Что сегодня на ужин?))

In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
А я в щучьи котлетки добавляю кабачок - получается сочно и диетически. Щучью икру можно посолить в пропорции, как рыбу красную - на 1 кг 2 столовых ложки соли. Икру от пленок отделить, с солью перемешать, в банку и в холодильник. Должно быть средне-солено. Пробовать раньше , чем через 3 дня, я бы не стала. Я раньше солила без всяких рассолов и ошпариваний, только пропорции подзабыла. Через 3 дня можно попробовать и при необходимости подсолить.
Блин, раззадорили, хоть прись завтра на вашу 3 дачную.:girl_haha:
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Плюс я именно щучьи котлеты готовлю без сала, а добавляю сливочное масло и репчатый лук ( мелко мелко), мне так больше нравится - они вообще воздушные выходят, и детям можно ( из за сала я бы не давала наверно).
Да ладно...всю жизнь щучьи котлеты с салом делали....и дети ели и причмокивали...сало должно быть свеженькое...не заваленное в морозилке...! А внутрь котлетки кусочек масла сливочного...вооще супер...!
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 305
Реакции
549
Баллы
113
На ужин:
Сырный суп.
Манты с тыквой+маринованный лук.
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Клео, заезжаете в Юбилейный на перекрестке "Берилл" на лево. Сразу поворот через 10 метров на право, далее до Т-образного перекрестка на лево, до него тоже метров10-20! Далее через метров300 оптять Т-образный перекресток, и снова на лево, метров 50-100 магазин по правой руке, "Деревенское мясо"!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
А я в щучьи котлетки добавляю кабачок - получается сочно и диетически. Щучью икру можно посолить в пропорции, как рыбу красную - на 1 кг 2 столовых ложки соли. Икру от пленок отделить, с солью перемешать, в банку и в холодильник. Должно быть средне-солено. Пробовать раньше , чем через 3 дня, я бы не стала. Я раньше солила без всяких рассолов и ошпариваний, только пропорции подзабыла. Через 3 дня можно попробовать и при необходимости подсолить.
Блин, раззадорили, хоть прись завтра на вашу 3 дачную.:girl_haha:
спасибо!
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Щуки в моем отделе не было седня(, зато купила сома, уже нажарила и объелись)ну и кальмар лежит размораживается, попался в Магните Северная гавань - белый и чистый- взяла попробовать, а потом еще увидела совковских с коричневой мотней прям у дома на бащарчике)
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Кстати, пекла вчера по Аппиному рецепту яблочные оладьи. Дельные получились и быстро. Думаю теперь такие попробовать с тыквой, только, наверно, терку нужно будет помельче.
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
подробнее адресом угостите, плз)
а как требуху готовите? я её уважаю, но вот запах при готовке....приходится довольствоваться хе из неё.

А про требуху, Да. Я тоже пока не знаю как избавиться от запаха при готовке. Варю часика 2 с целой луковицей в кастрюле, немного убивает запах, а потом если хочу вареную то меняю воду и варю опять еще часок, либо жарю с луком, на обычном подсолнечном масле с большим количеством лука!
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Клео, а кто нить ел ХЕ из сырой курицы?
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Я в щучьи котлеты сало добавляю по настроению и его наличию...ну вернее, не прям сало, а обрезки свинины жирные...ну а вот батон, замоченный в молоке, обязательно)...с ним реально пышней они
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48

Вашей жене повезло)
Вообще меня умиляет, когда мужчины готовят)
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
про требуху, Да. Я тоже пока не знаю как избавиться от запаха при готовке.
Берите сразу чищенную...в крытом брал как то ( порыв был...) для разнообразия стола и меню...) так была вымоченная в слабом растворе уксуса...Я часто прикалываюсь по субпродуктам.... люблю жареные говяжьи мозги...рульки свиные....уши свиные просто пипец...! пятачки свиные..ничё так.. хвосты поросячьи никак не попробую...жирные очень...:derisive:
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Про соление рыбы - я и семгу и форель солю иногда...беру пластом и порционно солю кусками...соли можно побольше и немного сахара, натереть и в холодильник, через 2 дня можно есть)
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Берите сразу чищенную...в крытом брал как то ( порыв был...) для разнообразия стола и меню...) так была вымоченная в слабом растворе уксуса...Я часто прикалываюсь по субпродуктам.... люблю жареные говяжьи мозги...рульки свиные....уши свиные просто пипец...! пятачки свиные..ничё так.. хвосты поросячьи никак не попробую...жирные очень...:derisive:
обязательно чищенную! Я просто знаю что такое почистить требуху)))))))
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Завтра пятница, у меня есть отличная закуска, остренько и необычно. Если хотя бы 5 человек скажет давай рецепет до завтравшнего полудня, то расскажу во всех красках с фотками! Буду готовить себе на завтра)
Это будет хе из курицы!
Ингридиенты которые понадобятся:
1 кг куриного филе.
1,5 столовые ложки уксусной эссенциищ
1 крупная луковица
0,5 головки чеснока
100-150 гр подсолнечного масла
Соль, перец красный, перец черныйя, кориандр (молотый) (можно без него, но не такой вкус)
Сахар - чайная ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки(без него ни как)
Не пытайтесь сами без разбора это готовить, получиться.... Да ни чего не получиться)
Забыл добавить, я просто не люблю, а еще нужно добавить 1 огурец нарезаный на мелкой терке!
Я просто огурцы не люблю, но уверен с ним вкуснее!
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Завтра пятница, у меня есть отличная закуска, остренько и необычно. Если хотя бы 5 человек скажет давай рецепет до завтравшнего полудня, то расскажу во всех красках с фотками! Буду готовить себе на завтра)
Это будет хе из курицы!
Ингридиенты которые понадобятся:
1 кг куриного филе.
1,5 столовые ложки уксусной эссенциищ
1 крупная луковица
0,5 головки чеснока
100-150 гр подсолнечного масла
Соль, перец красный, перец черныйя, кориандр (молотый) (можно без него, но не такой вкус)
Сахар - чайная ложка
Соевый соус - 3 столовые ложки(без него ни как)
Не пытайтесь сами без разбора это готовить, получиться.... Да ни чего не получиться)
Забыл добавить, я просто не люблю, а еще нужно добавить 1 огурец нарезаный на мелкой терке!
Я просто огурцы не люблю, но уверен с ним вкуснее!

))))давай рецепт 2!
У меня дядя делает рыбу хе с морковкой -вкусно)
 
Верх Низ