Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
не обижайтесь
непонятен просто ажиотаж этот вокруг электрокастрюли. как будто она сама чистит, режет и укладывает)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я ржу над вами, мультяшники. вы делаете все то же самое, что и я, тока укладываете в мультю, а я в духовку. в чем разница-то? ))) почему в духовке должно подгореть? на ней тоже таймер и она тоже выключается. мифология какая-то, сага о мультиварке

У меня не выключается сама духовка, и режима тушение в ней нет. Для меня самый огромный плюс - это рис/гречка - засыпал+залил, включил и ушел гулять. Ничего не убежит, не пригорит и т.д. Время она сама рассчитывает - когда обеспечивается определенная влажность - она выключается. Плюс отсрочка страта, чтоб к нужному времени приготовила.
Когда там спагетти варят - тоже не понимаю, но есть в ней преимущества. Мне удобно.
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
nunah, она каши варит по утрам сама:b3b4e46f21f040a62b4
У меня не выключается сама духовка, и режима тушение в ней нет. Для меня самый огромный плюс - это рис/гречка - засыпал+залил, включил и ушел гулять. Ничего не убежит, не пригорит и т.д. Время она сама рассчитывает - когда обеспечивается определенная влажность - она выключается. Плюс отсрочка страта, чтоб к нужному времени приготовила.
Когда там спагетти варят - тоже не понимаю, но есть в ней преимущества. Мне удобно.
+ 1

Мультя для каш, плова, тушения мяса или рыбы и супов, жарить лучше на плите, а печь в духовке.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Девочки, какой крахмал покупаете, производитель?
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
у меня духовка с одной стороны жарит больше, чем с другой, потому нужно уловить момент и перевернуть пирог(кекс, запеканку), в мультиварке эта проблема отсутствует)
Согласна с Катей, что
[
это проблема конкретной духовки, а не преимущество мультиварки
У меня духовка электрическая - ни разу ничего не пригорало. Да, сама не выключается, но я и не рискну оставлять дома включенный электроприбор.
nunah, она каши варит по утрам сама:b3b4e46f21f040a62b4

Мультя для каш, плова, тушения мяса или рыбы и супов
Ну не знаю... На плите ничуть не хуже выходит. Нипанятна же (с)
 
Anonimka

Anonimka

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
5 564
Реакции
75
Баллы
0
Сейчас вконтакте нашла такую статью.... Теперь сижу и думаю, где мне взять пулярку???
и каплуна....

Курица, пожалуй, самая распространённая птица в европейской кухне. Её жарят, тушат, варят из её мяса бульоны, делают шашлыки, салаты, котлеты и начинки для пирожков. И это далеко не всё.
Благодаря французам укоренилось представление о четырёх основных видах куриного мяса: собственно курица, цыпленок (сейчас во всём мире продаются бройлерные цыплята), пулярка, каплун и старый петух.

Возраст кур определяется по цвету и виду кожи и ножек: у молодых птиц кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, а ножки покрыты мелкими чешуйками; у старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка, а ножки твердые, покрытые грубой крупной чешуей с известковыми наростами.

Цыпленок (бройлер)
Это мясной цыпленок в возрасте 6-9 недель и весом полутора-два килограмма. В США технология выращивания бройлеров была отработана до мелочей: в продажу поступает цыплячья тушка строго установленного размера и веса. Мясо цыплят сочное и нежное. Их жарят на сковороде или гриле, тушат, запекают, варят из них бульон.

Каплун
Это откормленный кастрированный петух (перед забоем птицу кормят десять дней исключительно молоком и хлебом). Еще в XIX веке каплунов готовили целиком (тушили, запекали, жарили на вертеле или варили) и подавали к торжественному обеду. В наше время приготовленных по старинным рецептам каплунов подают в дорогих ресторанах.

Курица
Курица не столь мясистая, как пулярка, да и готовится немного дольше. Чаще всего из неё варят бульон, тушат, жарят и запекают.

Пулярка
Это жирная откормленная курица. По сравнению с обычной она более мясистая и гораздо быстрее готовится (сейчас пулярок нередко продают под названием «куры для быстрого жарения»), поэтому стоит дороже. Пулярку жарят целиком или половинками, она красиво смотрится на столе. А бульон из неё получается сочным и наваристым.

Старый петух
Казалось бы, для чего нужен старый петух? Для жарки он не годится, бульон из него получается мутный и неароматный. Однако во Франции, а точнее в Бургундии, с давних пор известно блюдо "coq au vin" - "петух в вине": старых, ни на что уже не пригодных птиц (не пропадать же добру!) тушат в вине, которого в тех краях, как можно догадаться, в избытке.
Кроме того, из них получаются неплохие котлеты, тефтели, биточки.

