Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не обижайтесь
непонятен просто ажиотаж этот вокруг электрокастрюли. как будто она сама чистит, режет и укладывает)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я ржу над вами, мультяшники. вы делаете все то же самое, что и я, тока укладываете в мультю, а я в духовку. в чем разница-то? ))) почему в духовке должно подгореть? на ней тоже таймер и она тоже выключается. мифология какая-то, сага о мультиварке

У меня не выключается сама духовка, и режима тушение в ней нет. Для меня самый огромный плюс - это рис/гречка - засыпал+залил, включил и ушел гулять. Ничего не убежит, не пригорит и т.д. Время она сама рассчитывает - когда обеспечивается определенная влажность - она выключается. Плюс отсрочка страта, чтоб к нужному времени приготовила.
Когда там спагетти варят - тоже не понимаю, но есть в ней преимущества. Мне удобно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
nunah, она каши варит по утрам сама:b3b4e46f21f040a62b4
У меня не выключается сама духовка, и режима тушение в ней нет. Для меня самый огромный плюс - это рис/гречка - засыпал+залил, включил и ушел гулять. Ничего не убежит, не пригорит и т.д. Время она сама рассчитывает - когда обеспечивается определенная влажность - она выключается. Плюс отсрочка страта, чтоб к нужному времени приготовила.
Когда там спагетти варят - тоже не понимаю, но есть в ней преимущества. Мне удобно.
+ 1

Мультя для каш, плова, тушения мяса или рыбы и супов, жарить лучше на плите, а печь в духовке.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Девочки, какой крахмал покупаете, производитель?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
у меня духовка с одной стороны жарит больше, чем с другой, потому нужно уловить момент и перевернуть пирог(кекс, запеканку), в мультиварке эта проблема отсутствует)
Согласна с Катей, что
[
это проблема конкретной духовки, а не преимущество мультиварки
У меня духовка электрическая - ни разу ничего не пригорало. Да, сама не выключается, но я и не рискну оставлять дома включенный электроприбор.
nunah, она каши варит по утрам сама:b3b4e46f21f040a62b4

Мультя для каш, плова, тушения мяса или рыбы и супов
Ну не знаю... На плите ничуть не хуже выходит. Нипанятна же (с)

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Сейчас вконтакте нашла такую статью.... Теперь сижу и думаю, где мне взять пулярку???
и каплуна....

Курица, пожалуй, самая распространённая птица в европейской кухне. Её жарят, тушат, варят из её мяса бульоны, делают шашлыки, салаты, котлеты и начинки для пирожков. И это далеко не всё.
Благодаря французам укоренилось представление о четырёх основных видах куриного мяса: собственно курица, цыпленок (сейчас во всём мире продаются бройлерные цыплята), пулярка, каплун и старый петух.

Возраст кур определяется по цвету и виду кожи и ножек: у молодых птиц кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, а ножки покрыты мелкими чешуйками; у старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка, а ножки твердые, покрытые грубой крупной чешуей с известковыми наростами.

Цыпленок (бройлер)
Это мясной цыпленок в возрасте 6-9 недель и весом полутора-два килограмма. В США технология выращивания бройлеров была отработана до мелочей: в продажу поступает цыплячья тушка строго установленного размера и веса. Мясо цыплят сочное и нежное. Их жарят на сковороде или гриле, тушат, запекают, варят из них бульон.

Каплун
Это откормленный кастрированный петух (перед забоем птицу кормят десять дней исключительно молоком и хлебом). Еще в XIX веке каплунов готовили целиком (тушили, запекали, жарили на вертеле или варили) и подавали к торжественному обеду. В наше время приготовленных по старинным рецептам каплунов подают в дорогих ресторанах.

Курица
Курица не столь мясистая, как пулярка, да и готовится немного дольше. Чаще всего из неё варят бульон, тушат, жарят и запекают.

Пулярка
Это жирная откормленная курица. По сравнению с обычной она более мясистая и гораздо быстрее готовится (сейчас пулярок нередко продают под названием «куры для быстрого жарения»), поэтому стоит дороже. Пулярку жарят целиком или половинками, она красиво смотрится на столе. А бульон из неё получается сочным и наваристым.

Старый петух
Казалось бы, для чего нужен старый петух? Для жарки он не годится, бульон из него получается мутный и неароматный. Однако во Франции, а точнее в Бургундии, с давних пор известно блюдо "coq au vin" - "петух в вине": старых, ни на что уже не пригодных птиц (не пропадать же добру!) тушат в вине, которого в тех краях, как можно догадаться, в избытке.
Кроме того, из них получаются неплохие котлеты, тефтели, биточки.

