Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
у меня да. а вот у тебя походу не оч, раз цепляешься к фигне. ;)
Ну если для тебя фигня то, что ты готовишь... Буду знать.
Зы. У меня шикарно вечер прошел, в 2-х гостях побывала.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну если для тебя фигня то, что ты готовишь... Буду знать.
Зы. У меня шикарно вечер прошел, в 2-х гостях побывала.

фигней тут только ты назвала, не по-твоему же.:derisive: Я уж думала и ссылку не приводить, а то у тебя то не так, и там на заборе пишут. Прям беда.
Нунах, Оль, а ты дольше ржаное тесто выстаиваешь? у меня не румяный хлеб получился, но вкусный)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
фигней тут только ты назвала, не по-твоему же.:derisive: Я уж думала и ссылку не приводить, а то у тебя то не так, и там на заборе пишут. Прям беда.
Нунах, Оль, а ты дольше ржаное тесто выстаиваешь? у меня не румяный хлеб получился, но вкусный)))

вот прям по рецепту и выстаиваю. в несколько заходов

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
вот прям по рецепту и выстаиваю. в несколько заходов

лень мне было прогу 6 часов ждать, поставила на 4-бледный. Кста, по печкиному рецепту-сахар и подс. масло не кладем, ст. ложку сливочного. Завтра куплю банку оливок, нашла рецепт с оливками без косточек.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
фигней тут только ты назвала, не по-твоему же.:derisive: Я уж думала и ссылку не приводить, а то у тебя то не так, и там на заборе пишут. Прям беда. )))
Клёвая, не тормози. Откуда мне знать про твою лапшу или макароны, пока ты про нее не написала? И на фотках неувеличенных не видно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Обычный хлеб. очень простой. ваще простой http://dudukka.livejournal.com/58566.html#cutid1
еще хлеб, тоже простой http://dudukka.livejournal.com/161161.html#cutid1
Хлеб на молоке http://dudukka.livejournal.com/155335.html#cutid1
Оль, мне так и придется ехать за формами, кекс твой снился....последний на молоке хочу. а не такой сайкой кличут?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оль, мне так и придется ехать за формами, кекс твой снился....последний на молоке хочу. а не такой сайкой кличут?
не знаю даже. сайка может быть слаще?
за какими формами? гипфель в принципе нормальные, но они невысокие. хочешь - возьми попробовать, может не понравятся еще

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не знаю даже. сайка может быть слаще?
за какими формами? гипфель в принципе нормальные, но они невысокие. хочешь - возьми попробовать, может не понравятся еще
форму кирпичиком хочу, у матери есть натурные совецкие, но когда я ещё до неё доеду(

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Могу тебе свою прилипучую дореволюционную отдать.
спс:b3b4e46f21f040a62b4, но с моими кривыми руками я сама себя ею угроблю, пока хлеб выковыриваю. я чот реально глядя на Нунах, начинаю верить, что тоже смогу печь сама:spruce_up:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
спс:b3b4e46f21f040a62b4, но с моими кривыми руками я сама себя ею угроблю, пока хлеб выковыриваю. я чот реально глядя на Нунах, начинаю верить, что тоже смогу печь сама:spruce_up:
Ну я сегодня попробовала. Хлеб вкусный, но вид у "достатого" из формы практически тисками горячего кирпичика был слишком притрамбованный и кривоватый в итоге.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

так у меня поди такая же
ну ножом в некоторых местах я прошлась по стенкам, нормально вывалился кирпич
сможешь, конечно
коржики молочные испеки) они такие милые

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
неужта в стекле пропечется? хотя я шарлотку пекла-но всё равно не то. пристает через раз.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
а формы неприлипучие - это гипфелевские. они ниже и шире советских
а вообще испекла - оставь хлеб в покое в форме под полотенцем. он сам потом вывалится. ну или легче выйдет, чем его сразу выколупывать оттуда

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вообще испекла - оставь хлеб в покое в форме под полотенцем. он сам потом вывалится. ну или легче выйдет, чем его сразу выколупывать оттуда

вот кста, из хлебопечи надо сразу вынимать-сыреет. и я не накрываю-лю хрустящий прям)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
неужта в стекле пропечется? хотя я шарлотку пекла-но всё равно не то. пристает через раз.
у шарлотки мокрое тесто и не гомогенное
а у хлеба корка. она должна легко выходить
например, куличи и сухие бисквиты пекут в обычных керамических кружках
я один кулич вообще в кастрюле пекла. нержавейке

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ток не говори, что остывший он бы вылетел сам.:prankster:
вот кста, из хлебопечи надо сразу вынимать-сыреет. и я не накрываю-лю хрустящий прям)
И я в рецептах читала, что для хрустящей корочки нужно его на решетку сразу выкладывать. Вот и отковыривала его от формы сразу, как вынула из духовки.

Верх Низ