Что сегодня на ужин?))

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Регистрация
10.12.2008
Сообщения
248
Реакции
0
Баллы
0
у кого есть мультя попробуйте курицу с фасолью в сметанном соусе- вкуснятина!
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Объелись, как обычно) Домой докатились, а не дошли. А Клёве пришлось грузовую аллошку вызывать, в легковую не поместилась.:prankster:
я просто первый раз так вкусно приготовленную речную рыбку ела;)

у кого есть мультя попробуйте курицу с фасолью в сметанном соусе- вкуснятина!
а рецептиком поделиться?
 
ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Регистрация
10.12.2008
Сообщения
248
Реакции
0
Баллы
0
а рецептиком поделиться?
пжалста:
курица (подойдет в любом виде-чахохбили, голени,бедра, окорочка, целая тушка, грудка) — 1 кг
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Средняя луковица
Фасоль (консервированная красная) — 1 бан., можно брать просто вареную, сколько любите
Зелень по вкусу

Курицу смешиваем с солью, чесноком и любимыми специями. Оставляем мариноваться минут на 30. На дно мультиварки (ну или сковородку) наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, курицу. Режим "Выпечка" - 10 минут с одной стороны - перевернуть кусочки - 10 минут на другой стороне. Если на сковороде- просто немного обжариваем с обеих сторон. Выкладываем сметану, наливаем воды так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и хорошенько перемешиваем. (я немного потушила со сметаной- минуты 3-5). Через 30 минут к курице добавляем фасоль и зелень (можно разную, кто что любит), перемешиваем. И оставляем еще минут на 10 на режиме "Тушение"(или под крышку и до готовности)
я начинающий мультивар, так что блюдо простое, но очень вкусное!
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
пжалста:
курица (подойдет в любом виде-чахохбили, голени,бедра, окорочка, целая тушка, грудка) — 1 кг
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Средняя луковица
Фасоль (консервированная красная) — 1 бан., можно брать просто вареную, сколько любите
Зелень по вкусу

Курицу смешиваем с солью, чесноком и любимыми специями. Оставляем мариноваться минут на 30. На дно мультиварки (ну или сковородку) наливаем немного растительного масла, выкладываем лук, курицу. Режим "Выпечка" - 10 минут с одной стороны - перевернуть кусочки - 10 минут на другой стороне. Если на сковороде- просто немного обжариваем с обеих сторон. Выкладываем сметану, наливаем воды так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и хорошенько перемешиваем. (я немного потушила со сметаной- минуты 3-5). Через 30 минут к курице добавляем фасоль и зелень (можно разную, кто что любит), перемешиваем. И оставляем еще минут на 10 на режиме "Тушение"(или под крышку и до готовности)
я начинающий мультивар, так что блюдо простое, но очень вкусное!
спс за идею, я как раз хотела чонить с курой сделать:happy: только я ещё грибов добавлю. И всё это подам к пюре и салату из свежих овощей)
 
ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Регистрация
10.12.2008
Сообщения
248
Реакции
0
Баллы
0
в оригинальном рецепте для мультиварки сразу после сметаны предлагалось положить в мультю спец тарелку для готовки на пару- получается и второе, и гарнир. кстати, вкусный
но с пюре, согласна, вкуснее
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
в оригинальном рецепте для мультиварки сразу после сметаны предлагалось положить в мультю спец тарелку для готовки на пару- получается и второе, и гарнир. кстати, вкусный
но с пюре, согласна, вкуснее
я что-то ума не приложу, чтобы я положила на пар к этому)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Пошла уху из семги варить.
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
nunah, какая мама, такая и доча:) не удивительно ни капельки.

на ужин долма
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
огурцы поставлю малосольные. Вот.
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Вчера карпов свежевыловленых замариновала и запекала с грушей и т.д. в фольге. Чуть с руками не отъели. Салаты повадилась делать с огурцом яйцом и/или зеленым луком, кальмаром. Всю неделю. Седня на окорочка смотрю, че с ними делать хз.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
сделала куру эту в сметане с фасолью-вкусно)
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
пажалста) фотку?
ой, да уж второй доедаем) и лепешку итальянскую с той ссылки уже съели. Хороший блог. И главное все рецепты точные. Щааас блины пойду как там месить, так что некогда мну фотографией заниматься:derisive:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а чего бы вы посоветовали из кальмаров сделать? только не фаршировать-мне это показалось чрезмерно жирным)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
а чего бы вы посоветовали из кальмаров сделать? только не фаршировать-мне это показалось чрезмерно жирным)
осенью на отдыхе в отеле были дни индийской кухни - там кальмаров резанных тонкой соломкой (отварных думаю уже) обжаривали с многалуком,специями и соевым соусом - вкусненько)
з.ы. еще туда же болгарский перец резаный добавляли...и обжарить буквально пару минут
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
осенью на отдыхе в отеле были дни индийской кухни - там кальмаров резанных тонкой соломкой (отварных думаю уже) обжаривали с многалуком,специями и соевым соусом - вкусненько)

ооо, идея) Я салат хочу Катеришин сделать)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Верх Низ