Что сегодня на ужин?))

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
икру подсолить, обвалять в муке и жарить как каклету! очень вкусно!!
Согласен...очень вкусно...из леща,карпа, сазана...а щучью:
икру растребушить добавить соли и лука резанного и через день можно мазать на бутеры с маслом)) вкусно)
а - и немного масла растительного или оливкого еще
щучью жарить расточительство....:derisive:
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а делитесь рецептами, я ни разу не делала)

даже не знаю, чем там особо делиться))) тесто крутое, как на пельмени. раскатывать не очень тонко
кладешь начинку, делаешь мешочки, отрезаешь узелок, варишь 15 минут в соленой воде
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
Освободился сегодня пораньше, думаю, дайка на ужин что нибудь приготовлю. Вспомнил, у нас в Юбилейном продают курочку Домашнюю, думаю, ну пока жена на работе замучу как всегда на сковороде! В итоге там половинок таких курочег не было, взял целиком. Получилась на 2,500 гр. Кот оценил image.jpg ! Начал кромсать тушку, еще заранее подумал что возможно на суп что кинуть, а когда разделал было принято решение тушить как кролика, много моркови и лука, ибо в нарезаном виде в мойке получилось больше чем я ожидал image.jpg . И в итоге свое решение считаю оправданным! Когда все это пошло в кастрюлю среднюю офигел, ворочить не вариант! image.jpg . (А да, точно между делом пожарил мИнтай), переместил куру в более большую посуду image.jpg . Итог огонь, кролик получился, а не домашняя кура!!! Жаль запах и вкус не передается((( image.jpg . Приятного аппетита!
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Может баян...берём гобушу св мороженую( покрупнее)....пластаем на филе...режем на крупные куски..посыпаем солью (крупной не иодированной)...складываем плотно в посудку типа пластик контейнер, кастрюлька...сверху гнёт...пару часов в комнате..даст сок и в холодильник...на след день на ужин готова нежная малосольная....
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
LonsDale, самая любимая курица у меня - тушеная на очень объемной морковной подушке с луком. сладкая и сочная.:happy: молоток!
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а сколько соли класть в щучью икру?
 
М

Многомама

Guest
а сколько соли класть в щучью икру?
Оль. я хз - я вот на фарш весом около 1кг кладу 1 чайную ложку, чтобы получился нужный мне вкус - может просто пересчитать пропорции под то количество икры, что у тебя есть?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Оль. я хз - я вот на фарш весом около 1кг кладу 1 чайную ложку, чтобы получился нужный мне вкус - может просто пересчитать пропорции под то количество икры, что у тебя есть?

да у меня пока нет, но если в Славянском ее продают, я могу любое точное количество икры купить, ну, например, полкило - есть буду одна.
а как ты солишь? поискала в инете, все по-разному. кто 3 раза кипящим рассолом заливает, кто слоями в посудине, кто кипятком шпарит, потом с солью в банку и все.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
да у меня пока нет, но если в Славянском ее продают, я могу любое точное количество икры купить, ну, например, полкило - есть буду одна.
а как ты солишь? поискала в инете, все по-разному. кто 3 раза кипящим рассолом заливает, кто слоями в посудине, кто кипятком шпарит, потом с солью в банку и все.
а почем икра там?
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
LonsDale, самая любимая курица у меня - тушеная на очень объемной морковной подушке с луком. сладкая и сочная.:happy: молоток!

Спс! Старался) у тебя тоже Домашняя кура?)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а почем икра там?

не знаю, давно там не была. раньше за мясом вдалеке стояли прилавки с рыбой и икрой. скоро если в те края поеду - мне в идб надо закупиться - то зайду
 
М

Многомама

Guest
фарш я солю так: несколько раз его замешиваю его просто доя рыхлости, потом солю щепоточным способом один раз, перемешиваю, второй раз, перемешиваю - и третий раз, только после пробы ( иногда третьего не бывает, ибо соль иногда попадается: то соленая, то не соленая). Ну и в любом случае последний раз - это черный перед на кончике ножа ( на 1кг фарша примерно)...
Плюс я именно щучьи котлеты готовлю без сала, а добавляю сливочное масло и репчатый лук ( мелко мелко), мне так больше нравится - они вообще воздушные выходят, и детям можно ( из за сала я бы не давала наверно).
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
не знаю, давно там не была. раньше за мясом вдалеке стояли прилавки с рыбой и икрой. скоро если в те края поеду - мне в идб надо закупиться - то зайду
я вот к своему стыду вообще ни разу её там не видела(
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
фарш я солю так: несколько раз его замешиваю его просто доя рыхлости, потом солю щепоточным способом один раз, перемешиваю, второй раз, перемешиваю - и третий раз, только после пробы ( иногда третьего не бывает, ибо соль иногда попадается: то соленая, то не соленая). Ну и в любом случае последний раз - это черный перед на кончике ножа ( на 1кг фарша примерно)...
Плюс я именно щучьи котлеты готовлю без сала, а добавляю сливочное масло и репчатый лук ( мелко мелко), мне так больше нравится - они вообще воздушные выходят, и детям можно ( из за сала я бы не давала наверно).
а я сало ни разу не клала, даже и в голову не пришло. у меня рыба, морковь и лук. и все...
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
так может ее там и нет? или редко бывает))
если соберусь, а она будет, звякнуть тебе?

да, ты цену глянь сначала, потому что у нас готовая на развес есть в Осьминоге каждый день. Вдруг игра не стоит свеч.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
да, ты цену глянь сначала, потому что у нас готовая на развес есть в Осьминоге каждый день. Вдруг игра не стоит свеч.
я и про Осьминога не знаю ж))) ладно, посмотрю цену
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Вчера купили под пиво копченого жереха на целый кг нечаянно. Съели по 2 кусочка че делать с этим китом дольше - хз. Мож салат какой?
 
М

Многомама

Guest
а я сало ни разу не клала, даже и в голову не пришло. у меня рыба, морковь и лук. и все...
ну просто когда я первый раз в жизни. сама с нуля стала готовить щуку мужа, то полезла в интернет за классическим рецептом, а он там с салом: филе щуки, свиное сало ( 30% где то), лук, соль, всё.... Потом нашла диетический рецепт - без сала, но со сливочным маслом, на нем и остановилась, а уж после того, как муж сказал, что вкуснее он нигде не ел ( урашечки, я была так горда собой, кто бы меня видел) - я только так и стала готовить. Т.е. без моркови: филе щуки, слив.масло ( на 1кг щуки - 100гр масла), репч.лук ( 2 средних), соль, перец, чуть муки ( ну шоб лепились) - и все)) Теперь это семейное блюдо, если муж приносит мне щуку - это значит в ближайшие 2-3 дня он хочет котлет.
 
Последнее редактирование:
Верх Низ