<a href='vkontakte://profile/-46725206'>Академия кулинарии</a> - от простых до сложных блюд
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Ну так-то да, чаще формы, но, например, окорочка жареные в форму не положишь, я сразу штук 6 кладу и поливаю соком периодически.
А я приспособилась, когда стала одновременно и свекрови готовить. Гораздо больше куриных ног лезет в одну и ту же форму для выпечки, если их предварительно пополам разрезать. Утрамбовываются на раз-два. Зато потом мыть легче. Терпеть не могу мыть противень запачканный выпечкой, поэтому и начала бумагу для выпечки класть.
у меня духовка с одной стороны жарит больше, чем с другой, потому нужно уловить момент и перевернуть пирог(кекс, запеканку), в мультиварке эта проблема отсутствует)
Электрическая или газовая?
Ну не знаю... На плите ничуть не хуже выходит. Нипанятна же ©
Умираю хочу мультю из-за завтраков ребенку. С вечера засыпал, утром раньше вставать не надо, все само приготовилось. Даже разогреватьне нужно. Такой приблуды нет даже у духовок.
 
С

Семисветик

Guest
Strekoza, купи скороварку лучше,точно не пожалеешь,есть там и отложенный старт,и в подогрев автоматом уходит.В ней можно готовить в режиме мульти, а можно и под давлением
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
а что в курях сложного? духовку включил, ушел. пришел, засунул, ушел. пришел, вынул, ушел
Это мое самое любимое быстрое блюдо. "Быстрое" по времени непосредственного участия в процессе приготовления.
 
Osimka

Osimka

Активный участник
Регистрация
30.01.2008
Сообщения
20 832
Реакции
399
Баллы
83
я ржу над вами, мультяшники. вы делаете все то же самое, что и я, тока укладываете в мультю, а я в духовку. в чем разница-то? ))) почему в духовке должно подгореть? на ней тоже таймер и она тоже выключается. мифология какая-то, сага о мультиварке
В большинстве случаев физически то же самое. Но с мультиваркой просто годами формированные "принципы" готовки выключаешь в мозгу и все. Например, я в принципе понимаю, что, нарезав мясо на мелкие кусочки и закинув в кипяток сразу все ингридиенты супа, я бы получила скорее всего тот же самый вариант и по времени и по вкусу, что получаю в мультиварке. Но в то же время я понимаю и то, что вряд ли какая-нибудь сила меня заставит для готовки на плите купить голую мякоть вместо мяса с косточкой, не снимать накипь при закипании и тд. Ну и плюс конкретно в моем случае - это мультиварка-скороварка, а для плиты у меня скороварки нету, то есть с этой точки зрения реальная экономия по времени все-таки есть.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
блин, нет ужина, потому что нет холодной воды, а хотела голяшки курячьи с фасолью сделать:(
 
С

Семисветик

Guest
А я перестала варить первое на мясе и тем более на мясе с косточкой
 
С

Семисветик

Guest
Клёва,нету ничего полезного в этом
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Клёва,нету ничего полезного в этом
я знаю эту теорию доктора Семенова, он вообще бульоны называет "трупными экстрактами", но он пишет-или отказ совсем, или слить первую воду. Я и так сливаю, когда жирную дичину варю. Но вот куриный бульончик-это выше моих сил)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
тоже об этом слышала, но как же суп без мяса? мои мужики без мяса есть не будут(
и мои. Вообще никто у нас в семье не ест постные супы, кроме нас с матерью моей. Мы на грибных бульонах цветем и пахнем) я ещё картофельные люблю.
 
С

Семисветик

Guest
эту теорию доктора Семенова
Первый раз про него слышу.Трупы тут совсем не при чем-вся гадость переходит в бульон,лекарства которыми пичкали животных,гормонами роста и тыды.Все это перерабатывает наша печень,но бульон быстро усваивается и она просто не успевает это сделать.
Рекомендуют минимум 2 раза воду сливать.
Раньше тоже думала есть не будут,а нет-едят замечательно.
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Первый раз про него слышу.Трупы тут совсем не при чем-вся гадость переходит в бульон,лекарства которыми пичкали животных,гормонами роста и тыды.Все это перерабатывает наша печень,но бульон быстро усваивается и она просто не успевает это сделать.
Рекомендуют минимум 2 раза воду сливать.
Раньше тоже думала есть не будут,а нет-едят замечательно.
а мясо ты потом отдельно варишь и потом режешь отдельно в каждую тарелку или вообще в супе "мясом не должно пахнуть" ?
 
Верх Низ