Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
хм...рульку не пробовала, но чувствую - не мое это...не понимаю квашенную тушенную капусту...

а у меня заяц на вечер отмокает)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
В пиве или вине там весьма интересный вкус получается) Особенно если потом с пивом употреблять))
ну приглашайте!... что бы я убедилась в этом эмпирическим путем))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
дет сад?:pooh_lol:

Рульку промываешь, кладешь в большую кастрюлю, заливаешь водой и ставишь на маленький огонь на 2 часа. Сразу же добавляю корень сельдерея, луковицу, морковку, душистый перец, лавровый лист, розмарин, соевый соус. Через час начинаю готовить капусту. Отжимаю квашенную капусту, и кладу ее на сковородку с предварительно обжаренным луком, через несколько минут заливаю пивом или вином белым и тушится она минут 40. В это время готовится глазурь - смешивает темное пиво, соевый соус, горчица и мед.
Затем рулька вынимается и обсуживается, капуста на противень, сверху рулька, сверху глазурь, и в духовку на 20 минут 180 градусов. Переодически поливается остатками глазури. И финально на 5 минут грилем прихватить для образования корочки на рульке.
я вот однажды рульку запекала в фольге-тоже хорошо получилась и шкурка прелесть, просто нашпиговала чесноком и на 2 часа в духовку. а я хочу это приготовить, хз теперь, где взять кваш. капусту на это дело:prankster2:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А капуста за 40 минут во что превращается? Не много?

В оч вкусную штуку )))

хм...рульку не пробовала, но чувствую - не мое это...не понимаю квашенную тушенную капусту...

Никто не обязывает есть квашенную капусту. Можно сделать все тоже самое либо с сырой (но обяз молодой капустой), либо вобще капусту убрать.


Отсебя добавлю - капуста не любая подходит. Либо свежую, либо действительно квашенную. С магазинной, которая прост рассолом залита - не очень сама капуста выходит. И зиру/тмин в капусту.

Рулька получается настолько вкусная, что даж шкурку можн съесть :)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
хз теперь, где взять кваш. капусту на это дело
Мы в Ленте берем, Белоручка вроде называется. Она с клюквой, не сильно квашенная такая, т.е. ближе к свежей, чем к той, что бабушки продают, домашней.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 178
Реакции
862
Баллы
113
мы рульку отваривали часа два в тёмном пиве, а потом уже гдет с час в духовке на капусте.
но самую афигенскую рульку я ел этим летом в Одесе, запивая саперави :prankster:
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 109
Реакции
360
Баллы
0
Отсебя добавлю - капуста не любая подходит. Либо свежую, либо действительно квашенную. С магазинной, которая прост рассолом залита - не очень сама капуста выходит. :)
А вот тут у нас с тобой разночтение в показаниях получается)) По мне как раз с магазинной самое то.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Никто не обязывает есть квашенную капусту. Можно сделать все тоже самое либо с сырой (но обяз молодой капустой), либо вобще капусту убрать.


Отсебя добавлю - капуста не любая подходит. Либо свежую, либо действительно квашенную. С магазинной, которая прост рассолом залита - не очень сама капуста выходит. И зиру/тмин в капусту.

Рулька получается настолько вкусная, что даж шкурку можн съесть :)
дык я шкурку в первую очередь и ем, лю с детства:pooh_lol:
 
Последнее редактирование модератором:
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
куча мяса,виски.сок,соусы..
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
А вот тут у нас с тобой разночтение в показаниях получается)) По мне как раз с магазинной самое то.

значит каждому над попробовать и так и так и выбрать для себя вариант.

Удивляет сколько стоит такое блюдо в кафе... при копеечной себестоимости рульки.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
На ужин запеченные в горчице голени индейки и картофель "божоле"

ПЫСЫ: Последнее время, часто смотрю канал "Кухня ТВ", там есть передача "Это все еда" с неким Гордоном, снимается в Англии. Помимо множества интересных и простых рецептов, узнала оч неожиданную для себя информацию. У него. у Гордона этого, есть программа "возврат женщин на кухню", он ездит по заявкам на дом у женщинам и учит их готовить - по его статистике, большинство женщин Англии не умеет готовить и не готовит!!! Готовят в основном либо мужчины, либо заказная еда. У некоторых даже нет посуды... Не знаю почему, но я бы не так удивилась, если бы это были американки... но англичанки.. Причем большинство. Жуть :)
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
Курочка целиком в горчице с приправами. Рис на гарнир. Но как-то решили то ножку попробовать, то ещё чего.. Так до гарнира дело не дошло-)))
 
Верх Низ