Что сегодня на ужин?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А мне у них йогурт понравился без добавок 2,4% жирности. Можно салатики заправлять вместо сметаны или майонеза.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А мне у них йогурт понравился без добавок 2,4% жирности. Можно салатики заправлять вместо сметаны или майонеза.

ну вот да. На счет йогурта ничего плохого не могу сказать, тоже использовала его вместо майонеза, смешивая с соевым соусом. Но брала его только потому, что другой марки просто не нашла, без добавок чтоб.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Ужина не было вчера...организм не хотел есть)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
ну вот да. На счет йогурта ничего плохого не могу сказать, тоже использовала его вместо майонеза, смешивая с соевым соусом. Но брала его только потому, что другой марки просто не нашла, без добавок чтоб.
Я больше тоже нигде других не видела. Уж про обезжиренные можно только мечтать.
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
ждем рецепт...вернее процесс замачивания/варки самого гороха)
Я его не замачивала - просто промыла и положила в кастрюлю с самого начала. И варился он там сам себе, пока я остальные ингридиенты кидала-))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
ждем рецепт...вернее процесс замачивания/варки самого гороха)

я вымачиваю ночь хотя бы, соду не добавляю, но знаю ,что добавляют, кто хочет побыстрее размягчить. Бульон варю немного, снимаю пену и сразу горох туда, на медленный огонь минут на 30-40 (я помешиваю и слежу, т.к. горох тоже пену дает, может убежать), затем стандартную поджарку, но я добавляю в неё чеснок обязательно. Моркови кладу побольше и тру на крупной терка для красоты и вида в тарелке потом. Кладу обязательно черный молотый перец. Всё. :)
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
ждем рецепт...вернее процесс замачивания/варки самого гороха)

я вымачиваю ночь хотя бы, соду не добавляю, но знаю ,что добавляют, кто хочет побыстрее размягчить. Бульон варю немного, снимаю пену и сразу горох туда, на медленный огонь минут на 30-40 (я помешиваю и слежу, т.к. горох тоже пену дает, может убежать), затем стандартную поджарку, но я добавляю в неё чеснок обязательно. Моркови кладу побольше и тру на крупной терка для красоты и вида в тарелке потом. Кладу обязательно черный молотый перец. Всё.
Вот! Лучше знающих людей спрашивать, а то я сейчас насоветую-))
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
да ладно тебе:) сварила же, ест))
Ещё и хвалит, что радует душу! Но, как выяснилось, горох ещё и замачивать надо!-)))

Я-то, вообще бобовые не ем (кроме, как горох с грядки), поэтому слабо представляю, как и чего с ними делать-)))

ЗЫ: Если я ещё что-нить с фасолью приготовлю, считайте, что муж меня поработил!:pooh_lol:
 
М

Многомама

Guest
рыба в майонезе с луком) гарнир не делала
 
TANK444

TANK444

Новичок
Регистрация
09.08.2009
Сообщения
7 355
Реакции
489
Баллы
0
как выяснилось, горох ещё и замачивать надо!
а если бы замочила, он глядишь кастрюлю бы съел от удовольствия:pooh_lol:
ЗЫ: Если я ещё что-нить с фасолью приготовлю, считайте, что муж меня поработил!
сдавайся уж сразу:)

по теме - неделя выдалась ужасной, сил готовить нет ни моральных, ни физических, пойду ужинать к маме
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
окорочка на оливковом масле и овощное рагу с рисом:)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Заяц)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
куренок в духовке и шарлотка, баклажаны с чесноком и овощами еще притушу
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
А я не знаю что готовить:prankster: Есть кусок яблочка телячьего, чего делать ума не приложу. И с гарниром проблема в голове.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Strekoza, у меня правило, не знаешь, что готовить, вари спагетти)))
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza, у меня правило, не знаешь, что готовить, вари спагетти)))
а у меня, все что есть холодильнике нарезал и в духовку:girl_smile:

ЗЫ вчерась у мамы училась делать тесто дрожжевое и меня был шок когда надо было положить 3 чайные ложки соли:crying:(мы за неделю стока соли всей семьей не съедаем)как говориться "век живи век учись"
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а у меня, все что есть холодильнике нарезал и в духовку:girl_smile:

ЗЫ вчерась у мамы училась делать тесто дрожжевое и меня был шок когда надо было положить 3 чайные ложки соли:crying:(мы за неделю стока соли всей семьей не съедаем)как говориться "век живи век учись"
соль по вкусу клади, я на полкило муки 1 чл кладу
 
Верх Низ