Что сегодня на ужин?))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Я те вечером напишу, если интересно.
Не, я просто так тут воплю)))))))))))))))))))))))))) Конечно интересно, Ань) Мне еще интересно чтоб они прям сдобные-присдобные получились)) И вообще чтоб получились)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Не, я просто так тут воплю)))))))))))))))))))))))))) Конечно интересно, Ань) Мне еще интересно чтоб они прям сдобные-присдобные получились)) И вообще чтоб получились)

Кать, ну мне понравился этот рецепт. Они сдобные как булочки.
 
К

Королёсик

Guest
Какие листы самые лучшие?
Мы пока еще не успели сравнить, пользуемся пластинками Riscossa
Упаковка аналогичная вот этой (цвет, форма),
только пластинки в ней как у меня на фото.
з.ы. Мы, чтоб лазанья уж наверняка была мягкой, смачиваем листы на несколько секунд в горячей воде, раскладываем их на противень и уже потом выкладываем слои. Кто-то обходится без этого геморра)
 
С

Семисветик

Guest
Тоже барилла нра,и листы,и макарошки.
Ну а вообще главное чтобы были группы А.
Лазанью всегда делаю в форме с высокими бортами,начинка у меня очень мокрая и выложить ее на противне просто не получится,все растечется в разные стороны.А еще бешамель сверху.Листы всегда сочные выходят.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А я одна геморроюсь эти листы предварительно варю не до полной готовности?
зы. Кстати, делаю тоже в форме стеклянной, как Семисветик.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 950
Реакции
1 899
Баллы
113
Суши, много...
 
m men

m men

Участник
Регистрация
26.07.2009
Сообщения
1 292
Реакции
13
Баллы
38
Купаты и гречка
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
А я одна геморроюсь эти листы предварительно варю не до полной готовности?
зы. Кстати, делаю тоже в форме стеклянной, как Семисветик.
Они разные бывают - которые варятся предварительно и которые прям сухие укладываются, смотря что в инструкции к ним написано.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
икра и курица) моими ручками приготовленное)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Katerisha, сорри, вчера не получилось написать. Итак, рецепт кулича:
0,5 л молока
11 гр сухих дрожжей
1-1,3 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла
0,5 кг сахара (изначально по рецепту сахара в 2 раза меньше, но на мой вкус не сладко, поэтому я доавляю полкило)
300 гр изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко подогреть до состояния "чуть теплое", растворить в нем дрожжи, добавить 0,5 кг муки, хорошо размешать. Поставить тесто в теплое место до момента, пока опара не увеличится вдвое (примерно 30 минут, но зависит от дрожжей и того, насколько тепло в помещении). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, и снова все перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки). Замесить тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам и станет достаточно крутым. Дать тесту хорошо подняться (минут 45-60). В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось. Выложить тесто на 1/3 высоты формы и дать ему подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, потом температуру прибавить до 180 градусов и выпекать примерно 25-30 минут. Скажу сразу, я не заморачиваюсь с прибавлением температуры и выпекаю примерно на 150-160 градусах. Мелкие куличи у меня готовы уже минут через 20, крупные побольше. Тут еще от духовки зависит.
Все! Дальше уже глазурь (я взбиваю белки со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока) и украшения посыпками и прочим по желанию. Глазурью покрываю еще горячие куличи.
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Katerisha, сорри, вчера не получилось написать. Итак, рецепт кулича:
0,5 л молока
11 гр сухих дрожжей
1-1,3 кг муки
6 яиц
200 гр сливочного масла
0,5 кг сахара (изначально по рецепту сахара в 2 раза меньше, но на мой вкус не сладко, поэтому я доавляю полкило)
300 гр изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко подогреть до состояния "чуть теплое", растворить в нем дрожжи, добавить 0,5 кг муки, хорошо размешать. Поставить тесто в теплое место до момента, пока опара не увеличится вдвое (примерно 30 минут, но зависит от дрожжей и того, насколько тепло в помещении). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, и снова все перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки). Замесить тесто до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам и станет достаточно крутым. Дать тесту хорошо подняться (минут 45-60). В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось. Выложить тесто на 1/3 высоты формы и дать ему подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, потом температуру прибавить до 180 градусов и выпекать примерно 25-30 минут. Скажу сразу, я не заморачиваюсь с прибавлением температуры и выпекаю примерно на 150-160 градусах. Мелкие куличи у меня готовы уже минут через 20, крупные побольше. Тут еще от духовки зависит.
Все! Дальше уже глазурь (я взбиваю белки со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока) и украшения посыпками и прочим по желанию. Глазурью покрываю еще горячие куличи.

Ань спасибо огромное, стану пробовать. А сколько штуков получается?
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Ань спасибо огромное, стану пробовать. А сколько штуков получается?

Кать, у меня получилось вроде так: 1 большой, 2 средних (я пеку их в бумажных формах, которые продаются) и 12 маленьких (пеку в кексовых формах).
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Кать, у меня получилось вроде так: 1 большой, 2 средних (я пеку их в бумажных формах, которые продаются) и 12 маленьких (пеку в кексовых формах).

Ага поняла, спасиб.


Я вчера экспериментировала:

Шуба в шубке

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
и
Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л

Приготовление:

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
На удивление все смоглось) И огурчики замалосолила еще.
 
С

Семисветик

Guest
Никогда на пасху не пеку обычные булки-мне скучно и не вкусно.Люблю всякие с маком/корицей
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Никогда на пасху не пеку обычные булки-мне скучно и не вкусно.Люблю всякие с маком/корицей
А я в прошлом году первый раз пекла. За счет большого количества сдоби на булки вообще похоже не было. Еще и цукаты добавила. Прям кекс получился.
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
Katerisha, сорри, вчера не получилось написать.
О! у меня точно такой же рецепт куличей
Делаю только по нему, другие не воспринимаю - куличи классные и вкусные получаются :)


Оказалось, и у меня они же :)))



А я одна эти листы предварительно варю не до полной готовности?
На моей пачке написано, что не надо этого делать :)
я честно им верю :)))
(честно говоря, еще и предварительно варить... это ж скока времени еще и на это надо? мне лениво :))) )
 
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Регистрация
18.08.2009
Сообщения
2 492
Реакции
5
Баллы
0
я одна сама тесто для лазаньи делаю?
 
Верх Низ