Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
В Ленте заморозку тушки чищенные брала, маленькие, аккуратненькие.



Нет, разморозила, порезала и сразу туда.
у, тогда в выхи посмотрю там)...в воскрес там свинину отличную отхватила по акции - вырезка жопки по 189 руб
и не жесткие получились без варки? я чот варю обычно прям пару минут даж перед обжаркой
а где у вас? я забыла
базарчег напротив магистрали ( Астраханская/2 Садовая)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я ее даже и не чищу от чешуи.

хмхм
а как ты кожу с чехуей снимаешь? я сначала чииищу.. потом кожу снимаю. потом вынимаю хребет. потом за 3 минуты перекручиваю 2 раза и еще 2 недели отовсюду чешую выковыриваю
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
надо теперь ему че нить другое заказать)))) а т кроме щуки что то ниче не попадается)
О_о, по моему это такой кайф - башку хрясь и коту ( кот в бешенном экстазе с ней уматывает на два три дня в неизвестном направлении), внутренности ему же... Вообще свежепойманная щука чистится и разделывается на ура, я фарш потом дольше в мясорубке кручу, чем ее разделываю. Мясо с кожи, прям само отходит, я ее даже и не чищу от чешуи.
сома закажи)) я его обожаю жаренного) и даж чистить не надо) или судака)
не...рыбу терпеть не могу чистить и разделывать...потом и дома от нее отмывать все и руки воняют(...поэтому после рыбалки я рыбу принимаю только в чищено/потрошенном виде, это на природе сделать мужикам намного проще и быстрее ( да и пропадает она быстро, если сразу не выпотрошить)
 
М

Многомама

Guest
nunah, беру щуку ( не мороженную, хотя и с мороженой так же), отрубаю ей башку, вспарываю брюхо - внутренности нахрен и и иду промывать под водой, промываю пока вся слизь и внутренности не уйдут. Потом делаю глубокий разрез по хребту, до конца и разрываю тушку на две половинки. Сначала снимаю мясо с той части, которая осталась без хребта, поддеваю краешек ножом и просто тяну ее ( кожу с чешуей) на себя или от себя ( как рука возьмет) - все - кожа с чешуей, как чулок легко снимается. Тоже самое со второй половиной, только сначала вырываю хребет и обдираю его.
Если и попадает чуть чешуи на филе - так я его все равно потом мою, перед тем как крутить. Всё)))
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
ой блин))...я сама ни разу филе не делала)) ну нафиг...нет филе - нет котлет!)))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
nunah, беру щуку ( не мороженную, хотя и с мороженой так же), отрубаю ей башку, вспарываю брюхо - внутренности нахрен и и иду промывать под водой, промываю пока вся слизь и внутренности не уйдут. Потом делаю глубокий разрез по хребту, до конца и разрываю тушку на две половинки. Сначала снимаю мясо с той части, которая осталась без хребта, поддеваю краешек ножом и просто тяну ее ( кожу с чешуей) на себя или от себя ( как рука возьмет) - все - кожа с чешуей, как чулок легко снимается. Тоже самое со второй половиной, только сначала вырываю хребет и обдираю его.
Если и попадает чуть чешуи на филе - так я его все равно потом мою, перед тем как крутить. Всё)))

так кровожадно описала))) попробую
 
М

Многомама

Guest
надо еще места его знать, сомачьи - чтоб наверняка) я вообще хочу чтоб он мне мелочи с ладошку или чуть больше натаскал - засолить ( научилась под свой вкус, прям на ура солить) и есть потом, он с пивом, я просто на нее глядя)))


