Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В Ленте заморозку тушки чищенные брала, маленькие, аккуратненькие.

Нет, разморозила, порезала и сразу туда.
у, тогда в выхи посмотрю там)...в воскрес там свинину отличную отхватила по акции - вырезка жопки по 189 руб
и не жесткие получились без варки? я чот варю обычно прям пару минут даж перед обжаркой
а где у вас? я забыла
базарчег напротив магистрали ( Астраханская/2 Садовая)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я ее даже и не чищу от чешуи.

хмхм
а как ты кожу с чехуей снимаешь? я сначала чииищу.. потом кожу снимаю. потом вынимаю хребет. потом за 3 минуты перекручиваю 2 раза и еще 2 недели отовсюду чешую выковыриваю

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
надо теперь ему че нить другое заказать)))) а т кроме щуки что то ниче не попадается)
О_о, по моему это такой кайф - башку хрясь и коту ( кот в бешенном экстазе с ней уматывает на два три дня в неизвестном направлении), внутренности ему же... Вообще свежепойманная щука чистится и разделывается на ура, я фарш потом дольше в мясорубке кручу, чем ее разделываю. Мясо с кожи, прям само отходит, я ее даже и не чищу от чешуи.
сома закажи)) я его обожаю жаренного) и даж чистить не надо) или судака)
не...рыбу терпеть не могу чистить и разделывать...потом и дома от нее отмывать все и руки воняют(...поэтому после рыбалки я рыбу принимаю только в чищено/потрошенном виде, это на природе сделать мужикам намного проще и быстрее ( да и пропадает она быстро, если сразу не выпотрошить)

М

Многомама

Guest
nunah, беру щуку ( не мороженную, хотя и с мороженой так же), отрубаю ей башку, вспарываю брюхо - внутренности нахрен и и иду промывать под водой, промываю пока вся слизь и внутренности не уйдут. Потом делаю глубокий разрез по хребту, до конца и разрываю тушку на две половинки. Сначала снимаю мясо с той части, которая осталась без хребта, поддеваю краешек ножом и просто тяну ее ( кожу с чешуей) на себя или от себя ( как рука возьмет) - все - кожа с чешуей, как чулок легко снимается. Тоже самое со второй половиной, только сначала вырываю хребет и обдираю его.
Если и попадает чуть чешуи на филе - так я его все равно потом мою, перед тем как крутить. Всё)))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ой блин))...я сама ни разу филе не делала)) ну нафиг...нет филе - нет котлет!)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
nunah, беру щуку ( не мороженную, хотя и с мороженой так же), отрубаю ей башку, вспарываю брюхо - внутренности нахрен и и иду промывать под водой, промываю пока вся слизь и внутренности не уйдут. Потом делаю глубокий разрез по хребту, до конца и разрываю тушку на две половинки. Сначала снимаю мясо с той части, которая осталась без хребта, поддеваю краешек ножом и просто тяну ее ( кожу с чешуей) на себя или от себя ( как рука возьмет) - все - кожа с чешуей, как чулок легко снимается. Тоже самое со второй половиной, только сначала вырываю хребет и обдираю его.
Если и попадает чуть чешуи на филе - так я его все равно потом мою, перед тем как крутить. Всё)))

так кровожадно описала))) попробую

М

Многомама

Guest
надо еще места его знать, сомачьи - чтоб наверняка) я вообще хочу чтоб он мне мелочи с ладошку или чуть больше натаскал - засолить ( научилась под свой вкус, прям на ура солить) и есть потом, он с пивом, я просто на нее глядя)))

не...рыбу терпеть не могу чистить и разделывать...потом и дома от нее отмывать все и руки воняют(...
ну не знай, нет таких проблем - доска под рыбу своя, ножи, стол и руки потом сразу же мою. Через полчаса и не поймешь, что рыба тут была.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
У меня прям сразу кадры фильма ужасов перед глазами.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ой блин))...я сама ни разу филе не делала)) ну нафиг...нет филе - нет котлет!)))

:D
и правильно
а то нормальная щука в раковине не умещается, и ты вокруг нее как дурак скачешь. а она склизкая,тяжелая, чешуя во все стороны

М

Многомама

Guest
так кровожадно описала))) попробую
ну я не знаю, как по другому, чтоб прям точно понятно было. Попробуй - у меня уходит 10 минут, честно, на щуку 2,4 кг.Я дольше мою потом стол, доску и руки)))) Свежепойманная - слизистая же пипец какая(((((((

зы% и у меня всегда бонус есть в брюхе щук - то одна,то две малюськи рыбки - тож коту уходят) и икру из щуки я тож в фарш кидаю потом, я просто хз что с ней отдельно сделать можно.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
надо еще места его знать, сомачьи - чтоб наверняка) я вообще хочу чтоб он мне мелочи с ладошку или чуть больше натаскал - засолить ( научилась под свой вкус, прям на ура солить) и есть потом, он с пивом, я просто на нее глядя)))

ну не знай, нет таких проблем - доска под рыбу своя, ножи, стол и руки потом сразу же мою. Через полчаса и не поймешь, что рыба тут была.
а под ногтями?!))ну и воще - я ленивая!:pleasantry:
:D
и правильно
а то нормальная щука в раковине не умещается, и ты вокруг нее как дурак скачешь. а она склизкая,тяжелая, чешуя во все стороны
)))))))))))))))))))))) точно))) меня это злит и бесит)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и не жесткие получились без варки? я чот варю обычно прям пару минут даж перед обжаркой

Наоборот, чем дольше термообработка - тем более жесткие будут, имхо. Я минут 5 потушила в сметанке (хотя по рецепту 2-3 вообще, но я лоханулась, не в ту сторону ручку газа повернула и лишние протушила))))) ) оч мягкий и нежный.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про чистку рыбы - терпетьненавижу чешую... Недавно видела рыбочистку, там какой-то как контейнер для чешуи, не пробовал такое никто? Фигня бестолковая или правда туда вся чешую складывается?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
рыбу большую в ванной чищу. ужс. не люблю возиться с ней.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
икру подсолить, обвалять в муке и жарить как каклету! очень вкусно!!

М

Многомама

Guest
а под ногтями?!))ну и воще - я ленивая!
я давно приучила себя работать в перчатках ( тонких гинекологических, у меня крестная мужа главная медсестра в отделении 3 со.больницы, она мне их пачками по 100шт носит), при разделке рыбы или мяса, и убираюсь ( полы особенно) тоже с них. Посуду только люблю голыми руками мыть.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
н и икру из щуки я тож в фарш кидаю потом, я просто хз что с ней отдельно сделать можно.
икру растребушить добавить соли и лука резанного и через день можно мазать на бутеры с маслом)) вкусно)
а - и немного масла растительного или оливкого еще

Верх Низ