Что сегодня на ужин?))

Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Может кому пойдет как идея для ужина, видела рецепт интересный. В пекарскую бумагу зафигачили курица кусочками (филе), картошку порезанную ломтиками и морковь вроде, ну я думаю что угодно так можно наложить. Приправили по вкусу. завернули в конвертик из пекарской бумаги, закрепили края бумаги степлером, чтоб не развернулось и в кипящее масло, аля фритюр. Получается по вкусу и виду как во фритюре, но диетическое, потому как масло туда вроде как не попадает внутрь через бумагу. Или мало попадает. Вообщем интересно показалось :) Сама не пробовала еще, но хочу, как домой попаду.
идею зато мне подала. Сделаю кульки с курицей и кабачками/картошкой в фольге в духовке.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 736
Реакции
1 790
Баллы
113
на голодный желудок даже заглядывать в эту темы опасно. пива выпил. аустеркакоетотам. холодненькое.
 
S

Sweet Gera

Новичок
Регистрация
04.03.2013
Сообщения
3 004
Реакции
38
Баллы
0
клубничный йогурт. это сначала так планировалось. а потом к нему добавились сырки, пряник и бутерброд с колбасой)
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Лентовский лимонник с зелёным чаем. Но это ещё только первый ужин, ранний. :)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Рецепт борща по-мужски:
Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща)

:)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Спасибо Лане за идею. Лук обжаривается полукольцами на раст. масле, туда добавляется свежий болгарский перец и отв. кальмары соломкой. Добавляется соевый соус (не жалея) и ст. ложка меда. Я щедро посыпала молотым чили и добавила рисовую лапшу. Просто супер вкусно получилось) В след. раз добавлю отв. мидий, немного кабачка соломкой и тертой белой редьки. Рекомендую, получается остро-сладкая сытная штука)
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
свиные ребра и салат из тунца
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
аджапсандал)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
в соевом соусе и меде с чили сегодня обжарены куриные голени+спагетти+греческий. и клубника с дачи)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
кот из дома - мыши в пляс
пью:beach:
 
S

Schumacher

Новичок
Регистрация
22.05.2005
Сообщения
3 277
Реакции
8
Баллы
0
Мясо по-французски в аэрогрили - это очень вкусно! А уж с небольшим количеством холодного пива... да ещё и с горячими роллами в добавок... За коньяком не хотелось ехать в магазин, но сейчас уже жалею)))
В общем огромное спасибо ~Злинка~ за ужин, за рецептом обращайтесь :)
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Делала в мультиварке картошку с семгой. На удивление очень понравилось, хотя ожидала, что получится что-то кашеобразное. Брусочками порезала картошку, потом семгу, соль и перец, потом снова слой картошки, на нее лук и несколько кусочков сливочного масла (грамм 50). Залила все двумя мерными стаканчиками воды (так как в режиме скороварки готовила, с закрытым клапаном), поставила на 20 минут.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Где у нас самые дешевые апельсины продают сейчас?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Делала в мультиварке картошку с семгой. На удивление очень понравилось, хотя ожидала, что получится что-то кашеобразное. Брусочками порезала картошку, потом семгу, соль и перец, потом снова слой картошки, на нее лук и несколько кусочков сливочного масла (грамм 50). Залила все двумя мерными стаканчиками воды (так как в режиме скороварки готовила, с закрытым клапаном), поставила на 20 минут.
А не много 20 минут с закрытым клапаном? Я всего на 10 мин семгу ставлю.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Osimka, а у тебя специальная мультя-скороварка или обычная и прост при закрытии парового клапана она в скороварку превращается? чё т я торможу с утра...
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Я думаю, можно и на меньшее время было ставить, в следующий раз на 15 попробую.
Оль, а у тебя какая мультя? Я большие куски типа стейков готовлю 15 мин, если поменьше, то и 10 хватает.
Не помню, писала уже или нет, но напишу еще раз. Семгу раньше запекала в духовке и просто безо всего, и под овощами. Казалось, что ничего вкуснее нет. Однако, попробовав семгу в мульте на пару в режиме скороварки с закрытым клапаном даже 99 стал ее есть. Весь жир стекает, а сама она получается очень нежная и не сухая.
 
С

Семисветик

Guest
специальная мультя-скороварка или обычная и прост при закрытии парового клапана она в скороварку превращается? чё т я торможу с утра...
Так вроде во всех мультях-скороварках есть клапан "нормальное давление" и тогда она обычная мультя. Или ты про другое?
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
Верх Низ