Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
собираюсь все печь, но противень все равно другой надо

кальку да? давно хотела прикупить, вот никак не найду(
как не найдешь? в любом супермаркете или на рынке в отделе пакетов.
в таких коробочках http://hottabych-mag.kz/d/123959/d/296_1.jpg
длинных и покороче. внутри рулончик
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
не помню, когда пользовалась голым противнем...хм
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
че плохо да(((
все некогда потренироваться(
Неее, просто пыталась найти центр фокусировки. Может, просто в моих глазах двоится:prankster:
кальку да? давно хотела прикупить, вот никак не найду(
Пока учила уроки свои, тебе уже подсказали.
Мне мама где-то раздобыла бумагополиэтилен какой-то для выпечки. На внеш вид бумага, только прополиэтилененная, типа ламинированной, но мягкая. А когда есть в рулонах, то ее использую.

да они везде есть, просто внимания не обращала)
+1
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza, спасибо :ac5:

но мне если честно противень новый нужен, т.к. плиту муж покупал посоветоваться со мной забыл, печет хорошо, а противень дурацкий, шаркает, когда его в духовку пихаешь, словно не от нее(((...вот хочу новый прикупить и заодно с антипригарным эффектом, что б был
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
о) Лена мне весь стол накрыла))спасибо))
чо за салат с печенью и омлетом?)чо туда еще класть?

Наздоровье.

Я делала - тонкий омлет - полосками, печеночные лепешки - тож полосками, маринованный лук - полукольцами и майонез. Сытно и вкусно.
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
я бумагу кладу, Стрекоза научила.
У меня и без бумаги почему-то не пригорает. Электрическая духовка.
кальку да? давно хотела прикупить, вот никак не найду(
Хоть в Грозди покупай, хоть в Рубль Буме. Их везде сейчас много. Бумага для выпечки называется.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Бумагу для выпечки удобно использовать, правда. А вот, если блюдо надо соком поливать - лучше на противне просто.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
я просто для горячих блюд не противень использую, а формы для запекания. на решетку ставлю. их же мыть удобнее
 
Jul

Jul

Участник
Регистрация
24.08.2007
Сообщения
7 364
Реакции
22
Баллы
38
Оль, ну это не для мульти, это просто вы ещё не видели наши танцы, когда мы шарлотку с вишней из неё выковыривали))) хотя я пекла в ней кефирный хлеб

ну и в нашей есть шарлотка, но вот одного раза хватило) а вот хлеба не было в рецептах, а получился)

Хм и шарлотка и запеканка получились, особенно шарлотка удачно вышла ...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я просто для горячих блюд не противень использую, а формы для запекания. на решетку ставлю. их же мыть удобнее

Ну так-то да, чаще формы, но, например, окорочка жареные в форму не положишь, я сразу штук 6 кладу и поливаю соком периодически.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Хм и шарлотка и запеканка получились, особенно шарлотка удачно вышла ...

мож я вишни переборщила...хотя нет, потом тоже самое испекла в стеклянной форме
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Ну так-то да, чаще формы, но, например, окорочка жареные в форму не положишь, я сразу штук 6 кладу и поливаю соком периодически.
это на большую толпу? я столько не жарю. на 1 раз максимум 3 бедра))
а больших застолий у нас сто лет не было
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
это на большую толпу? я столько не жарю. на 1 раз максимум 3 бедра))
а больших застолий у нас сто лет не было

Нет, это на 3 дня ) Нет времени пока каждый день готовить, стараюсь минимум на 2 дня делать, хотя чаще так только суп на обед получается.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Нет, это на 3 дня ) Нет времени пока каждый день готовить, стараюсь минимум на 2 дня делать, хотя чаще так только суп на обед получается.

они же засохнут
а что в курях сложного? духовку включил, ушел. пришел, засунул, ушел. пришел, вынул, ушел
чисто технически))
 
Jul

Jul

Участник
Регистрация
24.08.2007
Сообщения
7 364
Реакции
22
Баллы
38
мож я вишни переборщила...хотя нет, потом тоже самое испекла в стеклянной форме

я не знаю в чем там соль, но вот у подруги например запеканка тоже не выходит...шарлотку она там еще не делал, может дело в мультиварке? У меня в рецептах запеканка должна готовиться в режиме "каша", я ее делаю в режиме "выпечка".
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
они же засохнут
а что в курях сложного? духовку включил, ушел. пришел, засунул, ушел. пришел, вынул, ушел
чисто технически))
у них мультя есть, вообще ноу проблем)
я не знаю в чем там соль, но вот у подруги например запеканка тоже не выходит...шарлотку она там еще не делал, может дело в мультиварке? У меня в рецептах запеканка должна готовиться в режиме "каша", я ее делаю в режиме "выпечка".
может, я тоже думала на "толстость" чаши.
 
Верх Низ