<a href='vkontakte://profile/-46725206'>Академия кулинарии</a> - от простых до сложных блюд

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну так-то да, чаще формы, но, например, окорочка жареные в форму не положишь, я сразу штук 6 кладу и поливаю соком периодически.
А я приспособилась, когда стала одновременно и свекрови готовить. Гораздо больше куриных ног лезет в одну и ту же форму для выпечки, если их предварительно пополам разрезать. Утрамбовываются на раз-два. Зато потом мыть легче. Терпеть не могу мыть противень запачканный выпечкой, поэтому и начала бумагу для выпечки класть.
у меня духовка с одной стороны жарит больше, чем с другой, потому нужно уловить момент и перевернуть пирог(кекс, запеканку), в мультиварке эта проблема отсутствует)
Электрическая или газовая?
Ну не знаю... На плите ничуть не хуже выходит. Нипанятна же ©
Умираю хочу мультю из-за завтраков ребенку. С вечера засыпал, утром раньше вставать не надо, все само приготовилось. Даже разогреватьне нужно. Такой приблуды нет даже у духовок.

С

Семисветик

Guest
Strekoza, купи скороварку лучше,точно не пожалеешь,есть там и отложенный старт,и в подогрев автоматом уходит.В ней можно готовить в режиме мульти, а можно и под давлением

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а что в курях сложного? духовку включил, ушел. пришел, засунул, ушел. пришел, вынул, ушел
Это мое самое любимое быстрое блюдо. "Быстрое" по времени непосредственного участия в процессе приготовления.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
я ржу над вами, мультяшники. вы делаете все то же самое, что и я, тока укладываете в мультю, а я в духовку. в чем разница-то? ))) почему в духовке должно подгореть? на ней тоже таймер и она тоже выключается. мифология какая-то, сага о мультиварке
В большинстве случаев физически то же самое. Но с мультиваркой просто годами формированные "принципы" готовки выключаешь в мозгу и все. Например, я в принципе понимаю, что, нарезав мясо на мелкие кусочки и закинув в кипяток сразу все ингридиенты супа, я бы получила скорее всего тот же самый вариант и по времени и по вкусу, что получаю в мультиварке. Но в то же время я понимаю и то, что вряд ли какая-нибудь сила меня заставит для готовки на плите купить голую мякоть вместо мяса с косточкой, не снимать накипь при закипании и тд. Ну и плюс конкретно в моем случае - это мультиварка-скороварка, а для плиты у меня скороварки нету, то есть с этой точки зрения реальная экономия по времени все-таки есть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
блин, нет ужина, потому что нет холодной воды, а хотела голяшки курячьи с фасолью сделать:(

С

Семисветик

Guest
А я перестала варить первое на мясе и тем более на мясе с косточкой

С

Семисветик

Guest
Клёва,нету ничего полезного в этом

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клёва,нету ничего полезного в этом
я знаю эту теорию доктора Семенова, он вообще бульоны называет "трупными экстрактами", но он пишет-или отказ совсем, или слить первую воду. Я и так сливаю, когда жирную дичину варю. Но вот куриный бульончик-это выше моих сил)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тоже об этом слышала, но как же суп без мяса? мои мужики без мяса есть не будут(
и мои. Вообще никто у нас в семье не ест постные супы, кроме нас с матерью моей. Мы на грибных бульонах цветем и пахнем) я ещё картофельные люблю.

С

Семисветик

Guest
эту теорию доктора Семенова
Первый раз про него слышу.Трупы тут совсем не при чем-вся гадость переходит в бульон,лекарства которыми пичкали животных,гормонами роста и тыды.Все это перерабатывает наша печень,но бульон быстро усваивается и она просто не успевает это сделать.
Рекомендуют минимум 2 раза воду сливать.
Раньше тоже думала есть не будут,а нет-едят замечательно.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Первый раз про него слышу.Трупы тут совсем не при чем-вся гадость переходит в бульон,лекарства которыми пичкали животных,гормонами роста и тыды.Все это перерабатывает наша печень,но бульон быстро усваивается и она просто не успевает это сделать.
Рекомендуют минимум 2 раза воду сливать.
Раньше тоже думала есть не будут,а нет-едят замечательно.
а мясо ты потом отдельно варишь и потом режешь отдельно в каждую тарелку или вообще в супе "мясом не должно пахнуть" ?

Верх Низ