Что сегодня на ужин?))

Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Пошла мясо себе варить. Мужикам пюре есть еще вроде и окорочка. Не хочу готовить больше.
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Купила горбушу,разделила на две филейных части.Обмазала,посыпала кунжутом,запекла в духовке.На гарнир -гречка.
 
Л

Луна

Guest
Фасоль и свинина
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Фасоль и свинина
коронное блюдо свекрови))
Вчера на ужин было мясо по-французски и салат "мужской каприз"
Сегодня сделала тазик "подшубы" и отбивные из говяжей печени с черным перцем. В ГМ "Магните" очень даже ничего она по 120 р./кг:prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
акционная охлажденка:)
Ооо, это очень даже хорошая цена. На Рахова она по 250 в лучшем случае.
Я замороженное мясо вообще не покупаю и стараюсь в морозилке тоже не хранить его. Готовлю практически всегда из свежего незамороженного. Благо в холодильнике отделение для длительного хранения(до7 дней) есть.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Ооо, это очень даже хорошая цена. На Рахова она по 250 в лучшем случае.
Я замороженное мясо вообще не покупаю и стараюсь в морозилке тоже не хранить его. Готовлю практически всегда из свежего незамороженного. Благо в холодильнике отделение для длительного хранения(до7 дней) есть.
я тоже за охлажденку, не помню, когда заморозку последний раз брала.
Домашний хлеб у нас будет, и оладушки печеночные хочу забабахать:prankster2:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Делаю куриный паштет периодически. Обжариваю с луком печень, в блендер вместе с соком, туда же зелень, туда же сливочное масло грамм 100. Но все равно паштет получается жестковатым. Таким как в продаже, нежным, как суфле не получается. Подскажите, что добавить к нему, чтобы был похож на магазинный? Кто как делает.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
Подскажите, что добавить к нему, чтобы был похож на магазинный? Кто как делает.
паштет делаю из говяжий печени, но туда прокручиваю еще морковь и много масла сливочного.

думаю в куриный нужно еще и что-то наподобие сыра маскарпоне класть..или еще что то в этом роде.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Делаю куриный паштет периодически. Обжариваю с луком печень, в блендер вместе с соком, туда же зелень, туда же сливочное масло грамм 100. Но все равно паштет получается жестковатым. Таким как в продаже, нежным, как суфле не получается. Подскажите, что добавить к нему, чтобы был похож на магазинный? Кто как делает.

наверняка там вода и загустители, так что не парься, ешь жесткий)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
наверняка там вода и загустители, так что не парься, ешь жесткий)

Мне больше покупной нравится по консистенции, нежный нежный. Воды, чтоль правда добавить..
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
можно еще с бульоном или лучше с молоком взбить миксером
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
можно еще с бульоном или лучше с молоком взбить миксером
А мне кажется лучше сметану или сливки добавить. Печень в сметане обожаю, жаль мои не приветствуют ее часто. Завтра себе натушу и паштет нафигачу. Лен, спс за идею.:girl_smile:
 
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
48 120
Реакции
3 037
Баллы
113
Картофельное пюре и жареная печень.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а может тесто не взойти из-за оливкового масла (я про хлеб)? или всё же дрожжи дрянь? и кто как хранит открытые дрожжи?
 
Верх Низ