него ни как)
Не пытайтесь сами без разбора это готовить, получиться.... Да ни чего не получиться)
Забыл добавить, я просто не люблю, а еще нужно добавить 1 огурец нарезаный на мелкой терке!
Я просто огурцы не люблю, но уверен с ним вкуснее!

))))давай рецепт 2!
У меня дядя делает рыбу хе с морковкой -вкусно)

Верх Низ