nunah
Активный участник
- Регистрация
- 31.10.2006
- Сообщения
- 21 459
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
AZAZEЛЬ, хорошие рецепты)
AZAZEЛЬ, хорошие рецепты)
А че будет, если только из пшеничной сделать?я ржаную покупала в окее вродь
Опара:
- 50 г ржаной муки
- 50 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 5 г дрожжей
Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать оба вида муки, влить воду с дрожжами, перемешать, оставить на час.
Тесто:
- 130 г пшеничной муки
- 170 г ржаной муки
- 5 г дрожжей
- 200 мл воды
- 7,5 г соли
- 2 ст. л. растительного масла
Смешать оба вида муки. Растворить дрожжи в теплой воде, вылить на муку. Добавить опару, замесить тесто (10 минут), в конце добавить соль (я добавила еще 1,5 ст. л. растительного масла - необязательно). Накрыть и оставить тесто на час.
Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать один или два батона или выложить тесто в форму, накрыть и оставить еще на час.
На подошедших батонах сделать надрезы. На буханках не делать. Поставить выпекать. Перед выпечкой обрызгать буханку водой и посыпать чем-нибудь. И обрызгать еще стенки разогретой духовки.
220С, 30 минут для двух батонов небольшого размера или одной буханки. Выключить духовку, оставить внутри еще на 10 минут. Вынуть хлеб, накрыть полотенцем на 20-30 минут.
не надо. у них разная плотность и влагоемкость. поэтому их нельзя менять 1:1. а пропорций я не знаюА че будет, если только из пшеничной сделать?
Уже поздно. Намешала. Но предварительно поискала по инету рецепты из пшеничной муки. Практически те же пропорции.не надо. у них разная плотность и влагоемкость. поэтому их нельзя менять 1:1. а пропорций я не знаю
если хочешь, я тебе лучше рецептов белого хлеба дам, скажи только, что именно надо
не знаю. пшеничная мука совершенно другаяУже поздно. Намешала. Но предварительно поискала по инету рецепты из пшеничной муки. Практически те же пропорции.
Тесто какое должно получиться крутое или мягко-липкое? В сравнении с дрожжевым тестом пирожковым?
А как ты из него батоны формуешь?мой ржаной совсем липкий, прям весь на руках, ужасно липкий
несколько раз с батонами помучилась, теперь в форме пекуА как ты из него батоны формуешь?
У меня с полкило ушло пшеничной, в "Гастрономе" рецепт был с твоими пропорциями остальных ингредиентов, а мука только пшеничная. Короче, намесила, чтоб не слишком липко было, потом еще пару ст.ложек молока добавила, чтоб помягчело. Отбила, в форму засунула и на батарею подходить поставила. Подошло хорошо. Счас печется. Хз че получится. Я еще лук довавила в него. Вот.
Вот поэтому я и полезла гуглить пшеничное тесто. В форме поднялся раза в 2,5, пока подходил. Сижу наблюдаю за духовкой, блин. А самое обидное, что есть сама в любом случае не буду, даже если очень вкусный будет. Понюхая только разве что.rankster:несколько раз с батонами помучилась, теперь в форме пеку
Ты думаешь, что я так не изощрялась?rankster:ржаное можно разделывать мокрыми руками
а что тут... делаешь шубу или еще какое оливье, раскладываешь на этажах картошку, морковь, свеклу, наливаешь воды, ставишь полчаса, через полчаса снимаешь этаж с картошкой и морковью, свекольный этаж оставляешь еще минут на 20-30Помню тут про овощи на салат в пароварке писали, а подробнее осветите вопрос, пожалуйста.