Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
у меня да. а вот у тебя походу не оч, раз цепляешься к фигне. ;)
Ну если для тебя фигня то, что ты готовишь... Буду знать.
Зы. У меня шикарно вечер прошел, в 2-х гостях побывала.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ну если для тебя фигня то, что ты готовишь... Буду знать.
Зы. У меня шикарно вечер прошел, в 2-х гостях побывала.

фигней тут только ты назвала, не по-твоему же.:derisive: Я уж думала и ссылку не приводить, а то у тебя то не так, и там на заборе пишут. Прям беда.
Нунах, Оль, а ты дольше ржаное тесто выстаиваешь? у меня не румяный хлеб получился, но вкусный)))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
фигней тут только ты назвала, не по-твоему же.:derisive: Я уж думала и ссылку не приводить, а то у тебя то не так, и там на заборе пишут. Прям беда.
Нунах, Оль, а ты дольше ржаное тесто выстаиваешь? у меня не румяный хлеб получился, но вкусный)))

вот прям по рецепту и выстаиваю. в несколько заходов
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
вот прям по рецепту и выстаиваю. в несколько заходов

лень мне было прогу 6 часов ждать, поставила на 4-бледный. Кста, по печкиному рецепту-сахар и подс. масло не кладем, ст. ложку сливочного. Завтра куплю банку оливок, нашла рецепт с оливками без косточек.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
фигней тут только ты назвала, не по-твоему же.:derisive: Я уж думала и ссылку не приводить, а то у тебя то не так, и там на заборе пишут. Прям беда. )))
Клёвая, не тормози. Откуда мне знать про твою лапшу или макароны, пока ты про нее не написала? И на фотках неувеличенных не видно.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Обычный хлеб. очень простой. ваще простой http://dudukka.livejournal.com/58566.html#cutid1
еще хлеб, тоже простой http://dudukka.livejournal.com/161161.html#cutid1
Хлеб на молоке http://dudukka.livejournal.com/155335.html#cutid1
Оль, мне так и придется ехать за формами, кекс твой снился....последний на молоке хочу. а не такой сайкой кличут?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Оль, мне так и придется ехать за формами, кекс твой снился....последний на молоке хочу. а не такой сайкой кличут?
не знаю даже. сайка может быть слаще?
за какими формами? гипфель в принципе нормальные, но они невысокие. хочешь - возьми попробовать, может не понравятся еще
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
не знаю даже. сайка может быть слаще?
за какими формами? гипфель в принципе нормальные, но они невысокие. хочешь - возьми попробовать, может не понравятся еще
форму кирпичиком хочу, у матери есть натурные совецкие, но когда я ещё до неё доеду(
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Могу тебе свою прилипучую дореволюционную отдать.
спс:b3b4e46f21f040a62b4, но с моими кривыми руками я сама себя ею угроблю, пока хлеб выковыриваю. я чот реально глядя на Нунах, начинаю верить, что тоже смогу печь сама:spruce_up:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
спс:b3b4e46f21f040a62b4, но с моими кривыми руками я сама себя ею угроблю, пока хлеб выковыриваю. я чот реально глядя на Нунах, начинаю верить, что тоже смогу печь сама:spruce_up:
Ну я сегодня попробовала. Хлеб вкусный, но вид у "достатого" из формы практически тисками горячего кирпичика был слишком притрамбованный и кривоватый в итоге.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
спс:b3b4e46f21f040a62b4, но с моими кривыми руками я сама себя ею угроблю, пока хлеб выковыриваю. я чот реально глядя на Нунах, начинаю верить, что тоже смогу печь сама:spruce_up:

так у меня поди такая же
ну ножом в некоторых местах я прошлась по стенкам, нормально вывалился кирпич
сможешь, конечно
коржики молочные испеки) они такие милые
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
неужта в стекле пропечется? хотя я шарлотку пекла-но всё равно не то. пристает через раз.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а формы неприлипучие - это гипфелевские. они ниже и шире советских
а вообще испекла - оставь хлеб в покое в форме под полотенцем. он сам потом вывалится. ну или легче выйдет, чем его сразу выколупывать оттуда
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а формы неприлипучие - это гипфелевские. они ниже и шире советских
а вообще испекла - оставь хлеб в покое в форме под полотенцем. он сам потом вывалится. ну или легче выйдет, чем его сразу выколупывать оттуда

вот кста, из хлебопечи надо сразу вынимать-сыреет. и я не накрываю-лю хрустящий прям)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
неужта в стекле пропечется? хотя я шарлотку пекла-но всё равно не то. пристает через раз.
у шарлотки мокрое тесто и не гомогенное
а у хлеба корка. она должна легко выходить
например, куличи и сухие бисквиты пекут в обычных керамических кружках
я один кулич вообще в кастрюле пекла. нержавейке
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
а формы неприлипучие - это гипфелевские. они ниже и шире советских
а вообще испекла - оставь хлеб в покое в форме под полотенцем. он сам потом вывалится. ну или легче выйдет, чем его сразу выколупывать оттуда
Ток не говори, что остывший он бы вылетел сам.:prankster:
вот кста, из хлебопечи надо сразу вынимать-сыреет. и я не накрываю-лю хрустящий прям)
И я в рецептах читала, что для хрустящей корочки нужно его на решетку сразу выкладывать. Вот и отковыривала его от формы сразу, как вынула из духовки.
 
Верх Низ