не...рыбу терпеть не могу чистить и разделывать...потом и дома от нее отмывать все и руки воняют(...
ну не знай, нет таких проблем - доска под рыбу своя, ножи, стол и руки потом сразу же мою. Через полчаса и не поймешь, что рыба тут была.
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
nunah, беру щуку ( не мороженную, хотя и с мороженой так же), отрубаю ей башку, вспарываю брюхо - внутренности нахрен и и иду промывать под водой, промываю пока вся слизь и внутренности не уйдут. Потом делаю глубокий разрез по хребту, до конца и разрываю тушку на две половинки. Сначала снимаю мясо с той части, которая осталась без хребта, поддеваю краешек ножом и просто тяну ее ( кожу с чешуей) на себя или от себя ( как рука возьмет) - все - кожа с чешуей, как чулок легко снимается. Тоже самое со второй половиной, только сначала вырываю хребет и обдираю его.
Если и попадает чуть чешуи на филе - так я его все равно потом мою, перед тем как крутить. Всё)))
У меня прям сразу кадры фильма ужасов перед глазами.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
ой блин))...я сама ни разу филе не делала)) ну нафиг...нет филе - нет котлет!)))

:D
и правильно
а то нормальная щука в раковине не умещается, и ты вокруг нее как дурак скачешь. а она склизкая,тяжелая, чешуя во все стороны
 
М

Многомама

Guest
так кровожадно описала))) попробую
ну я не знаю, как по другому, чтоб прям точно понятно было. Попробуй - у меня уходит 10 минут, честно, на щуку 2,4 кг.Я дольше мою потом стол, доску и руки)))) Свежепойманная - слизистая же пипец какая(((((((

зы% и у меня всегда бонус есть в брюхе щук - то одна,то две малюськи рыбки - тож коту уходят) и икру из щуки я тож в фарш кидаю потом, я просто хз что с ней отдельно сделать можно.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
надо еще места его знать, сомачьи - чтоб наверняка) я вообще хочу чтоб он мне мелочи с ладошку или чуть больше натаскал - засолить ( научилась под свой вкус, прям на ура солить) и есть потом, он с пивом, я просто на нее глядя)))


ну не знай, нет таких проблем - доска под рыбу своя, ножи, стол и руки потом сразу же мою. Через полчаса и не поймешь, что рыба тут была.
а под ногтями?!))ну и воще - я ленивая!:pleasantry:
:D
и правильно
а то нормальная щука в раковине не умещается, и ты вокруг нее как дурак скачешь. а она склизкая,тяжелая, чешуя во все стороны
)))))))))))))))))))))) точно))) меня это злит и бесит)))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
и не жесткие получились без варки? я чот варю обычно прям пару минут даж перед обжаркой

Наоборот, чем дольше термообработка - тем более жесткие будут, имхо. Я минут 5 потушила в сметанке (хотя по рецепту 2-3 вообще, но я лоханулась, не в ту сторону ручку газа повернула и лишние протушила))))) ) оч мягкий и нежный.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Про чистку рыбы - терпетьненавижу чешую... Недавно видела рыбочистку, там какой-то как контейнер для чешуи, не пробовал такое никто? Фигня бестолковая или правда туда вся чешую складывается?
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
а то нормальная щука в раковине не умещается, и ты вокруг нее как дурак скачешь. а она склизкая,тяжелая, чешуя во все стороны
рыбу большую в ванной чищу. ужс. не люблю возиться с ней.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
икру подсолить, обвалять в муке и жарить как каклету! очень вкусно!!
 
М

Многомама

Guest
а под ногтями?!))ну и воще - я ленивая!
я давно приучила себя работать в перчатках ( тонких гинекологических, у меня крестная мужа главная медсестра в отделении 3 со.больницы, она мне их пачками по 100шт носит), при разделке рыбы или мяса, и убираюсь ( полы особенно) тоже с них. Посуду только люблю голыми руками мыть.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
н и икру из щуки я тож в фарш кидаю потом, я просто хз что с ней отдельно сделать можно.
икру растребушить добавить соли и лука резанного и через день можно мазать на бутеры с маслом)) вкусно)
а - и немного масла растительного или оливкого еще
 
Верх Низ