Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а что тут... делаешь шубу или еще какое оливье, раскладываешь на этажах картошку, морковь, свеклу, наливаешь воды, ставишь полчаса, через полчаса снимаешь этаж с картошкой и морковью, свекольный этаж оставляешь еще минут на 20-30
ну и от картошки зависит, может ей и много полчаса

странно... мама говорит 2 раза по полчаса моркву ставила - не проварилась. Может от мощности зависит?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
странно... мама говорит 2 раза по полчаса моркву ставила - не проварилась. Может от мощности зависит?
странно
мощности примерно одинаковые у них. у меня беспонтовый мулинекс двухэтажный. тысячи за полторы, а то и меньше
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
начиталась вас-пойду поставлю серый хлеб:happy:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
странно
мощности примерно одинаковые у них. у меня беспонтовый мулинекс двухэтажный. тысячи за полторы, а то и меньше

Написано, но не получилось. Ну ладно, спасибо, пусть тренируется и экспериментирует )

А "этаж" важен на каком какие овощи?
 
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Регистрация
12.05.2009
Сообщения
3 865
Реакции
9
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Написано, но не получилось. Ну ладно, спасибо, пусть тренируется и экспериментирует )

А "этаж" важен на каком какие овощи?
ну если уж вообще дошло до нескольких этажей, то верхний готовится медленнее, но несущественно. на него и удобнее картошку с морковкой класть. чтобы просто снять этаж, отставить в сторону остужаться, а нижний продолжать парить
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
P2100039.jpg P2100040.jpg P2100041.jpg P2100042.jpg P2100043.jpg P2100044.jpg P2100045.jpg P2100046.jpg P2100047.jpg лагман: косуля-лук-морковь-помидор, дайкон, фасоль, перец-картошка. Приправа: чеснок, крас. перец залить кипящим маслом.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Блин, меня когда-то знакомые казахи учили лагман делать с самодельной лапшой, откуда в нем картошка, фасоль и дайкон?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Блин, меня когда-то знакомые казахи учили лагман делать с самодельной лапшой, откуда в нем картошка, фасоль и дайкон?

а есть и не казахские лагманы, например узбекские. Да и если я нарушила казахскую или чью-то там рецептуру-как то пофиг, главное вкусное и муж довольно поскуливает)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
а есть и не казахские лагманы, например узбекские. Да и если я нарушила казахскую или чью-то там рецептуру-как то пофиг, главное вкусное и муж довольно поскуливает)
Да речь не про кзахскую или узбекскую или какую-то другую рецептуру, вкусно тоже понятно. Речь про название блюда. Ты ж не назовешь гороховый суп щами, например?:prankster:
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Да речь не про кзахскую или узбекскую или какую-то другую рецептуру, вкусно тоже понятно. Речь про название блюда. Ты ж не назовешь гороховый суп щами, например?:prankster:

Свет, я наизусть знаю все варианты готовки лагмана, и поверь/проверь в гугле/ютьюбе белая редька и картошка входят в многие из них. Называю так как это называется. А оно так и называется. И уж казахи точно не должны претендовать на правильное исполнение этого блюда.
http://www.foodclub.ru/detail/2155/ а уж этот рецепт тогда ну совсем не лагман по твоей логике)))))
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Свет, я наизусть знаю все варианты готовки лагмана, и поверь/проверь в гугле/ютьюбе белая редька и картошка входят в многие из них. Называю так как это называется. А оно так и называется. И уж казахи точно не должны претендовать на правильное исполнение этого блюда.
http://www.foodclub.ru/detail/2155/ а уж этот рецепт тогда ну совсем не лагман по твоей логике)))))
Ты читала ссылку? Казахи там на первом месте стоят. Пофиг на каком. Ключевое в лагмане и по твоей ссылке тоже блюдо из мяса и лапши с овощами. У тебя в приготовленном блюде лапши нет. Вот о чем речь. На мой взгляд это жаркое из овощей и мяса, но не лагман.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ты читала ссылку? Казахи там на первом месте стоят. Пофиг на каком. Ключевое в лагмане и по твоей ссылке тоже блюдо из мяса и лапши с овощами. У тебя в приготовленном блюде лапши нет. Вот о чем речь. На мой взгляд это жаркое из овощей и мяса, но не лагман.
у меня есть лапша так то, она под овощами, присмотрись внимательнее) Это лагман, и меня учила так готовить женщина выросшая в Узбекистане. Так что взгляды взглядами, а это лагман. Если бы то про домашнюю лапшу ещё чего-нибудь сказала, я бы поняла, а так...придирки левые)));) готовь по-казахски, кто мешает-то?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
у меня есть лапша так то, она под овощами, присмотрись внимательнее) Это лагман, и меня учила так готовить женщина выросшая в Узбекистане. Так что взгляды взглядами, а это лагман. Если бы то про домашнюю лапшу ещё чего-нибудь сказала, я бы поняла, а так...придирки левые)));)
Извини, но в списке перечисленных продуктов ее не было, а тыкать фотки для увеличения, разглядывания и поиска лапши-неинтересно. Пиши полноценный рецепт тогда и придирок не будет.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Извини, но в списке перечисленных продуктов ее не было, а тыкать фотки для увеличения, разглядывания и поиска лапши-неинтересно. Пиши полноценный рецепт тогда и придирок не будет.

я вообще их смысл не поняла. Лагман-он с лапшой по умолчанию, не? Да и неправильно готовлю по-твоему, ну и что дальше-то? я в свой рецепт не включила только отварку макарон так-то) ;)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
я вообще их смысл не поняла. Лагман-он с лапшой по умолчанию, не? Да и неправильно готовлю по-твоему, ну и что дальше-то? я в свой рецепт не включила только отварку макарон так-то) ;)
Так я тебе и написала, что если ты одно из ключевых составляющих не положила( ну не знала я, что там лапша или макароны у тебя были), не разглядывала под микроскопом картинки) зачем блюдо называть, например, гороховым супом, если там гороха нет. Или опять непонятно?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Так я тебе и написала, что если ты одно из ключевых составляющих не положила( ну не знала я, что там лапша или макароны у тебя были), не разглядывала под микроскопом картинки) зачем блюдо называть, например, гороховым супом, если там гороха нет. Или опять непонятно?
Свет, безтолковый разговор. Даж понимать тебя пытаться не буду-незачем.
 
Верх Низ