Что сегодня на ужин?))

Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Зато в ней с молочными кашами беда какая-то, писала уже или тут, или в теме про мульти. Сворачивается и все тут.

не, мне каши важнее :)

Семисветик, у меня в обычной мульте есть клапан пара, я подумала мож про него речь.
 
С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, клапан выпуска пара?В скоромульте он тоже есть.Но у тебя наверное через этот клапан во время готовки пар выходит,да?

Сворачивается и все тут.
Странно,у меня все ок с ними.Может в молоке дело?
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, клапан выпуска пара?В скоромульте он тоже есть.Но у тебя наверное через этот клапан во время готовки пар выходит,да?

Да. Я не поняла, что Оля про спецмультю, думала мож про обычную. Написала клапан, вот я и спутала.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=7327415&clid=502

Стейки мы готовим просто на сковородке, это Юрина компетенция, у него просто бесподобно получается, по общему мнению всех попробовавших.
Я имела ввиду стейки из семги.
Зато в ней с молочными кашами беда какая-то, писала уже или тут, или в теме про мульти. Сворачивается и все тут.
У меня все ок. При чем раньше гречку на молоке никогда не варила, а тут прям кашеобразную жидковатую на молоке несколько раз делала, всё нормально.

Ну как это проверишь? То же молоко, только на плите приготовленное, не сворачивается почему-то.
Хз почему так.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Спасибо Лане за идею. Лук обжаривается полукольцами на раст. масле, туда добавляется свежий болгарский перец и отв. кальмары соломкой. Добавляется соевый соус (не жалея) и ст. ложка меда. Я щедро посыпала молотым чили и добавила рисовую лапшу. Просто супер вкусно получилось) В след. раз добавлю отв. мидий, немного кабачка соломкой и тертой белой редьки. Рекомендую, получается остро-сладкая сытная штука)
у)) аж слюновыделение началось)
з.ы. а кальмары нормальные эти замороженные в Магните * в Реале такие же*?...чот покрутила их - какие то они слишком белые и ненатуральные на вид, да еще и смутил производитель - Китай))) резинотехнические изделия напомнили вообщем))))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
у)) аж слюновыделение началось)
з.ы. а кальмары нормальные эти замороженные в Магните * в Реале такие же*?...чот покрутила их - какие то они слишком белые и ненатуральные на вид, да еще и смутил производитель - Китай))) резинотехнические изделия напомнили вообщем))))
да я в них вообще не разбираюсь, первый раз готовила/покупала. Но мои гурманши на работе сказали, что хорошие и пошли понакупали ещё) гречка у меня пустая на ужин.
 
С

Семисветик

Guest
Напеку гору блинов и кто с чем-кто с колбасками "домашними",кто с семгой слабосоленой,кто с сыром,кто со сметаной и сахаром.
А потом морожко и кекс мраморный.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
какие то они слишком белые и ненатуральные на вид, да еще и смутил производитель - Китай))) резинотехнические изделия напомнили вообщем))))
Мне кажется, чищенные лучше не брать, пробовали такие один раз, правда, может нарвались так просто, но по вкусу они были никакие, просто безвкусные совершенно, плюс по консистенции мяса какие-то рыхлые, что ли. С нечищенными больше мороки, конечно, особенно когда они полностью размороженные, но есть какая-то стадия по температуре у них, когда они довольно легко чистятся, я стараюсь этот момент уловить).
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Напеку гору блинов и кто с чем-кто с колбасками "домашними",кто с семгой слабосоленой,кто с сыром,кто со сметаной и сахаром.

мняка. Когда у нас была Блинная не далеко оч любила блины с бананами и шоколадом... мням
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Мне кажется, чищенные лучше не брать, пробовали такие один раз, правда, может нарвались так просто, но по вкусу они были никакие, просто безвкусные совершенно, плюс по консистенции мяса какие-то рыхлые, что ли. С нечищенными больше мороки, конечно, особенно когда они полностью размороженные, но есть какая-то стадия по температуре у них, когда они довольно легко чистятся, я стараюсь этот момент уловить).

буэ, когда чишу сам - плююсь

потом закупился чищенными по цене нечищенных, криво в окее был ценник. Пока не пробывали
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Делала в мультиварке картошку с семгой. На удивление очень понравилось, хотя ожидала, что получится что-то кашеобразное. Брусочками порезала картошку, потом семгу, соль и перец, потом снова слой картошки, на нее лук и несколько кусочков сливочного масла (грамм 50). Залила все двумя мерными стаканчиками воды (так как в режиме скороварки готовила, с закрытым клапаном), поставила на 20 минут.
я вообще себе рыбу с картошкой представить не могу)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
У меня с картошкой сочетается только селедка. А "благородная" рыба только с рисом и свежими овощами)))

почти +1 С картошкой селедка/скумбрия и т.д., а вот Семгу или форельку оч полюбила в виде запеканки с брокколи и цв капусты. После НГ в кач-ве разгрузочных ужинов так делала. Легко, ярко и быстро готовится, а главное вкусно и полезно :)
 
С

Семисветик

Guest
А я рис как гарнир вообще не воспринимаю.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
Рис пусть китаёзы жрут.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
фига себе......А с чем она у тебя больше всего сочетается?
рис/гавайская смесь/овощи/хлеб.

почти +1 С картошкой селедка/скумбрия и т.д., а вот Семгу или форельку оч полюбила в виде запеканки с брокколи и цв капусты. После НГ в кач-ве разгрузочных ужинов так делала. Легко, ярко и быстро готовится, а главное вкусно и полезно :)
+1

А я рис как гарнир вообще не воспринимаю.
а я ем его просто так даже. Вчера вот без сахара и соли тарелку обычного краснодарского умяла без основного блюда.
 
Верх Низ